夏本番! 王道の 「鰻重」 と、進化系石焼ひつまぶし 「鰻まぶし」 2種のスタミナメニュー登場!

7月30日は「土用の丑の日」。ご自宅で愉しめるテイクアウト重も販売

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪

割烹 「季処 一心」
『鰻重・鰻まぶし 石焼き』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/


ホテルニューオータニ大阪の割烹「季処 一心」では、「土用の丑の日」に合わせ、王道の 『鰻重』 と、進化系石焼ひつまぶし 『鰻まぶし 石焼き』の2種を販売します。梅雨明けも間近、熟練の職人が焼き上げる鰻で、“夏バテ知らず”の夏を迎えませんか。


  • 奈良時代から続くスタミナ食で夏バテ予防!ホテルメイドの”鰻”グルメを堪能

梅雨明けを迎えずとも、すでに全国各地で真夏日がつづく日本列島。引き続き夏(7月~9月)の気温は、広範囲で平年より高くなる予想です。熱中症や夏バテが懸念される今日に、ホテルニューオータニ大阪ではスタミナ食材といわれる”鰻”を使用した2大スタミナメニューを販売いたします。鰻は奈良時代より健康食として親しまれ、ビタミンB群など疲労回復や食欲増進に効果的な成分が多く含まれており、特に夏バテにも効果的であるとして現在では夏に鰻を食べることが習慣化しています。

ホテルニューオータニ大阪の人気割烹であり、細やかな日本情緒を込めた四季折々の旬の味わいや日本各地の銘酒を愉しめる「季処 一心」では、王道の「鰻重」と進化系石焼ひつまぶし「鰻まぶし」の2種類のメニューをご用意。日本一のうなぎ生産量を誇る鹿児島県大隅半島の良質な地下水で育ち脂の乗った鰻を、職人が美しくまっすぐになるよう串を通し、白焼きしてから“硬すぎず、柔らかすぎず”の状態に蒸し上げます。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します。ふわふわの身の食感とタレの焼けた香ばしい香り、皮目のパリッとした食感の中にジューシーな脂を感じる極上の鰻をお愉しみください。


  • これぞ王道!良質な鰻をシンプルに味わう『鰻重』

うなぎの骨などをまぜた秘伝のタレをたっぷりと付けた鰻は、ふっくらとした食感とジューシーな味わいを感じられる逸品です。タレが染みこんだ魚沼産コシヒカリと共にご堪能いただける職人技の光る逸品を、「季処 一心」自慢の日本各地から取り寄せた銘酒とともにお愉しみください。

『特上 鰻重』 ¥10,000/『鰻重』 ¥7,000 ※サービス料別
※香の物、肝吸い付


  • 香ばしさ倍増!進化系あつあつ鰻丼の誕生

石焼きで香ばしく焼き上げた国産鰻に、爽やかな山椒が相性抜群の「鰻まぶし」。お好みの薬味で味を変えながらお愉しみください。

『鰻まぶし 石焼き』 ¥7,800/small ¥4,500 ※サービス料別 

※香の物、薬味、極み出汁付


  • ご自宅で本格ホテルグルメを堪能『テイクアウト鰻重』

「お家でゆっくり味わいたい」という方には、“テイクアウト”がおすすめ。職人が焼き上げた鰻の味わいそのままをお愉しみいただけます。
テイクアウト鰻重』 ¥7,500

※前日までの予約制


  • 販売概要

ホテルニューオータニ大阪
割烹 「季処 一心」
『鰻重・鰻まぶし 石焼き』

【時間】
 17:00~21:00(LO 20:30) ※月曜日定休
【料金】

『特上鰻重』¥10,000

『鰻重』¥7,000
『鰻まぶし 石焼き』¥7,800 small¥4,500
※いずれもサービス料別
『テイクアウト鰻重』¥7,500
(お引渡し時間:17:30~20:00)
【場所】

大阪市中央区城見1-4-1

ホテルニューオータニ大阪 割烹「季処 一心」(B1階)    
【ご予約・お問合せ】

06-6949-3296(「季処 一心」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/unagi/

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月