クラフトジン「OASIS(オアシス)」を5月18日(水)より三越伊勢丹オンラインにて受注スタート。奇跡を共創、お客様の投票でボタニカル(香り)が決まる。

お客さまの声を商品化に最大限反映させる共創型企画の第3弾

■お申込期間:2022年5月18日(水)午前10時~6月7日(火)午前10時
※お届け時期は商品によって異なります。
■三越伊勢丹オンラインサイト:https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/gin_original_f.html

• 流行中のクラフトジンの世界をとことん味わう特別企画
三越伊勢丹オンラインでは、お客さまお一人おひとりがバイヤーになっていただく感覚で、お客さまの声を商品化に最大限反映させる共創型企画の第3弾クラフトジン「OASIS」を実施します。
埼玉・川越の新進気鋭のクラフトジンメーカー<武蔵野蒸留所>と、日本においても少しづつ認知度の高まる「クラフトジン」を”都会の喧騒のなかリラックスする時間を堪能できるOASIS"をコンセプトに、初の企業コラボレーションのクラフトジンを製造します。

お客さまからの投票によりボタニカルを決定しブレンドする「OASIS」や、目標達成型プロジェクト(※1)として、投票で選ばれたボタニカルジンを自らブレンドし味わうことのできる「OASIS Lab.」、秩父のウイスキー専業メーカー<ベンチャーウイスキー>で使用されていたバーボンの樽で寝かせ、芳醇な香りを纏わせた「OASIS Barrel  Aged」計3種類のクラフトジンを三越伊勢丹オンラインで販売いたします。

※1…目標達成型プロジェクト(All or Nothing型)とは、期間内に設定した注文件数を達成しますと、企画成立となり製造が決定いたします。ただし、目標注文数が達成されなかった場合は、商品を生産せず、ご注文のキャンセルの手続きをさせていただきます。企画は実行されないため、商品のご提供もございません。予め、ご承知おきください。

• 3種のクラフトジン「OASIS」

「クラフトジン」は通常のジンよりも個性が強く、銘柄によって異なる風味を楽しめるのが魅力です。独自のボタニカルを採用するなど、素材にこだわったモノが多いため、上質で味わい深いジンを楽しみたい方にも適しています。「OASIS」は、都会の喧騒を忘れ、皆さまの心のオアシスになるようなリラックスしていただきながら嗜むクラフトジンの味わいをテーマとしています。お客さまの人気投票によって、ボタニカルを決定し、ここだけの一期一会のクラフトジンを皆さまと造りあげていきます。

• お客さまの投票でボタニカルが決定!

独特のボタニカルを使⽤することで、個性が引き⽴つクラフトジンですが、そのボタニカルをお客さまの投票によって決定します。今回は、「OASIS」をテーマに、ボタニカルを選定しました。
アンケートにて、10種のボタニカル候補の中から、3種類を投票していただき、上位5種のボタニカルをベースの「棘⽟ジン」(ジュニパーベリー・ジンジャー・柚⼦・⼭椒・河越茶・桂⽪)に追加ブレンドし、ここだけの⼀期⼀会のクラフトジン「OASIS」を造りあげます。

アンケート送付:2022年6月10日(金)
アンケート締切:2022年6月15日(木)午後6時

• みんなでボタニカルを選んで造る「OASIS」
都会の中のオアシスを表現する、今回の企画で出来上がるオリジナルクラフトジン造りにかかせないのは皆さまのご意見です。素材のボタニカルを購入される皆さまの人気投票で決める、日本でも初めての取組みです。
OASISは、氷を入れてロックでも、トニックウォーターで割っても表情を変えますが、素材の香りをよく味わっていただけるソーダ割が特にオススメです。

【限定クラフトジン】OASIS  47%  7,700円<限定240本>
お届け時期:2022年9月上旬(予定)
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002033847.html

【三越伊勢丹オンライン限定 クラフトジン】OASIS 47%&武蔵野蒸溜所見学  9,900円<各回1組(最大4名さままで)限定/見学日時指定有>
お届け時期:2022年9月上旬(予定)
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002033852.html
※蒸溜所見学の所要時間は90分ほどになります。クラフトジンのレクチャー他、製造現場を見学時にジンの飲みくらべを楽しんでいただけます。尚、現地までの交通費はお客様のご負担となりますので予めご了承ください。

•  自分のためだけの最高の1杯を。「OASIS Lab.」
​​お家が本格的なバーに様変わりする「OASIS Lab.」。ジュニパーベリー原酒のボトルに、今回投票で選ばれたボタニカル5種の小瓶がセットになっています。一滴一滴ジュニパーベリーに加えていただき、その香りと味わいの変化を愉しんでいただけます。あなただけのクラフトジンを創造できる、まさにラボ感覚のセットにて、お好みの味わいをつくりあげてください。

【限定クラフトジン】OASIS Lab.  15,400円<限定50セット>
内容:ジュニパーベリー原酒700ml×1本、投票にて確定した5種の単一ボタニカル30ml×5種、スポイト、ビーカー付
お届け時期:2022年9月上旬(予定)
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002033848.html

※「OASIS Lab.」 は達成時実行型プロジェクトとなり50件受注で企画実施となります。予めご了承ください。​
  • 樽で熟成させた新しいジン「OASIS Barrel  Aged」
 OASISを伝統的なスコッチウイスキーの熟成工程と同じアルコール63度に調整し、秩父のウイスキー専業メーカー<ベンチャーウイスキー>から譲りうけた樽にて熟成させています。
OASISの各ボタニカル由来のフレッシュな香気と秩父原酒を含む上品な香りが見事に混ざり合います。

【限定クラフトジン】OASIS 63% Barrel Aged 1st fill 11,000円<限定230本>
お届け時期:23年8月頃(予定)
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002033849.html

【限定クラフトジン】OASIS 63% Barrel Aged 2nd fill  11,000円<限定230本>
お届け時期:23年12月頃(予定)
URL:https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002033850.html
※こちらの商品は1st fillが完売次第、受注開始致します。
  • <武蔵野蒸留所>について

武蔵野蒸留所は、大正年間に建てられた古い木造倉庫をリノベーションして活用し、埼玉県内で初めてとなるクラフトジンの蒸留所となりました。2019年に武蔵野蒸留所が完成してからは、今までの酒屋としての経験を活かし多くの酒蔵、そして蒸留所に伺い勉強し、全国のクラフトジン、そしてボタニカルを研究しました。
その中で専門家と様々な意見交換をしたうえで、川越という土地に相応しいクラフトジンとは何かと模索し続けた結果、第一弾として棘玉-TOGEDAMA-というクラフトジンが出来上がりました。「棘玉」はIWC2022をはじめ、SFWSC 、フェミナリーズ世界2022と世界的なジンのコンクールにて金賞を受賞し高い評価を得ています。

※20未満の方の飲食は法律で禁止されています。
※価格は全て税込です。
※内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。