【名古屋東急ホテル】クリスマスケーキ&ローストチキン2021 予約受付開始

関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/xmas2021/index.html

 名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、2021年10月1日(金)より、1階オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップにて、クリスマスケーキとローストチキンパーティーセットの予約受付を開始いたします。

 クリスマスを自宅で過ごすニューノーマルな“おうちクリスマス”も定着してきましたが、ご家庭でも非日常を感じていただけるよう、今年は、思い出に残る特別なクリスマスを演出するのにぴったりなプレゼントボックスをイメージした「ガトー ド ノエル」をはじめ、ピスタチオとラズベリーのクリスマスカラーが目を惹く色鮮やかな「ノエル ド ピスターシュ」、スイートチョコレートとグリオットチェリーの酸味が絶妙なバランスの「ブッシュ ショコラ」など全7種のケーキを販売いたします。

 また、手軽に本格的なお料理でテーブルを彩ることができるローストチキンパーティーセットも2種類ご用意いたします。おうちクリスマスを華やかにするホテルメイドのお料理やクリスマススイーツで、大切な方との特別なひとときをお過ごしください。
 

  • クリスマスケーキ
◆ガトー ド ノエル  ¥12,000 <限定5個>

コーヒークリームとガナッシュクリームをサンドしたケーキの上に6種類のガトーを華やかに並べ、ショコラのプレゼントボックスで仕上げました。

◆デコレーションケーキ  ¥5,500 <直径15cm>

柔らかなスポンジと滑らかなクリーム、甘酸っぱい苺をサンドしたクリスマスには欠かせない王道のショートケーキ。

◆ブッシュ ショコラ  ¥5,300 <長さ17cm>

スイートチョコレートクリームの中にシロップ漬けのチェリー入りグリオットチェリームースを入れた甘酸っぱいブッシュ・ド・ノエルです。

◆ノエル ド ピスターシュ  ¥5,500 <直径15cm>

ほろ苦いキャラメルクリームをセンターに入れ、ラズベリージュレで仕上げたピスタチオのババロアです。

◆プチ ノエルアソルティーズ  ¥3,800

名古屋東急ホテルのクリスマスケーキのラインナップをプチガトーサイズでご用意しました。
見た目も楽しい5つの味をお楽しみください。

◆シュトーレン ショコラ  ¥3,800 <重さ約600g>
ココアベースの生地に2種類のナッツとオレンジピールを混ぜ合わせ、中心に渋皮マロンを仕込みました。
甘さ控えめのビターな大人の味わいです。

◆シュトーレン  ¥3,800 <重さ約600g>
1年以上漬け込んだレーズンと、さまざまなドライフルーツやピスタチオを混ぜ込んで焼き上げたドイツ生まれの伝統的な発酵菓子です。

 
  • ローストチキンパーティーセット
◆名古屋コーチンのローストチキン  ¥10,800 <限定50セット>

名古屋コーチンをホテルシェフがじっくりと焼き上げました。
ジューシーで弾力のある肉質と、まろやかな味わいの中に「旨みとコク」が凝縮された逸品です。

​[茸とポテトのグラタン・野菜のピクルス・フルーツ・ホテルメイドのパン付]

◆ファミリーローストチキン  ¥5,800

名古屋東急ホテル人気のクリスマスチキン。
外はパリパリ、お肉はジューシーなローストチキンをホテルメイドのパンと一緒にお楽しみください。

[温野菜・ホテルメイドのパン付]
 
  • 「クリスマスケーキ&ローストチキン2021」概要
ご予約期間:2021年10月1日(金)~12月18日(土)
ご予約方法
1.名古屋東急ホテルホームページ(www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h)よりWEB予約
2.ファックス送信 [FAX番号:052-252-8642]
お申込書をホームページよりプリントアウトして必要事項をご記入の上、送信してください。
3.1階 オールデイダイニング「モンマルトル」店頭にて
4.お電話 052-251-3795(「モンマルトル」直通)にて
内容
・ガトー ド ノエル ¥12,000<限定5個>
・デコレーションケーキ ¥5,500(直径15cm)
・ブッシュ ショコラ ¥5,300(長さ17cm)
・ノエル ド ピスターシュ ¥5,500(直径15cm)
・プチ ノエルアソルティーズ ¥3,800
・シュトーレン ショコラ ¥3,800(重さ約600g)
・シュトーレン ¥3,800(重さ約600g)
・名古屋コーチンのローストチキン ¥10,800<限定50セット>
・ファミリーローストチキン ¥5,800
お渡し期間・時間:2021年12月22日(水)~12月25日(土)
※シュトーレンは、12月1日(水)よりお渡しできます
・クリスマスケーキ 10:00~19:00
・ローストチキン 12:00~19:00
お渡し場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップ 特設カウンター


 名古屋東急ホテルでは、今後も感染拡大防止対策に努めながら、季節を感じるメニューやフェア、プランをお届けしてまいります。


※表示料金には消費税8%が含まれております。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


◇新型コロナウイルス感染予防対策に関して◇
名古屋東急ホテルでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
<新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)についての詳細ページ>
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/63774/index.html
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 【名古屋東急ホテル】クリスマスケーキ&ローストチキン2021 予約受付開始