食欲の秋!〈和食弁当 京香〉が出店 〈龍儀〉の10種類の海鮮弁当も 松坂屋上野店 最旬グルメ
2025年11月5日(水)→11月11日(火)松坂屋上野店 地下階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
松坂屋上野店の食品フロアほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。11/5(水)からは、〈和食弁当 京香〉が出店!ロケ弁大賞2年連続金賞を受賞した「銀鮭西京漬け2段弁当」は、魚の旨味をしっかりと感じられ、ご飯との美味しい相性を楽しめます。また、〈龍儀〉からは10種類の海鮮を贅沢に盛り付けた豪華なお弁当が登場!“食欲の秋”はいつもよりもちょっと豪華に楽しみたいという方におすすめな、松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。
〈和食弁当 京香〉銀鮭西京漬け2段弁当(1食) 1,130円/地下1階 ほっぺタウン催事場
ロケ弁大賞2年連続金賞を受賞。絶妙な甘辛さと食欲をそそる風味に焼き上げた銀鮭の西京焼きは魚の旨味をしっかりと感じられ、ご飯との相性も抜群です。

〈龍儀〉美味求真プレミアム弁当(1食) 2,160円/地下1階 ほっぺタウン催事場
花咲ガニなど3種類のカニのほか、いくら・うに・赤蛯・まぐろなど10種類の海鮮を贅沢に盛り付けたプレミアム弁当。

〈MR&MRS BEAN〉(1袋) 594円/1階 和洋菓子イベントスペース
「カカオ・アーモンド・和三盆糖」を中心に、100%植物性の自然素材だけで仕上げたスペシャリティなアーモンドチョコレートです。上質な素材と職人の技が生み出す、〈MR&MRS BEAN〉しか味わえないチョコレート。

〈三河あんき堂〉みたらし団子(1本) 170円/1階 和洋菓子イベントスペース
昔ながらの杵つき団子に甘辛たれをたっぷりとかけました。なじみ深い美味しさです。

〈髙木屋老舗〉草だんご(12粒入) 900円/1階 お江戸新町イベントスペース
米は「コシヒカリ」を毎日使う量だけ粉をひき、よもぎはやわらかい新芽の部分だけをつみ、あんは北海道産の小豆を使い、上品な甘さに仕上げています。

〈とり将〉瀬戸田レモンガラ塩唐揚げ(モモ)(100g) 498円/地下1階 ほっぺタウン催事場
唐揚げグランプリ「塩ダレ部門」7年連続金賞受賞!ジューシーな唐揚げを瀬戸田レモンのつけダレでさっぱりと仕上げました。

※価格は全て税込です。
▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
【松坂屋上野店公式Instagram】
https://www.instagram.com/matsuzakayauenoten?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像