規格外となったりんごなどを使用したブッフェ&ポムポムフェアを開催
ひとあし早い春をお届け♪シズプリの春企画
【期間】 ~2024年3 月 3 0 日(土)
雫石プリンスホテル(所在地:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉、雫石地区総支配人:長澤 浩司)は、ホテル内レストラン「プリンスルーム」(2F)にて、2024年2月15日(木)から3月30日(土)までの期間限定で、「Umaimono Buffet(うまいものブッフェ)&Pomme Pomme(ポムポム)フェア」を開催いたします。
フランス語でPomme(ポム)とは「りんご」という意味を持ち、岩手県はりんごの生産数国内有数です。フェアのテーマは生産者さまが大事に育てたりんごの中で、市場に出回りずらい規格外りんごを使用し、生産者さまへの応援も含め、東日本大震災で衰退した被災地三陸から、オリジナルブランドの加工品として製造された「サヴァ缶」を使用したサラダなど独自のメニューに加え、ホテルメイドのりんごの「タルトタタン」などサステナブルに配慮した様々なお料理を提供いたします。また、期間中の特定日には、チョコレートカクテルのパフォーマンスを実施。チョコレートとりんごのブランデー・小岩井牛乳を使用したオリジナルカクテル「チョコレートPomme(ポム)」の販売も行い、ひとあし早い春をお届けいたします。
【メニュー内容(一例)】
◆フードメニュー
・岩手県産 サヴァ缶 と白菜・りんご のサラダ ・ りんご入りペンネナポリタン
・りんご入り 杜仲茶ポークの ホワイトシチュー ・冷製 りんご豆乳スープ
・りんご 入りハッシュドビーフ
◆スイーツ
・雫石プリンスホテルメイドのプチ タル トタタン
・雫石プリンスホテルメイド粒々りんごのプリン ・りんご入りコンポート
【期 間】 ~2024年3月30日(土)
【時 間】 ①5:30P.M~ ②6:00P.M~ ③7:00P.M~ ※80分制となります。
【場 所】 ブッフェレストラン プリンスルーム(2F)
【料 金】 おとな¥4,500/小学生¥3,100/4才~未就学児¥1,400 ともに税込
◆同時開催 「チョコレートカクテル パフォーマンス」
【期 間】 2024年3月9日(土)・3月12日(火)・3月14日(木) 6日間
【時 間】 ①6:00P.M.~ ②7:15P.M.~ 各時間10杯限定 1杯¥1,400税込
※写真は全てイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像