【ニッコースタイル名古屋】「シェフズランチコース」 秋メニューにリニューアル

秋の味覚を取り入れたコンテンポラリー料理

『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、レストランStyle Kitchenにて、2020年10月より、秋メニューにリニューアルしたシェフズランチコースの提供を開始いたします。

シェフズランチコースは、日本各地の厳選食材をふんだんに使用したコース。前菜、スープ、メイン2品(魚・肉料理)、デザートの全5品に、ホテルオリジナルブレンドコーヒーをご用意した人気のコース料理です。鮮やかな盛り付けで、見た目にも美しく、開業当初から地元の方を含め多くの方にご堪能いただいております。そのシェフズランチコースが、来る10月より、旬の食材を取り入れたメニューにリニューアルいたします。

秋の食材さつまいもを使用した「さつま芋のカプチーノスタイル」は、さつまいものポタージュの上に、牛乳のふわふわの泡を乗せて、オレンジの皮を散らした秋を感じる一品。柑橘系とさつまいもの相性の良さをお楽しみいただけます。

「タコの低温調理 チポトレアイオリ」は、タコを長時間かけて低温調理し、柔らかくした後、昆布やカツオの出汁で漬け込みました。くちなしで黄色に染めたジャガイモと一緒に、チポトレ(旨味と風味が豊かな燻製にしたメキシコの唐辛子)マヨネーズソースでお召し上がりいただけます。

「メカジキのローストスパイス風味 黄色トマトレリッシュ添え」は、オリーブやハーブでマリネしたメカジキを混合スパイスでローストし、黄色トマトやオニオンなどの野菜と一緒にお楽しみください。

「信州吟醸豚肩ロースグリル ローゼルの香り」は、信州吟醸豚肩ロースをグリルしたものに、ハイビスカスの一種(ローゼル)のソースでお楽しみいただける逸品。豚から取った出汁と、甘くて酸味のあるローゼル(ハイビスカス)の味が融合し、コクのある極上で味わい深いソースとともにお召し上がりいただけます。

「キャラメル風味の洋ナシムース」は、キャラメルソースを入れて作った洋ナシムースの上に、白ワインやシロップ、八角・シナモンなどの香辛料にて漬け込んだ洋ナシのコンポートを乗せ、ヨーグルトを合わせたブルーベリーソースでお楽しみいただける見た目にも可愛らしい一品です。

フランスの技法に加え、ステーキハウスの経験を持つ料理長 黒田は、メニュー考案にあたり、「秋ならではの旬の食材をお楽しみいただくとともに、所々にスパイシーな食材を取り入れることで味にメリハリができ、最後まで飽きのないメニュー構成にしています」と語っています。

【シェフズランチコース 秋メニューリニューアル概要】
開始時期:2020年10月1日(木)~
実施店舗:Style Kitchen
提供時間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
料  金:4,200円(消費税・サービス料込)

<メニュー>
・さつま芋のカプチーノスタイル
・タコの低温調理 チポトレアイオリ
・メカジキのローストスパイス風味 黄色トマトレリッシュ添え
・信州吟醸豚肩ロースグリル ローゼルの香り
・キャラメル風味の洋ナシムース
・パン
・オリジナルドリップコーヒー

※食後はTRUNK COFFEEによる、『ニッコースタイル名古屋』オリジナルブレンドコーヒーを堪能ください。ブレンドを作らないこだわりのバリスタが、当ホテルのためだけに焙煎した初のコラボレーションブレンドです。

ご予約・お問合せ:
「Style Kitchen」 直通TEL. 052-433-2582
営業時間:
朝食 7:00~10:00 (ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
カフェ&バー 10:00~18:00(ラストオーダー17:30)

※当面の間、営業時間を短縮し、夜の営業を見合わせております。
ご予約は公式サイトからも承ります。

『ニッコースタイル名古屋』では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。

【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開業 : 2020年8月7日
所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 : 約9,542㎡
階数 : 14階(13階を除く)
客室数 : 191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス : JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分
公式サイト : https://www.nagoya.nikkostyle.jp

<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。

愛知県名古屋市本社・支社