【FRAY I.D(フレイ アイディー)】「ハイクオリティーライン」の新作コレクション第4弾は、秋のモダンスタイルを叶えるトレンチコートやニットアンサンブルなどが新たに登場!<9月27日(水)発売>

上質な素材に特化したコレクションラインの新作が百貨店を中心とした一部店舗にて展開

株式会社マッシュスタイルラボ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤広幸)が展開するレディースブランド「FRAY I.D(フレイ アイディー)」は、何年先も自信を持って着られる、仕立ての美しい高品質な服を求める女性たちに向けたライン「HIGH QUALITY LINE(ハイクオリティーライン)」の秋コレクション全7型を、9月27日(水)より阪急百貨店や髙島屋を始めとする全国の主要百貨店など12店舗にて販売いたします。

High Quality Line

世界のメゾンブランドも愛用するハイクオリティーな素材に特化した、クリエイティビティと情熱が詰まったコレクションライン。
「他にはない、長く愛用いただけるものを作りたい」というFRAY I.Dの服作りの原点ともいえる本質的な価値を追求したアイテムが揃います。

• 商品ラインアップ

▪Woolsilk jacket ¥88,000

カラー展開:アイボリー、ブラック
サイズ:0,1サイズ

ウールとシルクをブレンドした微光沢がクリーンな印象をもたらす、ミニマルなノーカラージャケット。

高密度に打ち込まれたツイル素材は、ウールとシルクのそれぞれの特徴をいかし、染料、温度などのあらゆる工程を丁寧に重ねて、発色の良い色合いを表現しました。

クラシックな襟ぐり、ウエストラインには切り替えを施したシャープなデザインが特徴。

▪Stin dress ¥45,100

カラー展開:ブルー、ブラック
サイズ:0,1サイズ

シルクのような上品な光沢、トリアセテートならではのドレープ性を持たせた二重織りのしっかりとした風合いのバックサテンジョーゼットで仕立てたドレス。

フロントはアシンメトリーな切り替えをあしらったモードかつ洗練されたデザイン。

襟ぐりのメロー始末ですっきり見せるネックライン、バックスタイルにはキレイに縦を描くセンターラインを施しました。品格のある素材感を保ちながら、着心地の良いナチュラルストレッチが特徴の1枚に。

▪Cavalry twill coat ¥107,800

カラー展開:ベージュ、ブラック
サイズ:0,1サイズ

綾織りのはっきりとしたうねが特徴のトレンチコート。

ボタンレスで仕立て、女性らしく軽やかな印象を叶える1着です。

高品質なイタリアのウール糸を使用することで重厚感と軽さを表現しました。

バックスタイルは立体的でフレア感のあるヨークが映え、後ろ姿までメリハリをつけて美しく。

どんなシーンでも馴染みの良いエフォートレスなデザインと素材なので、長い期間にわたって愛用いただけます。

▪Twill pants ¥45,100

カラー展開:アイボリー、ブラック
サイズ:0,1サイズ

イタリアのファブリックメーカー「Infinity」による、美しい微光沢のキュプラで仕立てたセンタープレスパンツ。センタープレスを施した程よくフレアなストレートシルエットに、ウエストのタックプリーツで上品なアクセントをプラス。「Woolsilk jacket」と組み合わせて、スーツスタイルとしても着用いただけます。

▪LINTON Tweed jacket ¥99,000

カラー展開:ベージュ、ネイビー
サイズ:0,1サイズ

世界のトップメゾンも使用する、イギリスの老舗ファブリックメーカー「LINTON」社のファンシーツイードを使用。ラメの糸を織り込んで大胆に表現したチェック柄は、リュクスなムードが漂います。

襟ぐりから前立て、袖口、ポケット部分にテープを合わせ、バランス良く仕上げました。

モードなスタイルから女性らしい装いなど、あらゆるシーンで気品さを与えてくれるツイードジャケットです。

▪Solstiss lace pullover ¥31,900

カラー展開:ホワイト、ブラック
サイズ:Fサイズ

イタリアの「Emilicotoni」社のコットンカシミヤ素材と、北フランスで設立された「Solstiss」社の立体感が美しいレースを贅沢に組み合わせたプルオーバー。

インナーキャミソール付きで一枚着としてはもちろんのこと、ジャケットインで着用してもレースがしっかりと表れ、女性らしさを演出してくれます。

綿のしなやかさとカシミヤの柔らかさを存分に引き出したニットに、さまざまな模様に撚り合わせた繊細なレースが映える逸品。

▪Solstiss lace cardigan ¥42,900

カラー展開:ホワイト、ブラック
サイズ:Fサイズ

上品なコットンカシミヤニットと繊細なリバーレースを用いた、大人な肌見せが美しいカーディガン。

すっきりとしたVネックは洗練された印象を叶え、どんなボトムスにも相性のいい丈感で仕上げました。

同素材の「Solstiss lace pullover」とアンサンブルで取り入れることも可能なため、コーディネートの幅を広げながらシーンレスで着用いただけます。

※全て税込み価格

• 発売について

■発売日:2023年9月27日(水)店頭発売

※下記店頭のみでの販売となります。

■取扱店舗(全12店舗):
阪急うめだ本店
大阪髙島屋店
大丸神戸店
博多阪急店
ジェイアール名古屋タカシマヤ店
ラシック名古屋店
表参道ヒルズ店
西武池袋本店
日本橋髙島屋店
銀座三越店
大丸東京店
大丸札幌店

※店舗によってお取り扱い商品が異なりますので、お近くの取扱店舗にお問い合わせください。

• FRAY I.D(フレイ アイディー)について

これからの時代をリードして行くスタイリングデザインを。 本来の洋服を着る「楽しさ」を取り戻せるよう、上質で品のある「エレガント」を先進的で自己表現豊かな「モード」に組み合わせ、次世代のニューモードキャリアを提案。 過去を壊し、ファッションを楽しむためのディレクションを、「モードな日常」のリアルな達成を楽しむブランドです。
■Official Online Store: https://fray-id.com/
■Instagram:https://www.instagram.com/fray_id/
■USAGI ONLINE:https://usagi-online.com/brand/frayid