〜銀座の中心で、美しい金魚アートが人々を魅了する〜

この度、銀座三越 新館8階に「アートアクアリウム美術館 GINZA」がにオープンします(2022年5月3日(火)予定)。独自にデザインしたアクアリウムに金魚が美しく舞い、光・音・香のオリジナル演出で魅せる金魚アートの展覧会。今回のテーマは「百華繚乱〜進化するアート〜」。年間を通して四季折々の体験を楽しんでいただけます。史上初の試みである、他の分野で活躍するアーティストとのコラボレーションなど、これまでにない新たなアートアクアリウムの姿にご期待ください。※今回のテーマ「百華繚乱〜進化するアート〜」は2023年1月まで開催予定です。

• アートアクアリウムとは
アート、デザイン、エンターテインメントとアクアリウムを融合させ、「アートアクアリウム」という唯一無二のアート分野を確立させた新しい展覧会。金魚に特化し日本の伝統美が光る幻想的な和の世界観で構成されている。これまで国内・海外あわせて計40回程度展覧会を開催してきました。独自の世界観は高い評価を得ており、現在までに1,080万人以上の累計来場者を動員。運営会社:株式会社Amuseum Parks

• 施設概要
施設名称 アートアクアリウム美術館 GINZA (英語表記:ART AQUARIUM MUSEUM GINZA)
開業日 2022年5月3日(火)予定
営業時間 10:00~19:00(変更になる場合がございます)

※入場料金、チケットの購入方法など詳細に関しては、第二弾のリリースにて発表いたします。
※開業日、内容は諸般の事情により変更になる場合がございます。

3. 「アートアクアリウム美術館 GINZA」銀座三越に2022年5月3日オープン予定