《4/22はアースデイ》ホテルシェフ直伝!SDGsナポリタン&コンソメスープ⁉レシピ動画をインスタライブで生配信!
「地球環境のことを考える日」に、"地球に優しい"フードロス削減レシピに、一緒に挑戦しよう!
ホテルニューオータニ(東京)
インスタライブ配信『Chef's Online〜Earth Day〜』https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/
ホテルニューオータニ(東京)は、4月22日の地球環境のことを考える日「アースデイ」に合わせて、ホテルのシェフが家庭で挑戦できる、"地球に優しい"食品ロス削減メニューを紹介する企画『Chef's Online〜Earth Day〜』 を、2023年4月21日(金)20時より、ホテル公式インスタグラム(@hotelnewotanitokyo)上にて生配信で行います。
- シェフと実践、SDGs!地球環境のことを考える「アースデイ」にフードロス削減メニューに挑戦!
契約農家「海老原ファーム」を訪れる統括料理長 太田高広
- 植物まるごと"ぜんぶ"使用、黄えんどう豆100%で出来た「ZENBヌードル」
ホテルニューオータニでは、館内直営レストランにて、和洋中様々な「ZENBヌードル」を使用したメニューを提供しています。
タワーレストラン「昔ながらのナポリタン(ZENBヌードル)」※ビュッフェメニューの一部として提供
- 普段捨てていた残り野菜が絶品コンソメスープに大変身⁉
玉ねぎの剥いた外側の部分やへた、ピーマンのへたや熟れすぎてしまったトマトなど、日ごろは捨ててしまっていたかもしれない、野菜の切れ端が大活躍!野菜本来の甘みを心ゆくまで感じられる、滋味深いスープに生まれ変わります。
- インスタライブ配信『Chef's Online〜Earth Day〜』概要
[配信日時]2023年4月21日(金)20:00~(予定)
[視聴方法]ホテルニューオータニ公式インスタグラム(@hotelnewotanitokyo)にてライブ配信
[出演シェ]統括料理長 太田高広
[テーマ]《アースデイ特別企画》ZENBナポリタン、残り野菜のコンソメスープ
- ホテルニューオータニのSDGsの取り組み

【詳しくはこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像