【ザ・キャピトルホテル 東急】ハロウィンスイーツ セレクション
パティシエの遊び心が詰まった10種類のスイーツをラインアップ
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/78571/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、2021年10月1日(金)から31日(日)まで「ハロウィンスイーツ セレクション」と題しパティシエの遊び心とこだわりが詰まった10種類のスイーツと期間限定ブレッドを販売いたします。
ハロウィンのキャラクターを象ったハロウィンショコラには、例年ご好評いただいているお化けの「ファントム」の他に「ジャック・オー・ランタン」や「スカル」など新しい仲間が加わりました。また、大きな目玉が際立つ「イービルアイ」をはじめ、廃墟脇にひっそりと建つ十字架のお墓をイメージした「クロス」やクモの巣を這わせたグラスデザートなど、個性豊かなラインアップがハロウィンのムードを盛り上げます。
インパクトのあるユニークなデザインとは裏腹に、素材のほろ苦い味わいや香り豊かなリキュールをアクセントに効かせた大人の味のスイーツに仕上げています。見て楽しい、味わって美味しい、シェフ渾身のアイテムの数々をぜひご堪能ください。
- ハロウィンショコラ 各 1,728円
左から順に「マミー」「ファントム」「ジャック・オー・ランタン」「スカル」「アーリマン」 高さ:各約12cm
- ハロウィンクッキー 1枚594円
- イービルアイ 756円
- クロス 756円
- ミミック 756円
- スパイダーネット 756円
ハロウィンをモチーフにしたベーカリー商品も提供いたします。
- かぼちゃ食パン 756円
※表示料金には消費税8%が含まれております。
◆ペストリーブティック「ORIGAMI」
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドをお気軽にお持ち帰りいただけます。
シェフパティシエ 安里哲也 Yasuzato Tetsuya
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。
ベーカリーシェフ 杉澤良一 Sugisawa Ryoichi
1971年 埼玉県生まれ。1992年よりパン職人としてのキャリアをスタート。18年間地元埼玉県の有名ベーカリーショップで研鑽を積むなかで、1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞 受賞、また4年に1度開催されるベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド2012年」で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成果を残す。2010年ザ・キャピトルホテル 東急のオープンに伴い入社。2014年ベーカリー責任者に就任。旧キャピトル東急ホテル時代より受け継がれる伝統の味を守りながら、日々お客さまに喜んでいただける味を追求している。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像