お子さまのホテルデビューをお手伝い!黄綬褒章受章料理長が手掛ける“お子さまメニュー”販売
「こどもの日」にもおすすめ!お子さまの”大好き”がつまった選べる4種のラインアップ
ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『お子さまメニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/child-menu/
ホテルニューオータニ(東京)では日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、来る「こどもの日」や「七五三」などお子さまのお祝いの席をはじめ、ご家族でお食事をする際などに最適な4種の選べる『お子さまメニュー』を販売しております。肩ひじ張らずに、いつもよりちょっと贅沢なお食事とともに、ご家族との大切なひと時をお過ごしください。
健やかな成長と幸せを祝う“こどもの日”には、いつもより少し贅沢な和食料理で思い出作りを。
まもなくやってくる「5月5日」は、お子さまの健やかな成長や幸せを祈ってお祝いをする国民の祝日“こどもの日”。伝統的な行事としてはこいのぼりを飾ったり、菖蒲湯に入ったりなどがあげられますが、近年ではご家庭によってさまざまな過ごし方があることでしょう。
ホテルニューオータニ(東京)では、「お子さまにも和食を美味しく愉しんでいただきたい」という想いを込めて作られた『お子さまメニュー』を全部で4種類ご用意。おにぎりやうどん、アイスクリームなど定番のメニューに、お寿司や天婦羅などちょっと贅沢なものまで、ホテルならではのラインアップをお愉しみください。
ホテルシェフがお子さま目線で考案!お好みに合わせて選べる4種のお子さまメニュー
鮭といくら丼セット ¥3,900
焼き物盛り合わせ、豆乳玉地蒸し、鮭といくら丼、温うどん、バニラアイスクリーム
玉子丼セット ¥3,900
焼き物盛り合わせ、豆乳玉地蒸し、玉子丼、温うどん、バニラアイスクリーム
おにぎりセット ¥2,800
焼き物盛り合わせ、豆乳玉地蒸し、おにぎり2種(昆布と鮭)、温うどん、バニラアイスクリーム
にぎり寿司セット ¥5,500
焼き物盛り合わせ、豆乳玉地蒸し、天婦羅、にぎり寿司(3種)、温うどん、フルーツ
お子さまにも本格的な和食を。手掛けるのは“日本料理界の匠”宮田勇
令和元年、卓越した技能を認められ厚生労働大臣より「現代の名工」受賞、また令和3年には、秋の褒章で黄綬褒章を受章ししたホテルニューオータニの日本料理料理長 宮田勇。「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。 世界のVIPの舌をも唸らせた、日本を代表する料理人が手掛けるこだわりの逸品をご堪能ください。
個室も完備!カジュアルもフォーマルも叶う日本食ダイニング&バー
ガーデンコートのロビィ階に位置する「KATO’S DINING & BAR」は、四季折々の味を表現した会席料理から丼ものまで、日本料理料理長 宮田勇の繊細で味わい深い日本料理をより手軽にお愉しみいただけるダイニングバーです。3部屋ご用意している個室は、お子さまの節目のお祝いをはじめ、結納・顔合わせや接待など、さまざまなシーンにご利用いただけます。
お子さま連れでも安心してご利用いただけるホテルダイニングで、ご家族で華やかななひと時を過ごすのはいかがでしょうか。
概要
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
『お子さまメニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/child-menu/
【料金】
にぎり寿司セット ¥5,500
鮭といくら丼セット ¥3,900
玉子丼セット ¥3,900
おにぎりセット ¥2,800
※別途サービス料を加算させていただきます。
※前日までのご予約制
※17:00以降は、12歳以下のお子さまのご利用は個室のご案内のみとさせていただきます。
※お子さまメニューの提供は、12歳以下のお子さまに限らせていただきます。
【場所】
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
【お問合せ】
Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像