みなとみらい「The Blue Bell」夏限定『”Summer-Purple” 3種のブルーベリーと国産レモンのパンケーキ』『"Summer-Yellow"マンゴーとパッションフルーツのパンケーキ』

6/1(水)販売開始!

横浜・みなとみらいのALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”では、6/1(水)~8/31(水)の期間、夏限定『”Summer-Purple” 3種のブルーベリーと国産レモンのパンケーキ』『"Summer-Yellow"マンゴーとパッションフルーツのパンケーキ』を2種類同時発売します。

夏のフレッシュ&ジューシーなパンケーキをぜひお楽しみください!

公式サイト:http://w.pia.jp/r/thebluebell/
公式SNS:
・インスタグラム https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/
・Twitter https://twitter.com/cafethebluebell

• ”Summer-Purple”
フレッシュブルーベリー/ブルーベリーコンポート/ワイルドブルーベリージャム/ブルーベリーバター/ブルーベリーシャンティ/国産レモンのメープルシロップ漬/国産レモンチップ/レモンヨーグルトソース/自家製フロランタン

”Summer-Purple” 3種のブルーベリーと国産レモンのパンケーキ”Summer-Purple” 3種のブルーベリーと国産レモンのパンケーキ

初夏の訪れを感じるブルーベリーをふんだんに使用したパンケーキ。フレッシュブルーベリーの自然な甘みを引き立てるブルーベリーコンポート・自家製ワイルドブルーベリージャムなど、ブルーベリーの様々な表情をお楽しみください。ブルーベリーはスーパーフードの一つでもあり、多くの栄養素が含まれます。優しい甘さのパンケーキは健康志向の方にもおすすめです。
全体のアクセントとなるのは苦み爽やかな国産レモン。メープルシロップ漬けやレモンチップにし、濃厚なフロランタンとともに大人な味わいを演出します。

・価格:1,700円(税込)

• "Summer-Yellow"
"Summer-Yellow" マンゴーとパッションフルーツのパンケーキ
マンゴーマリネ/ガトーマカロン/パッションフルーツシャンティ/パールクラッカンチョコ/ドライマンゴー/カシューナッツ/パッションフルーツバター/レモンバーム

”Summer-Yellow” マンゴーとパッションフルーツのパンケーキ”Summer-Yellow” マンゴーとパッションフルーツのパンケーキ

「夏の王様」マンゴーの芳醇さとパッションフルーツの酸味が際立つ夏らしいパンケーキ。濃厚なマンゴーの甘味を引き出した自家製マリネを主役に、パッションフルーツを贅沢に使ったシャンティーや、見た目もかわいい”パッションフルーツバター”をあわせてお楽しみください。
パールチョコやカシューナッツの食感も楽しく、果実のフレッシュな味わいを引き立てます。南国を思わせる鮮やかな一皿を、夏のひとときにぜひ。

・価格:1,870円(税込)

• ドレッシーパンケーキ
【ドレッシー】(=華やかに着飾る)をコンセプトに、見た目の鮮やかさや華やかさと、他にはない多様な具材が重なり合う味わいを表現したThe Blue Bell特製のパンケーキ。

・ビジュアル
華やかさ、色鮮やかさを表現するためそれぞれのメニューにカラーコンセプトを設定しています。色と素材に合わせたナチュラルなパウダーを皿の周りに振りかけた華麗なスタイルが特徴です。

・生地
とろける食感を楽しめるパンケーキは一般的なリコッタパンケーキのチーズの約1.5倍の量を使用。オーダー毎にたてるメレンゲと合わせており、口当たりは軽く香り高い仕上がりです。

・テイスト
店舗コンセプトであるヘルスコンシャスを軸に、すべてのパンケーキにエディブルフラワーやナッツ、カカオニブなどのスーパーフードを使用しています。素材のナチュラルな甘さや味わいを生かし、過度な甘みは入れずに素材の味を重ねることで甘さと食感に飽きがこない仕上がりとなっています。
パンケーキには自家製のハニーコームバター(*)をつけることで一皿の中で一体感のある味わいを作り上げています。
*ハニーコームバター:蜂蜜と砂糖をカラメル化させ、バターに練りこんだパンケーキ専用バター
*夏限定メニューではパンケーキ毎に異なるバターをトッピング

■SHOP DATA

音心地 × NYヘルスコンシャス × 都会café
心地よい音響の中、健康志向なフード&ドリンクで身体がワクワクする利便性の高い都市型all day café。ぴあアリーナMMでのイベント時はもちろん、いつでも、だれでも利用できるみなとみらいの街に寄り添った新しい『chill spot』です。

店名 : ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” 『オールデイカフェダイニング ブルーベル』
住所 : 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2-2
TEL : 045-211-4162
営業時間 :日〜木 11:00~20:00(LO 19:00)
金土祝前日 11:00〜21:00(LO 20:00)
*平日のみランチ 11:00~15:00
席数 :店内 81席
定休日 : なし
公式SNS:

■新型コロナウィルス感染予防対策について
皆様に安心してご来店いただくため、営業にあたり以下の対策を実施いたします。
・スタッフの出勤時の検温、体調確認
・スタッフの手洗い、うがい、手指消毒の徹底
・スタッフのマスク着用
・店内の消毒、換気
・店内のアクリルパーテーションの設置
・間隔を空けてのお席のご案内
また、ご来店される際は、お客様ご自身でのマスクの着用及び店内でのマスク飲食の実施をお願いしております。店内にはお客様にご自由にご利用いただける消毒用品も設置しておりますので、ご来店の際は手指消毒にご協力をお願いいたします。