【ニッコースタイル名古屋】「Style Kitchen」ディナー営業開始

ディナー営業開始記念として、オープニングイベントを1月15日(金)に開催。地元で活躍するアンサンブルユニット「クレージュトリオ」を招聘し、クラシックコンサート開催 <入場無料>

『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、2021年1月15日(金)17:30から、ディナー営業をスタートいたします。
本年8月のホテル開業以来、レストランStyle Kitchenは、地域の生産者とつながり、厳選された地域食材をふんだんに使用したコンテンポラリー料理を提供しております。ディナーコースや単品メニュー、アラカルトなど、日本各地のこだわりの食材を使用した、ここでしか味わえない料理の数々をご提供するほか、併設するStyle Kitchen「Café & Bar」では、数種類のスイーツや豊富なセレクションのお酒、カクテル、「TRUNK COFFEE」とコラボレーションしたコーヒーなどもご提供もいたします。
また、1月15日(金)19:00から、ディナー営業開始記念として、オープニングイベントを開催。名古屋で活躍するアンサンブルユニット「クレージュトリオ」をお呼びし、皆様の心に響く音楽をお届けいたします
◆レストラン「Style Kitchen」のこだわり
Style Kitchenでは、日本、フランス、スイス、アメリカなど様々なスタイルの料理を経験し、卓越した調理技術と豊富な知識を持つ料理長 黒田 温裕の想いを反映した料理の数々をお楽しみいただけます。できるだけ多くの地元の生産者と直接取引を行い、良いものを取り入れて共に協力し合いながら、料理を提供することを目指すほか、直接生産者との取引を行うことで、天候や季節によって仕入れの食材が変わっても、積極的にレシピのアレンジをすることにより、料理を通して様々な人やお客様とつながることを目指します。
豊田市の「大橋園芸」のトマトや、守山区の「守山ベーカリー」のパン、長野県八ヶ岳 八ヶ岳食工房「八ヶ岳の生ハム」などのこだわりの地域食材・食品を仕入れる際に、地域の生産者と直接語り合うことで、生産者と一体になり、料理を通して、お客様、生産者、ホテルがつながり、幸せになる素晴らしい料理の数々をお届けいたします。
フランス料理をベースにヨーロッパで研鑽を積んだ調理技術にアメリカンステーキハウスのエッセンスを加えた料理長 黒田が腕を振るうアレンジ料理は、大胆かつ繊細。インパクト抜群でボリュームたっぷりの肉料理はおすすめの一品です。料理の盛り合わせにも気を配り、彩り溢れる素材や繊細なソース使いは、見た目にも美しく五感でお楽しみいただけます。フランス料理のような美しい見た目でありながら、家族やご友人を誘いたくなるような気取らないコンテンポラリー料理が特徴で、素材をうまく構成することで、満足感があり、栄養バランスやカロリーにも配慮した、食べていて、楽しく幸せになる料理を用意しております。
1月15日(金)からご提供するディナーコースでは、この季節だからこそ、一番美味しく召し上がっていただける日本各地の旬の食材を使用したStyle Kitchenならではの料理をお楽しみいただけます。アミューズ、スープ、前菜、サラダ、魚料理、肉料理、デザートで構成されたフルコースです。
 

ディナーコースより:信州牛モモ肉のロースト トリュフ香るソースディナーコースより:信州牛モモ肉のロースト トリュフ香るソース


また、ディナーのアラカルトでご提供する料理は、こだわりの食材を使った料理をはじめ、イタリアやスペインをはじめとする世界各国のレシピをStyle Kitchen風にアレンジした料理の数々をご提供します。

◆「ディナーアラカルト」おすすめ料理

ディナーアラカルト:(左)ポテトブラバス、(中央)鴨胸肉のロースト (右手前)八ヶ岳食工房原木生ハム、(右奥)あおさ入りゼポリーネディナーアラカルト:(左)ポテトブラバス、(中央)鴨胸肉のロースト (右手前)八ヶ岳食工房原木生ハム、(右奥)あおさ入りゼポリーネ

冷たい前菜として用意している『八ヶ岳食工房原木生ハム』は、流通量が少なく貴重な信州吟醸豚を使った国産生ハム。長野の蔵元真澄の大吟醸酒粕を食べさせて育てた信州吟醸豚はクセがなく、柔らかい肉質でシンプルな味わいが特徴のため、素材の味を存分に味わっていただけます。レモンの香りのするオリーブオイル ベルガモットと合わせてお楽しみいただけます。
温かい前菜『ポテトブラバス』は、茹でたじゃがいもにトマトソースとアイオリソースをかけてお召し上がりいただくスペイン料理。また、『あおさ入りゼポリーネ』はピザ生地の中にあおさを入れて、丸めて揚げたイタリア料理です。
 素材にこだわった料理をはじめ、各国の料理をアレンジした、ここでしか味わえないStyle Kitchenならではのコンテンポラリー料理をご堪能ください。

◆「オープニングイベント」を開催
ディナー営業開始記念として、1月15日(金)19時より、クラシックコンサートを開催。名古屋で活躍する3名のアンサンブルユニット「クレージュトリオ」をお呼びし、一流の演奏をお届けします。“人々に勇気を与えられるような演奏を届けたい”という想いを込めて結成された「クレージュトリオ」に、多くの人がコロナ禍に負けず、前向きな気持ちになれるように、とのホテルの想いを重ねこのような機会を設けることとなりました。
また、コロナ禍でも前向きにディナー営業をスタートできるようにという想いを込めて、ご宿泊やディナーをお召し上がりいただく方をはじめ、一般の方にも優雅な演奏をお楽しみいただけるよう無料スペースであるロビーラウンジで開催いたします。

【ディナー営業開始の概要】
日時:2021年1月15日(金)17:30~
店舗:ニッコースタイル名古屋 レストラン「Style Kitchen」(1階)
営業時間:17:30 ~ 21:30(ラストオーダー20:30)
メニュー詳細:

・ディナーコース ¥6,800
アミューズ
南瓜のポタージュ スパイスとシード
バチ鮪とアボカドのポキ風 九条ネギと共に
柚子香るブリのフリットと紫白菜と里芋のサラダ
オーラキングサーモンのロースト シードルソース
信州吟醸豚肩ロースグリル グリーンマスタードソース
(信州牛もも肉のロースト トリュフ香るソース  ¥+1,200)
ライムとイチゴのシブースト
コーヒーと小菓子

・ディナーアラカルト
(Cold appetizer)
 八ヶ岳食工房原木生ハム ¥2,200
佐賀 嬉野のフレッシュチーズ ¥1,200
白身魚のユズスパイシーマヨネーズ ¥1,600 など
(Hot appetizer)
ポテトブラバス ¥800
あおさ入りゼポリーネ ¥800
砂肝コンフィと九条ネギのグリル ベルガモットオイル ¥1,300
キノコと赤いポーチドエッグ ¥1,200 など

※表示料金は消費税・サービス料込です。
※上記メニューのほか、デザートメニュー、ドリンクなども多数取り揃えております。

 ご予約・お問合せ:
Style Kitchen 直通TEL. 052-433-2582

営業時間:朝食7:00~10:00 (ラストオーダー9:30)
     ランチ11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
     ディナー 17:30~21:30(ラストーダー20:30) ※日曜定休
     カフェ&バー10:00~21:30(ラストオーダー20:30)
     ※土曜~22:00(ラストオーダー21:30)
     ※日曜~18:00(ラストオーダー17:30)
     ※営業時間は、行政の要請により、変更となる場合がございます。

公式サイトからのご予約:
https://nagoya.nikkostyle.jp/restaurant-style-kitchen/


【料理長プロフィール】
黒田 温裕(Yoshihiro Kuroda)


1980年  株式会社プリンスホテルをスタートに料理の世界へ
1987年  渡航(フランス各所・スイス・ローザンヌなどの店舗で修業)
1991年  帰国後、ホテルやレストラン厨房の料理長を務める
2007年  Ruth’s Chris steak House料理長就任
2012年  トミーバハマ銀座レストラン&バー 料理長就任
2020年  ニッコースタイル名古屋 料理長就任







【ディナー営業開始記念 クラシックコンサート <入場無料> 】
開催日時:2021年1月15日(金)19:00 ~ 19:30 (30分 全5曲)
実施場所:ニッコースタイル名古屋 ロビーラウンジ(1階)
演奏者:クレージュトリオ
英語ではカレッジ、フランス語ではクレージュと読み、和訳をすると"勇気"です。
生きることには辛いこともありますが、そんな時私たちの音で勇気づけられたら。
人々に勇気を与えられるような演奏を届けたい、
そんな存在のトリオでありたいという想いを込めて名付けました。

 



[プロフィール]
〈安保有美(Yumi Abo) バイオリン〉
愛知県立芸術大学卒業。
東ヨーロッパ チェコ プラハ芸術大学サマーアカデミー留学。演奏ディプロマ取得。
名古屋フィルハーモニー交響楽団をはじめとする、国内有数のプロオーケストラにて客演。
歌手の北島三郎、西野カナなどメジャーアーティストのバックバンドとしてコンサートに出演。
これまでに NHK、テレビ愛知、中京テレビ、東海テレビ、ZIP-FM に出演、中日新聞より
取材を受ける。現在、ヤマハ音楽振興会、ヤマハミュージックアベニュー名駅バイオリン講師。

〈堤歩実(Ayumi Tsutsumi) サクソフォン〉
愛知県出身。3 歳よりピアノ、12 歳よりサクソフォンを始める。
平成二十二年度管楽器個人・重奏コンテスト最優秀賞、アンサンブル部門金賞受賞。
東海吹奏楽連盟主催第 35 回合同演奏会にてソリストを務める。
これまでにサクソフォンを桐田正章、土岐英史氏などの各氏に師事。
NHK総合「まるっと!」、中日新聞社朝刊掲載。
尾州 Jazz Orchestra OB。
現在後進の指導にあたる傍ら、幅広いジャンルで多岐にわたり活動を行う。

〈植村理穂(Riho Uemura) ピアノ〉
名古屋市立菊里高等学校音楽科卒業。
名古屋音楽大学音楽学部ピアノコース卒業後、同大学院音楽研究科器楽専攻修士課程修了。
定期演奏会、修士演奏会、NCM 管弦楽団と共演など各選抜による演奏会に出演。
第 7 回ベーテンピアノコンクール全国大会第 2 位。
第 1 回なごや青少年ピアノコンクール第 1 位、名古屋市長賞受賞。
第 1 回東京国際ピアノコンクール最終本選奨励賞受賞など多数受賞。
小林絵理子、加藤美緒子などの各氏に師事。
ピアノ講師、ソロやアンサンブルでの演奏活動を名古屋を中心に行う。

ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html

 
 

 

 

 

【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開業 : 2020年8月7日
所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 : 約9,542㎡
階数 : 14階(13階を除く)
客室数 : 191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス : JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分。
公式サイト : https://www.nagoya.nikkostyle.jp

 
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月