極上マンゴー&メロンスイーツでワンランク上の“ヌン活”を!ホテル最上階で味わう絶景アフタヌーンティー

東京湾を眺めながら「スーパーメロンショートケーキ」などの贅沢スイーツとともに優雅なティータイムを!

ホテルニューオータニ幕張
『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』
ホテルニューオータニ幕張では、ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にてマンゴーとメロンスイーツをふんだんに使用した『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』を2023年5月8日(月)~ 6月30日(金)まで販売いたします。

• マンゴー&メロンスイーツをふんだんに使用したアフタヌーンティーで夏を先取り!

春も終わりに近づき、早くも初夏の訪れを感じる季節となりました。ホテルニューオータニ幕張では、東京湾を一望できる最上階のペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」で、この季節に旬を迎える完熟マンゴーとメロンを使用した贅沢アフタヌーンティーを販売いたします。上段は「マンゴープリン」「ピュアメロンゼリー」など見た目もさわやかなグラススイーツに、ホテルメイドの「マンゴースコーン」もお楽しみいただけます。

中段には、完熟マンゴーをふんだんにあしらった「マンゴーショートケーキ」、糖度14度以上の極上マスクメロンを使用したメディアでも話題の「スーパーメロンショートケーキ」にふんわりとしたロール生地にマンゴーを包み込んだ「マンゴーロール」「マンゴータルト」、女性に人気の「豆乳バスクチーズケーキ」をご用意。

下段にはホテルの自家製『オリジナルサンドウィッチ』を盛り付け、シェフのこだわりが詰め込まれたアフタヌーンティーに仕立てました。

• バリエーション豊富な紅茶をお好みで…。

紅茶も厳選したアイテムを取り揃えました。世界3大銘茶のダージリン、アッサム、ニルギリのほか、季節のリーフティー、自然の恵みを受けたフルーツやハーブを使用し、飲みやすさにもこだわったノンカフェインティー3種類(カモミールアップル、フルーツガーデン、ジンジャーブレンド)からお好みやその日の気分でお選びいただけます。

• “ヌン活”デビューにもおすすめ!!

ホテルなどで優雅にアフタヌーンティーを楽しむ“ヌン活”。やわらかな陽射しが差し込むホテル最上階(24階)のロケーションで、東京湾の絶景とともに特別なティータイムをお過ごしいただけます。明るく開放的な店内は“ヌン活”デビューにもおすすめです。

• 販売概要

ホテルニューオータニ幕張
『新・アフタヌーンティーセット~Premier~』
[期間] 2023年5月8日(月)~ 6月30日(金)
[時間] 11:30~17:00 ※90分制
[場所] ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ (24F)
[料金] 1名さま ¥4,800 ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL 043-299-1850 (ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ)
[詳細は]
[メニュー]

<上段>

マンゴープリン

メロンゼリー

レモンマカロン

マドレーヌ

オランジェット

<中段>

マンゴーショートケーキ

スーパーメロンショートケーキ

マンゴータルト

豆乳バスクチーズケーキ

マンゴーロールケーキ

<下段>
バラエティーサンドウィッチ

~マンゴースコーン~

※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

※画像は2名分のイメージです。