フランス共和国よりシュヴァリエ受章など多くの受賞歴をもつシェフが手掛けるオリジナルブランド「メゾン・ドゥ・イッテー」が大丸梅田店バレンタインに初登場!
◆2024年1月24日(水)~2月14日(水) ◆大丸梅田店15階[ショコラプロムナード]
\地元で人気の実力店・作り手に注目!<メゾン・ドゥ・イッテー>/京都・先斗町
●<メゾン・ドゥ・イッテー>★初登場
~それは手間ひまを惜しまず創る極上の逸品~
海外からも評価の高いフランス会席料理店「先斗町 禊川」のオーナーシェフがオリジナルブラントとして手掛けるチョコレート。日本国内外問わず発信し続けてきたシェフが生み出すチョコレートは、まさに極上の逸品です。フランスのエスプリと日本の文化の融合が織りなすバランスの妙をお楽しみください。
↑●ショコラ詰合せスペシャルBOX(12個入り) 税込4,600円
40余年に渡り愛され続けてきたクラシックショコラの詰合せ。「先斗町 禊川」の料理と同じく後味の切れの良さと、とろけるような舌触りが特徴です。トリュフ・オー・ショコラとボンボンショコラの、彩り豊かな味をお楽しみください。
1981年に先斗町禊川に誕生したフランス会席料理店「先斗町 禊川」。オープン当初から食後のコーヒー紅茶等と一緒にミニャルディーズ(小菓子等)として提供していたのがショコラトリュフの始まり。お客様からも人気が高く、『持って帰りたい』と要望が多かったという。美味しい料理と最高のおもてなしをいかにお客様に提供できるか。こだわり抜いたシェフ自慢の逸品をぜひご賞味ください。
【 シェフパトロン ~井上 晃男(いのうえ てるお)~】
1947年 東京に生まれる。フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ受章するなど、多くの実績を持つ。自らのブランドであるMaison d' it(メゾン・ドゥ・イッテー)のチョコレート制作に関して、常にフランスと関わり、知識や見聞を広めている。
【開催概要】
大丸梅田店のバレンタイン2024 ショコラプロムナード
◆2024年1月24日(水)~2月14日(水)
◆大丸梅田店15階[ショコラプロムナード]最終日は18時閉場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像