【緊急速報!】よしお兄さんが学研の講習会に単独で登場!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研教育みらい(東京・品川 代表取締役社長:小林徹)は、2019年8月27日(火)に小林よしひささんの保育者向け講習会を開催します。

NHK番組「おかあさんといっしょ」で、体操のお兄さんとして歴代最長となる14年間務めた小林よしひささん。長期にわたり子どもたちを笑顔にしてきた"よしお兄さん"が、今度は、日々子どもとかかわる保育者さんを応援します。

当日は、手あそび、顔あそび、子どもの発達に合わせた体操などを楽しく紹介するほか、番組を通して学んだ、よしお兄さんならではの子ども観などのトークも予定。

よしお兄さんと学研教育みらいがタッグを組み、笑顔がはじけるひとときをお届けします。

申し込み受付・詳細は、順次公開予定。

保育者向けアパレルなどの情報を配信している「すてきな先生LINE@」にて最新の情報をお届けします。

▼▼「すてきな先生」LINE@▼▼

そのほか弊社の保育情報サイト、保育CAN(https://hoikucan.jp/)の講習会サイトでも、情報を掲載していきます。

開催日:8月27日(火)
場所:杉並公会堂(東京都杉並区)

【講師紹介】
小林よしひさ
2005年~2019年 NHK「おかあさんといっしょ」体操のお兄さんを歴代最長の14年間務める。
ワールドジムナストラーダ(世界体操祭) 日本代表。
特技はバック転指導、剣道三段。趣味は料理、筋トレ、アクロバット。
資格:幼児食インストラクター、食育アドバイザー、中学校・高等学校教諭一種免許(保健体育)。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 【緊急速報!】よしお兄さんが学研の講習会に単独で登場!