【新規開校】デジタルハリウッドSTUDIO松本|長野県松本市、国宝松本城エリアに2023年7月開校

IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッド(運営会社:デジタルハリウッド株式会社 本社/本校:東京都千代田区 学長:杉山知之)が運営をする、新しい学びのスタイルを通して多様なライフスタイルを支援し全国へ展開している、Webと動画について学べるラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』では、この度、データサイエンスとクリエイティブの力で課題解決を行うクロスメディアクリエイティブカンパニー、株式会社ステッチ(本社:東京都新宿区、代表:細谷 洋平)と提携し、『デジタルハリウッドSTUDIO松本』(以下、STUDIO松本)を長野県松本市、国宝松本城エリアに2023年7月に開校いたします。

【人材育成を通じた「信州ITバレー構想」の推進】

「デジタルハリウッドSTUDIO松本」は、デジタルハリウッド設立より28年以上もの間多くの実績を生んできた教育ノウハウとメソッドを集約したカリキュラムと、運営会社となる株式会社ステッチによる26年以上のIT実務経験・ノウハウをもとに、人づくり、街づくりへの貢献による地域社会の発展を目指します。

<構想を実現するための取り組み>

・実務経験を積む機会を豊富に提供し、未経験からでも長野県に暮らしながら活躍するIT人材を育成。

・人材育成を通じた長野県内企業のDXの推進。

・都市圏IT人材、IT企業と長野県を繋ぐ架け橋として情報発信や交流の機会を提供。

【在学中から脱未経験!「働くことを中心」としたカリキュラム】

デザイナーとして採用されるには実務経験が重要視されます。STUDIO松本では、産学官の連携により在学期間中から実務経験が積める機会を豊富に提供。在学期間中からクライアントワークを経験することで、デジタルスキルを実践的に学び、ライフサイクルに合わせた働き方、地域に暮らしながらデジタル領域で活躍できる人材を育成・輩出いたします。

地元企業との産学連携プロジェクト

STUDIO松本では、地元企業から提供いただく実務案件に受講生がチャレンジ取り組みを継続的に実施します。

受講生は地元企業から提供させる様々な業種・業界の制作案件に対して、それぞれの得意分野や興味をもとに、自らチームを組んで案件に取り組んでいます。その過程で、企業側からのフィードバックを受けながら、デザインのスキルやビジネスマナーを磨いていきます。また、企業側にとっても、若手デザイナーの新しい視点やアイデアを取り入れることができるというメリットがあります。

リモートワークにも対応したインターンシップ制度

運営会社の株式会社ステッチは、1997年よりWeb・動画を中心として大手企業・代理店・官公庁のデジタル関連業務を手掛けてきました。受講生にはそこで培った実践ノウハウを学ぶことができるインターンシップ制度をご用意。現役のデザイナーやディレクターと直接コミュニケーションがもてたり、リモートでのワークフローを経験することが出来ます。

地元信州の魅了を発見・発信するOJT

運営会社の株式会社ステッチの関連会社である「信州未来づくりカンパニー」と連携して、信州の魅力を活かした観光体験のプランニングや情報発信に関わる機会を提供します。

【デジタルハリウッドSTUDIO松本 校舎完成イメージ】

長野県松本市には、信州白樺街道や白樺湖に代表される美しい白樺の木々がたくさんあります。STUDIO松本のエントランスには白樺のパーテーションを設置。白く美しい樹皮がお出迎えします。

学習環境は、運営会社の株式会社ステッチに在籍するデザイナーと同等の環境を用意、ハイスペックなマシンと34.0インチワイドカーブドディスプレイで快適に学習いただけます。

【先行説明会を開催中! 早期お申し込みキャンペーン実施中! 】

カリキュラムや、Web業界、就職、起業などの相談をはじめ、現在の仕事や経験状況に応じてSTUDIO 松本への通い方、学習方法などに関するアドバイスが受けられる先行説明会を随時開催します。まずはお気軽にご参加ください。

■早期お申し込みキャンペーン

現役デザイナーがセレクトしたデザイン本セットをプレゼント(先着10名様)

入学後にはアプリケーションを使ったカリキュラムが中心となりますが、その一方で、創造力や感性を磨くためには、多くのインスピレーションが必要です。そこで、入学特典として、ステッチで活躍する現役デザイナーが厳選した人気のデザイン本をプレゼントします。

デザインの歴史やトレンドを学ぶことで、創造力を養い、デザインの質を高めることができます。

• キャンペーン対象者:STUDIO松本に7月生として4か月以上のコースに新規申込された方

• 申込締切:5月31日迄

■先行説明会について

STUDIO松本は5月末頃に校舎完成予定の為、5月9日から31日迄の間に開催する先行説明会は、STUDIO松本の正面に位置するコワーキングスペース「サザンガク」にて開催いたします。また、オンラインでの参加も可能です。

・開催会場:33GAKU(サザンガク) ※STUDIO松本正面
・住  所 :長野県松本市大手3丁目3番9号 NTT東日本松本大名町ビル 1F
・予約ページ: https://school.dhw.co.jp/form/counseling/

(ご希望のスクール「STUDIO松本」を選択してください)

開講コース

・「Webデザイナー専攻」 6ヶ月、495,000円(税込)

Webデザイナーになるために必要なスキルや、デザイン思考力、プログラミンスキル、ディレクションスキル等、トレンドが流れるデザイン業界に合わせた必須スキルを学びます。

また、フロントエンドエンジニアを目指す方にも人気のWordPress講座、PHP講座など、オプション講座も充実しています。

・「グラフィックデザイン講座」 4ヶ月、275,000円(税込)

デザイン基礎/ソフト技術の習得/発想力/企画立案/プレゼンテーション/デザイン構成/UX/パッケージデザイン/ロゴデザイン/広告デザイン/DTP/マーケティングなどアウトプットを鍛えます。

経験不問、ノンデザイナーの方でも学習することができるカリキュラムです。

<ステッチのデザイナー育成担当者によるフィードバックを受けられる>

ステッチでデザイナー育成を担当している社員からの特別授業を実施。制作会社だからこそ培っているノウハウをお伝えできるような機会を多種設けます。

<デジタルハリウッドSTUDIO松本 概要>

住所:長野県松本市大手3丁目2-17 KKビル3階

アクセス:松本城から徒歩2分、JR松本駅より徒歩9分

URL https://school.dhw.co.jp/school/matsumoto/

Mail matsumoto@dhw.co.jp

Tel 0120-249-552

平日/11:00~21:00 /土日:10:00~20:00 (休館日:毎週月曜日)

【デジタルハリウッドSTUDIO松本 運営会社】

会社名:株式会社ステッチ

住所:東京都新宿区新宿3丁目4-8京王フレンテ新宿三丁目 4階

代表:細谷 洋平

事業内容:デジタルマーケティング事業(企画、マーケティング、ブランディング、デザイン、メディア、制作)、教育事業、地域の価値創造事業

「データサイエンス×クリエイティブで社会実装」1997年に設立のステッチは、設立当初よりWeb・グラフィック・映像を中心としております。地域の価値創造やAI・社会課題解決も行っています。

URL:https://stitch.co.jp/

mail:info@stitch.co.jp

【デジタルハリウッドSTUDIOとは】

『デジタルハリウッド STUDIO』とは、「好きなことを、好きな時間で、好きな場所で、自分らしく学ぶ。」今までにない"ラーニングスタジオ"をコンセプトにした、目的や地域に特化した学習スタイルを提供するプラットフォームです。デジタルハリウッド設立より28年以上もの間、多くの実績を生んできた教育ノウハウとメソッドを集約し、確実にスキルが身につくカリキュラムを提供しています。

「ワーク・シフト」が注目されはじめ、働き方が大きく変わる中、併せて生活スタイルも時間の使い方そのものが変化をしはじめ、必然的に"学びのスタイル"も変化をしている流れをいち早く察知し、デジタルハリウッドでは2012年より、この「新しい学びのスタイル」を提供し始めております。

*デジタルハリウッドSTUDIOでは、若者をはじめ専業主婦や就転職を目指す方、将来的に独立やフリーランスを考えている方など、さまざまな方が世代を超えて学ばれています。

デジタルハリウッド校舎一覧: https://school.dhw.co.jp/school/index.html

長野県松本市本社・支社