【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル クリスマスケーキ2021~トラディショナル クリスマスをテーマに全6種類のケーキをご用意~
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/78982/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2021」と題して全6種類のケーキを取り揃え、2021年10月1日(金)より予約受付を開始いたします。
今年のクリスマスは、ヨーロッパの伝統に倣いご家族や大切な人と心温まるひとときを過ごしていただきたいという想いを込め「トラディショナル クリスマス」をテーマにぬくもり溢れるケーキをご用意いたしました。サンタクロースをイメージした真っ赤なビジュアルが目を引く「ルージュノエル」(限定100個)や、厳選した素材を使い丁寧に仕上げた「クリスマス ショートケーキ」をはじめとするラインアップより、特別な聖夜に彩りを添える一品をお選びください。
- ルージュノエル 12cm 限定100個 4,536円
- ノエルショコラ 27cm×7cm 5,184円
- ブッシュ・ド・ノエル 26cm×6.5 cm 5,184円
- レアチーズ for Christmas 15cm 5,184円
- クリスマス ショートケーキ 15cm 4,860円 /18cm 5,940円
- シュトーレン 17cm×8cm 4,536円
※シュトーレンは2021年12月1日(水)よりご予約分のお渡し、店頭販売を開始いたします
◇◆ザ・キャピトル クリスマスケーキ2021 販売概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2階
[予約期間] 2021年10月1日(金)~12月20日(月)
[受付時間] 午前11時~午後6時
[お渡し日時] 2021年12月15日(水)~12月25日(土)
午前11時~午後6時(12月23日、24日、25日は午前11時~午後8時)
※2021年12月15日(水)~12月22日(水)は、ご予約の方のみの販売とさせていただきます
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます
※ラウンジ「ORIGAMI」 3階のペストリーコーナー、ホテルのウェブサイトでもご予約を承ります
※表示料金には消費税8%が含まれております
◆ペストリーブティック「ORIGAMI」
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドをお気軽にお持ち帰りいただけます。
1971年大阪府生まれ。1988年に和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年、ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像