6月28日は“パフェの日”!静岡県産マスクメロンを使用した“夏パフェ”が新登場!
夏の新作パフェ2本立て!「マスクメロンパフェ」と「チョコレートパフェ」が販売開始
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニングSATSUKI
『マスクメロンパフェ』&『チョコレートパフェ』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/parfait/
ホテルニューオータニ大阪では、2023年6月28日(水)から8月31日(木)の期間限定で、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、夏の新作パフェとして『マスクメロンパフェ』と『チョコレートパフェ』を販売します。
6月28日は「パフェの日」!スイーツに絶対の自信を持つニューオータニから新作パフェが登場!
国内外から“料理のニューオータニ”として評価されるホテルニューオータニ大阪では、厳選食材を使用した「スーパーシリーズ」をはじめ、季節の高級フルーツを使用した「スーパースイーツビュッフェ」など、料理だけでなくスイーツにおいても絶対の自信を誇っています。そんなホテルニューオータニ大阪のパティシエが考案した新作のパフェを、“パフェの日”として制定されている6月28日(水)から販売を開始します。昨今、札幌発祥の「〆パフェ」「夜パフェ」が話題になるなど、豪華でSNS映えするパフェは、カフェスイーツの代名詞として老若男女に愛されています。旬のフルーツ「メロン」と定番の「チョコレート」を使用した2種類の特製パフェを是非ご堪能ください。
■『マスクメロンパフェ』 ¥3,080(※サービス料別)
夏の高級フルーツとして人気の高いメロンのなかでも、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用した本格パフェ『マスクメロンパフェ』が新登場。ホワイトチョコレートソースの上に、チョコレートでコーティングした「フルーツグラノラハーフ」(ケロッグ社:ホテルニューオータニ グランシェフ監修)、さらに触感を愉しめるこんにゃくを使ったメロンゼリーを重ね、バニラアイス、メロンジェラート、マスクメロンをトッピングした華やかな逸品です。
■『チョコレートパフェ』 ¥2,640(※サービス料別)
チョコレートソース、サクサク食感のカカオニブ&ロイヤルティーヌ、バニラアイスを交互に重ね、ミルクチョコレートとブラックチョコレートのアイスを乗せ、仕上げにホワイトチョコレート、ブラックチョコレート、薄くレース状に固めたカカオダンテルをトッピングしたちょっぴりオトナな『チョコレートパフェ』。いずれも最上質の厳選食材を使用したザ・ホテルメイドの絶品パフェです。
※パフェの日とは…1950年6月28日に日本プロ野球史上初のパーフェクトゲーム(完全試合)が達成されたことに因み、フランス語で「完璧」を意味する「Paefait」が語源となる「パフェ」とかけて制定されました。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニングSATSUKI
『マスクメロンパフェ』&『チョコレートパフェ』
【期間】 2023年6月28日(水)~8月31日(木)
【時間】 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
【料金】 マスクメロンパフェ ¥3,080
チョコレートパフェ ¥2,640 ※サービス料別
【場所】 大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】 Tel.06-6949-3234(SATSUKI直通)
【URL】 https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/parfait/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像