「第2回ロケ弁大賞」受賞の〈三代目千代谷〉が初出店! 松坂屋上野店 最旬グルメ
2025年11月19日(水)→11月25日(火)松坂屋上野店 地下階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
松坂屋上野店の食品フロアほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。11/19(水)からは、「第2回ロケ弁大賞」を受賞した〈三代目千代谷〉が初出店!大きめにカットした鶏肉を黄金比の自家製ダレに漬け込んだ竜田揚げは、サクサク食感が癖になる、一度は食べたいお弁当。また、〈中津川和菓子店 松葉〉のホクホク食感が魅力の「栗きんとん」や〈パティスリーマミー〉のバターの味と香りを楽しめる甘じょっぱいクッキーなど、温かいお茶と一緒に楽しみたいお菓子も登場。松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。
〈三代目千代谷〉鶏の竜田揚げ弁当(1食) 1,180円/地下1階 ほっぺタウン催事場
食べた時の満足感にこだわり、大きめにカットした鶏肉を黄金比の自家製タレに漬け込み、冷めても美味しく食べられるようなサクサク食感と揚げ加減にこだわったお弁当。

〈吉吾〉中津からあげ(100gあたり) 540円/地下1階 ほっぺタウン催事場
醤油にんにくダレに漬け込んで作った、職人こだわりのからあげ。

〈勘太屋〉まぐろ寿司(1食) 2,160円/地下1階 ほっぺタウン催事場
自然の恵みで育ったまぐろを使用。握り・巻き物ともボリュームが魅力のまぐろ寿司。

〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん(1箱6個入) 1,976円/1階 和洋菓子イベントスペース
栗の香りと渋い甘さが調和した、ホクホクの「栗きんとん」。
※開催中→25(火)

〈パティスリーマミー〉ガレットブルトンヌ(1個) 410円/1階 和洋菓子イベントスペース
有機JAS認証オーガニックシュガー、国産バター、フランス産ゲランドの塩を使用した甘じょっぱいクッキー。バターの香りと味、素材が持つ本来の味を楽しめる!

〈キモズハワイ〉ハワイアンドーナツ マラサダ カスタードクリーム(1個) 431円/1階 お江戸新町イベントスペース
フワフワもちもちのマラサダ。カスタードクリームとのハーモニーがクセになる美味しさです。
※11/19(水)→12/2(火)

※価格は全て税込です。
▽ほっぺタウンイベント情報はこちらから▽
【松坂屋上野店オフィシャルホームページ】
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
【松坂屋上野店公式Instagram】
https://www.instagram.com/matsuzakayauenoten?igsh=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像