大阪も桜の開花宣言! “4年ぶりのお花見”にホテルが贈る“お花見3段重”登場!
和・洋・スイーツのいいとこどり!贅を尽くしたお花見重販売開始
ホテルニューオータニ大阪
春のおすすめテイクアウト商品
『桜・お花見重』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/ohanami/
ホテルニューオータニ大阪では、お花見や親しい方とのお集まり、お祝いなど春の様々な行事におすすめのテイクアウト商品『桜・お花見重』を、2023年3月25日(土)~4月16日(日)の期間限定で発売いたします。
-
ついに大阪で開花宣言!
ウェザーニュースによると、3月19日(日)に大阪管区気象台から桜の開花が発表されました。平年より8日早く、昨年より4日早い観測で、2021年と並び観測史上最も早い開花となりました。ホテルに隣接する大阪城公園内の「西の丸庭園」は、ソメイヨシノを中心に約300本、また大阪城公園内には約3,000本の桜が咲き誇る関西屈指の「桜の名所」。かつて豊臣秀吉の正室・北政所の屋敷があったとされ、重要文化財に囲まれた訪日外国人観光客にも人気の観光スポットです。ホテルニューオータニ大阪では、大阪城公園や各地でのお花見にぴったりのテイクアウトメニュー『桜・お花見重』を2023年3月25日(土)~4月16日(日)の期間限定で販売開始いたします。
(出典:https://weathernews.jp/s/topics/202303/190105/)
-
和・洋・スイーツの贅を詰め込んだ3段をご紹介
壱の重<新江戸前ちらし寿司>(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
海老、小肌、穴子など贅沢三昧の魚介に加え、春の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用した2種のちらし寿司をご用意。さらに酢飯には長期熟成の酒粕のみを原料として使用し、ゆっくりと時間をかけ丹念に仕上げられた風味豊かな赤酢と、100年の歴史を有する国内生産量日本一を誇る大分県産の色鮮やかなサフランを使用し、厳選具材の魅力をさらに引き立たせます。
<メニュー>
[写真上部]※赤酢飯でご用意しております
穴子、スモークサーモン、いくら、桜大根、こごみ、鮭おぼろ、さや、干瓢、海苔、刻み生姜、胡麻、蓮根、冬茹
[写真下部]※サフラン酢飯でご用意しております
海老、小肌、花弁ゆり根、竹の子、玉子焼き、奈良漬け、海老おぼろ、胡瓜、干瓢、海苔、刻み生姜、胡麻、蓮根、冬茹
弐の重<洋風一段>(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
フレンチオードブルスタイルで色鮮やかにご用意する弐の重には、ローストビーフをはじめとするコールドミートや、大ぶりの鮑のジェノベーゼ、キャビア&ブリーニなど味はもちろん見た目も華やかな贅沢食材を存分に詰め込んだ一段をご用意いたしました。
<メニュー>
ローストビーフ&コールドミート、鮑のジェノベーゼ、シュリンプカクテル、キャビア&ブリーニ、野菜のピクルス&オリーブ、スモークサーモン
参の重<スイーツ重>(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
9種の“口福スイーツ”でご用意する参の重には、ホテルニューオータニの誇る「パティスリーSATSUKI」の”スーパーシリーズ”をはじめとする人気スイーツを詰め込みました。糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、今が旬の博多あまおうを使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」など、全国の生産地から選び抜いた厳選素材を使って、"誰もが知ってるスイーツ"を再構築するホテルニューオータニのこだわりが詰まった一段です。
<メニュー>
スーパーメロンショートケーキ、新スーパーあまおうショートケーキ、東京スーパーチーズケーキ、モンブラン、オペラ・レジェール、新フルーツロール、ナポレオンパイ、和三盆シュークリーム、あまおうマカロン
-
販売から1週間で100個超えのご予約!名店「賛否両論」監修の花見弁当にも新作登場
オールデイダイニング「SATSUKI」にて3月9日(木)より販売している、東京・恵比寿の予約が取れない日本料理の名店「賛否両論」店主、笠原将弘氏が監修するテイクアウト弁当『花見弁当 さくら重』。販売から約1週間で100個以上のご予約をいただくほど好評のため、3月25日(土)より新作が登場!竹の子の炊き込みご飯に黒毛和牛のロースをじっくりと漬け込んだ「和牛ロースの西京焼き」をトッピング。しっとりと柔らかく焼き上げた和牛ロースに、味噌の香りと旨みが加わり、食欲をそそる一品です。デザートにはパティシエ特製の紅白マカロンをお愉しみいただけます。
<メニュー>
春野菜お浸し蛤煮凝り、鰆黄味酒盗焼き、鴨ロース、叩き牛蒡辛子漬け、カステラ玉子、鶏フォアグラ松風、蛸柔らか煮、こごみ胡桃和え、海老とうすいえんどう豆揚げ真薯、ズッキーニおかき揚げ、舞茸と菜の花唐揚げ、和牛ロース西京焼きと竹の子ご飯、香の物、紅白マカロン
-
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
春のおすすめテイクアウト商品
『桜・お花見重』
【期間】2023年3月25日(土)~4月16日(日)まで
※5日前までのご予約制
【料金】
・桜・お花見重 三段 (新江戸前ちらし寿司・洋風一段・スイーツ重)¥59,400
・二段重「春」(洋風一段・スイーツ重)¥35,640
・二段重「彩」(新江戸前ちらし寿司・スイーツ重)¥30,240
【お引渡し時間】11:00~14:00
【お引渡し場所】ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/ohanami/
東京・恵比寿「賛否両論」監修 『花見弁当 さくら重』
【期間】2023年4月28日(金)まで
【料金】¥6,000 ※2日前15:00までのご予約制
¥9,500(和牛ロースの西京焼きトッピング付) ※5日前までのご予約制
【お引渡し時間】11:00~14:00
【お引渡し場所】ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像