【名古屋プリンスホテル スカイタワー】日々頑張る私へ 金木犀に包まれる天空の「秋寝(しゅうしん)」体験 Nagoya Sky Stay ~Good Night's Sleep~ONからOFFのわたし

旅の新トレンド「スリープツーリズム」 NAGOYAに浮かぶホテルで気軽に体験

名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、総支配人:川合 良朋)は、秋の花「金木犀」に着目し、上質な睡眠で心身を癒すご褒美旅「Nagoya Sky Stay ~Good Night's Sleep~ ONからOFFのわたし」を2024年9月3日(火)~2024年11月30日(土)まで販売いたします。

9月3日は秋の睡眠の日。近年、良質な睡眠を求めて旅をする「スリープツーリズム」が世界的に注目されていますが、経済協力開発機構(OECD)の調査によると、日本人の平均睡眠時間は7時間22分で30か国の加盟国の中で一番短いという結果が出ています。厚生労働省の国民健康・栄養調査でも6時間未満の人の割合は、男性37.5%、女性40.6%と発表されており、特に日本の女性は睡眠問題を抱えている方が多くいます。そこで当ホテルでは、日頃頑張る「わたし」へ贈る秋のご褒美旅として、心身ともにリフレッシュし明日への活力となるような宿泊体験をご用意いたしました。香りにリラックス効果がある秋の花「金木犀」のアメニティ、ウェルカムスイーツに癒される至福のひととき。就寝前には、YouTubeの登録者数35万人を超えるヨガインストラクターのオリジナル動画で体をゆっくりほぐし良質な睡眠を。煌めく夜景に包まれながら眠り、ピクチャーウィンドーから差し込む朝の光で目覚める、NAGOYAの空に浮かぶ天空のホテルだからこそ叶う「秋寝(しゅうしん)」体験。季節の変わり目に心身を癒す秋のご褒美ステイを提供します。

煌めく夜景と金木犀の香りに包まれながら秋寝煌めく夜景と金木犀の香りに包まれながら秋寝

ピクチャーウィンドーから差し込む朝日で起床ピクチャーウィンドーから差し込む朝日で起床

• Nagoya Sky Stay ~Good Night's Sleep~ ONからOFFのわたし~のポイント

- ホテルメイドの金木犀のウェルカムスイーツをお部屋までお届け

金木犀のパウンドケーキ&カヌレ

- suuw.[スゥドット]の金木犀香るアメニティ

ピローミスト10ml(お一人さまにつき1本プレゼント)&ハンドソープ

- 美容ブランドReFa商品は充実の計7アイテムをご用意

- 就寝前にベッドの上で体をほぐすセルフヨガ体験

YouTubeの登録者数35万人を超える美筋ヨガインストラクター廣田なおさんのオリジナル動画

• Nagoya Sky Stay ~Good Night's Sleep~ ONからOFFのわたし 概要

【期間】 2024年9月3日(火)~2024年11月30日(土)

【料金】 1名さま ¥17,776より(1室2名さま スカイハリウッドツインルームご利用時)

【内容】 1泊室料+金木犀のウェルカムスイーツ+suuw.[スゥドット]のピローミスト10ml(お一人さまにつき1本)

【お問合せ】 TEL:052-756-3101(受付時間9:00A.M.~6:00P.M.)

※2024年7月10日(水)12:00NOONよりご予約を承ります。

※上記内容はリリース時点(6月20日)の情報です。

※写真はイメージです。

• Nagoya Sky Stay ~Good Night's Sleep~ 過ごし方イメージ

3:00P.M.    チェックイン 南側の客室で遮るもののない眺望をひとり占め
4:00P.M.    ホテルメイドのウェルカムスイーツ 金木犀のカヌレ&パウンドケーキを客室で味わう
7:00P.M.    Sky Dining 天空でディナーブッフェorホテル周辺で夕食(夕食はプランに含まれておりません。)
9:00P.M.    ReFaブランドの最新バスアメニティ、シャワーヘッド、重炭酸入浴剤で疲れを洗い流すバスタイム
10:30P.M.  寝る前セルフヨガで心身リラックス

11:00P.M.  煌めく夜景と金木犀の香りに包まれながら秋寝

7:30A.M.   ピクチャーウィンドーから差し込む朝日で起床
8:30A.M.   名古屋めしや朝ジェラートを楽しめる天空の眺食(朝食付きプランの方のみ。)

12:00NOON   チェックアウト 遅めのチェックアウトでゆっくり滞在

• suuw.(スゥドット)

「忙しい毎日でも、すぅーっと深呼吸して、心がすぅーっと軽くなるように。」そんな想いで誕生した、植物由来のフレグランスブランド。できる限りナチュラル処方で、人・動物・地球すべてにやさしいアイテムを展開しています。植物の力と香りで、特別な癒しの時間をお過ごしいただけますように。

N°2 OSMANTHUSハンドソープ・ルーム&ファブリックミスト(ピローミスト)

キンモクセイのやさしく広がる甘い香りに、シトラスの爽やかさをひとさじ。街角からふわっと漂ってくるような、どこか懐かしいエモーショナルな香り。天然由来成分98%以上で石油系界面活性剤は一切不使用。厳選された植物由来成分を配合した、人にも地球にもやさしい処方です。

• 美筋ヨガインストラクター 廣田なお

「美筋ヨガ」考案者。

自身がー13kgのボディメイクに成功した経験から、解剖学に基づき「とにかく楽して効率よく!」を追求したオリジナルメソッド「美筋ヨガ(ほぐす+のばす+鍛える)」を考案。体型の変化と共に、長年抱えていた容姿のコンプレックスから抜け出し、現在は「自分を好きになろう」をモットーに活動中。銀行退職後、大手ヨガスタジオにて年間数百本のレッスンを経験し、2017年に東京都目黒区にボディメイクヨガスタジオ「HOME」をオープンすると、たちまち予約の取れないスタジオに。たった1回でも効果を実感できると多くの女性から定評を得ている。現在は全てのレッスンをオンラインに切り替え、YouTube「美筋ヨガチャンネル(登録者数35万人)」を全国へ配信する他、Instagramのフォロワー数は30万人にのぼり、「美筋ヨガオンラインサロン」有料会員は2200名を越える。

• ゲストルームで使えるReFaアイテム

<リファファインバブル S ReFa FINE BUBBLE S>

バスタイム中、肌にふれつづける水。その水と肌の関係に着目したReFaから、肌を美しくする2つの泡、ウルトラファインバブルとマイクロバブルを驚異的に発生させる独自のテクノロジーを搭載したシャワーヘッド。

<リファスパタブレット ReFa SPA TABLET>

入浴時間を至福のリラックスタイムに変える、薬用入浴剤。お湯に溶けた重炭素イオン※が温浴効果を高めることにより、芯から全身を温め、美の大敵となる冷えや日々の疲労にアプローチ。内側から美しさを引き出し、いきいきとした毎日へ。

※炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウム(無水)(有効成分)

<リファビューテックシャンプー ReFa BEAUTECH SHAMPOO>

<リファビューテックトリートメント ReFa BEAUTECH TREATMENT>

使うほどに増していく内側しっとり・表面さらさらへの期待ができるリファビューテック ヘアケアシリーズ。

<リファビューテックボディウォッシュ ReFa BEAUTECH BODY WASH>

肌をいたわりながら泡立ちやすさとうるおいのバランスを追求したとろけるようなテクスチャーのボディウォッシュ。肌にしっかりとうるおいを感じられる、なめらかな肌へ導きます。

<リファビューテック ドライヤープロ ReFa BEAUTECH DRYER PRO>

髪を乾かすではなく、頭皮を乾かす・毛先を乾かすというプロフェッショナルのブローテクニックに着目。プロフェッショナルは熱を手先で感知し、髪に最適な温度をつくり出しています。「プロセンシング」はそんなプロの技術を再現したテクノロジー。対象物センサーが頭皮と毛先の温度を感知し、温風と冷風を自動で切り替えることで、頭皮と毛先を熱ダメージから守ります。

<リファビューテック カールアイロン 32 ReFa BEAUTECH CURL IRON 32>

サロン帰りの髪は、プロフェッショナルの技により驚くほどしっとりやわらかい。表面はしっかり乾いているのに内部には水分がギュッと詰まったレア質感。ReFaの独自技術である「カーボンレイヤープレート」はこのプロの技をテクノロジーで再現。水・熱・圧をコントロールして美しい立体感がつづく“レア髪カール”を実現します。

■ReFaブランドについて

ReFaは「VITAL BEAUTY」をテーマに、既存の枠を超えた新しい美容習慣をお客様にご提案するビューティーブランドです。時間も場所も、性別さえも超えたまだ見ぬ美容の喜びを見つけ出し、可能性を広げていきます。

==============

■株式会社MTGについて

MTGは事業ビジョンに“VITAL LIFE”を掲げ、世界中の人々の健康で美しくいきいきとした人生を実現するために、HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発しています。

<MTGコーポレートサイト>

ホテル・旅館