『3分クッキング』10年分の放送レシピの中から厳選! 『初めてでもおいしく作れる きほんの料理レッスン』3月9日発売!
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『3分クッキング 永久保存版シリーズ 初めてでもおいしく作れる きほんの料理レッスン』を3月9日に発売しました。
大好評『3分クッキング』永久保存版シリーズの第2弾がついに発売! 料理初心者さんがまず覚えたい家庭料理101品をセレクト。失敗せずおいしく作れるポイントを、初めての人にもわかりやすくお伝えします。食材の切り方や下ごしらえなど、基礎技術についての解説ページも大充実です。
<本の構成> ◆きほんを学ぶパート ・レシピに書いていない「切り方&下ごしらえ」 ・まず揃えるならこれ「きほんの調理道具/きほんの調味料」 ・きほんのき 「白いごはんと汁もの」 ・無駄にしない技術 「食材の保存方法」 ・独特の言い回しを知る 「レシピの言葉」 ・仕上がりを左右する「材料のはかり方/火加減・水加減・揚げ油の温度」 ◆レシピパート 『3分クッキング』で放送されたレシピから、ぜひ覚えておきたい、作りやすいレシピを厳選。レシピ中、作り方の重要部分に「point」のマークが入っているから、失敗することなく必ずおいしく作れます。 |
●掲載レシピ例
鶏肉のから揚げ
鮭のムニエル
しょうが焼き
3分クッキング 永久保存版シリーズ 初めてでもおいしく作れる きほんの料理レッスン 定価:(本体1200円+税) AB判 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像