【札幌プリンスホテル】伝統を受け継ぎながら、「新しさ」を追求する中国料理 春の賞味会~Modern Chinese 2024 Kamada Kyoheiの夕べ~ を開催
【期間】2024年3月22日(金)・23日(土)
卒業や入学、新生活など新しいスタートを迎える春。新たな門出や春の訪れを祝うのに相応しい、心華やぐ中国料理のコースをご用意いたしました。鮮やかな野菜と本マグロを菜園に見立てて仕上げた冷菜から始まり、鮑・トリュフの海と山の幸が香り高い蒸しスープや、雲丹の旨味を凝縮したフカヒレの煮込み、香辛料で甘辛く仕上げた牛肉を日本の「すき焼き」のように玉子で食べる “十勝ハーブ牛リブロース チャイニーズSUKIYAKI”など、歴代の味を受け継ぎつつモダンに仕上げた中国料理を心ゆくまでご堪能いただけます。
また、中国料理を引き立てるドリンクも種類豊富に飲み放題で取り揃えました。生ビールや甕出し紹興酒の他、賞味会限定でソムリエ厳選のワイン4種類をご用意しております。中国料理×ワインのモダンなマリアージュを自由にお楽しみください。
伝統を重んじながらも成長を続ける調理長 鎌田 恭平の中国料理の数々が、訪れる春の新たな門出を彩ります。
中国料理春の賞味会~Modern Chinese 2024 Kamada Kyoheiの夕べ~ 概要
【期 間】2024年3月22日(金)・23日(土) ※前日までの予約制。
【時 間】5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【場 所】中国料理 芙蓉城(2F)
【料 金】1名さま ¥13,500 ※料金には消費税・サービス料が含まれております。
【レストランについてのお問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
【メニュー】
焼きたてチャーシュー シェフのカッティングサービス
本マグロの冷菜 菜園風仕立て
山海の恵み 鮑と中札内鶏モモ肉の蒸しスープ 芳醇なトリュフの香り
濃厚な雲丹の旨味で煮込んだフカヒレの姿煮
大海老と北海道産帆立貝のミルク炒め ココナッツのアクセント
タラバ蟹の炒め 数種類の唐辛子を使って
十勝ハーブ牛リブロース チャイニーズSUKIYAKI
四川麻婆豆腐かけご飯
シェフ特製デザート盛り合わせ
調理長 鎌田 恭平
2010年 札幌プリンスホテル入社
2021年 中国料理 芙蓉城調理長就任
現在に至る。
2006年 日本中国料理協会札幌支部料理コンクール前菜部門 支部長賞
2008年 日本中国料理協会札幌支部青年調理師料理コンクール 金賞
2021年 公益社団法人日本中国料理協会 技能功労賞 受賞
2023年 同上 功績賞 受賞
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・
落 花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(3月1日)の情報により変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
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