プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】周遊形式のディナーコース「水彩の余韻」

四種類の和食がひとつに繋がり至極の晩餐と成る

東急ホテルズ

詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/plan/66674/index.html


ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階 日本料理「水簾」にて2021年10月の毎週日曜日限定で周遊形式のディナーコース「水彩の余韻」を開催。懐石・天麩羅・鉄板焼・寿司の各空間がひとつの敷地内に共存する特性を活かし、他ではなかなか味わえない食巡りへとご案内いたします。

昨年、開業10周年を記念して企画された「水彩の余韻」は、広い店内を大胆に使用し、三密を避けながら一晩で和食の醍醐味の数々を満喫できることもありご好評をいただきました。そして、ご利用されたお客さまより再開催を期待するお声を多数いただき本年も実施を決定いたしました。

(左)天麩羅(中央)寿司(右)鉄板焼(左)天麩羅(中央)寿司(右)鉄板焼

1日3組限定の特別な晩餐は、店内専用エレベーターでお連れする特別個室「月」にて、板長 柘植実こだわりの自家製からすみを織り込んだ旬の前菜と出合うことから始まります。「天麩羅」のカウンターでは、厳選された季節野菜や松茸、裏メニューの雲丹大葉巻などをご用意。「鉄板焼」では肉厚で滋味あふれる国産鮑や、兵庫県産但馬牛のなかからさらに厳選された和牛のトップブランド・神戸牛のフィレをお楽しみください。「寿司」では質の良さが如実に表れる本鮪や職人の丁寧な仕事が光る穴子など白眉の五貫をどうぞ。

巡る料理の余韻までも考慮して創り上げた御品書きは、水簾のもつさまざまな彩(いろ)を映し出し、美味なる非日常を演出いたします。

◇◆ 周遊形式のディナーコース「水彩の余韻」概要 ◆◇
[場所]
日本料理「水簾」 3F
[開催日]
2021年10月3日(日)/ 10日(日) / 17日(日) / 24日(日) / 31日(日) 計5日間
※予約制
[時間]
第1部 午後5時~ / 第2部 午後6時~ / 第3部 午後7時~
[定員]
各部1組2~4名さま
[順路] 
特別個室「月」(前菜)→ 天麩羅カウンター → 鉄板焼カウンター → 寿司カウンター → ホール席(デザート)
[料金]
お1人さま 82,225円
[メニュー]
懐石  自家製からすみ / 蟹身 キャビア / 鯛の生ハムサラダ
天麩羅  活け車海老 / 雲丹大葉巻 / 銀杏 / 松茸 / アボカド生ハム巻
鉄板焼  国産黒鮑 / 神戸牛フィレ
寿司  本鮪 / 尼鯛昆布〆 / のど黒 / 穴子 / 毛蟹
デザート  水菓子

※当日は1部につき1組さまずつご案内 および お食事の提供をいたしますので、密にならずゆったりとご利用いただけます
※ご利用の3日前までにご予約ください
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※画像はイメージです

日本料理「水簾」板長 柘植 実 Minoru Tsuge
ザ・キャピトルホテル 東急 日本料理「水簾」板長。1951年長崎県生まれ。高校卒業後、大阪の料亭に就職し料理の世界へ。その後、東京の「なだ万」やドイツ(フランクフルト)をはじめとするヨーロッパの日本料理店で腕を振るう。帰国後、国内各地のなだ万の調理長を歴任しながら中国本土、香港、シンガポールなどで経験を積み、アジアの食文化にも造詣を深める。2010年、ザ・キャピトルホテル 東急の開業に向けて、ホテルを象徴するメインダイニング、日本料理「水簾」の調理責任者として参画。開業と同時に板長に就任し、現在は世界中から訪れるVIPをおもてなししている。

デラックス ハリウッドツインデラックス ハリウッドツイン

◇◆「水彩の余韻」限定宿泊ご優待 ◆◇
[宿泊日]
「水彩の余韻」のご利用日
[客室タイプ]
デラックス キング / ハリウッドツイン(各44.8㎡) ほか
[料金]
ご宿泊のみ お1人さま料金 18,975円~(2名さま 1室利用の場合)
ご朝食付き お1人さま料金 23,402円~(2名さま 1室利用の場合)

※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。なお、別途、東京都宿泊税が加算されます
※ご宿泊予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受けいたします

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html

<営業時間について>
本リリース配信現在、営業時間は下記のように変更しております。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
  • 日本料理「水簾」 午前11時30分~午後3時 / 午後5時~午後8時

◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel. 03-3503-0873(日本料理「水簾」直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.capitolhoteltokyu.com
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード