テーマは「秋の収穫祭」 秋のパン屋大賞発表

2025年10月1日(水)~10月28日(火)/大丸東京店 地階 食品ほっぺタウン

株式会社大丸松坂屋百貨店

【特設ページ】https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/bakery-grandprize.html

300種類以上のパンが並ぶ大丸東京店の館内6ショップから、この秋新作の自信作がエントリー。焼き立ての香りに旬の恵みを包み込んだ「秋の収穫祭」をテーマに、エントリーした全18商品をベーカリーで働くスタッフ、パン屋さん30人が試食し評価採点しました。栄えある上位7位までに選ばれたパンをパン屋さんのコメントとともに発表します!

1位

〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉クロワッサン・メロンパン(メイプル)1個 302円

メイプル風味もビスケット生地にアーモンドをトッピングしました。

・食感がとても軽く食べやすかった。メイプルがポイントになっていて、美味しく、さらに価格も安い! 

・メイプルの風味をすごく感じた。

2位

〈ドンク/ミニワン〉ハロウィンゴースト(100gあたり) 303円

カスタードが入った北海道産かぼちゃクリームを絞り、おばけをイメージしました。

・見た目も可愛くて食べやすかったです。中のクリームがおいしい!!

・見た目、コストパフォーマンス、味のバランスがいいですね。

3位

〈メゾンカイザー〉ごぼうと胡椒のバゲット1個 359円

メゾンカイザー看板商品バゲットモンジュの生地にごぼう、胡椒、ゴマが練り込まれたスパイシーなバゲット。

・ごぼうとこしょうの風味がすごく感じられてとてもおいしかったです。メゾンカイザーさんのバゲットの味も楽しめてお得だなと思いました。

・ごぼうの香りが豊かで、しっかりスパイシーでおいしかったです。

4位

〈ポール・ボキューズ ベーカリー〉贅沢鳴門金時のカリッとスティック1本 291円

鳴門金時芋を巻き込み、ザラメ糖をトッピング。

・カリカリとした食感が良かった。値段も安くてオススメしやすい。

・おいしい。さつまいもとゴマが合う。

5位

〈PAUL〉ダノワーズ・マロン1個 486円

発酵バターを折り込んだ生地でマロンクリームとアーモンドクリームを包み込み、渋皮栗をのせ焼き上げました。

・甘い!とても美味しいです。マロンクリームとアーモンドクリームに甘党大歓喜の逸品。涙が出るほど美味しかったです。

・しっとりした生地と中のマロンクリームのなめらかさが合っておいしかった。上に栗がのっているのも買いたくなるポイントが高い。

6位

〈銀座木村家〉おばけかぼちゃ1個 330円

ジャック・オーランタンをイメージしてチョコ風味のビス生地で作った顔 かぼちゃ風味のしっとり生地でまろやかなかぼちゃプリンクリームを包みました。

・かぼちゃプリンクリームがおいしい。見た目がかわいい!秋っぽい!

・かぼちゃの風味とカスタード?クリームがおいしい。

7位

〈メルヘン〉大学芋入りさつまいもとバターのサンド1個 648円

大学芋とさつまいもペースト生クリーム。流行りのバターも入れて

・美味しすぎます!バターとさつまいもクリームの濃厚さと大学芋の食感に手が止まりません。

・大学芋とバターと生クリームの組み合わせがバツグンでおいしかったです。

※価格は全て税込です。

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会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

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URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森 耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
2010年03月