伊豆産紅ほっぺのいちごパフェを期間限定で発売
~伊豆の海やサンゴをイメージしたアートなパフェで早春を先取り~
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)はティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産の紅ほっぺを使用したいちごパフェを2022年1月15日(土)~2月28日(月)の期間限定で発売します。
いちごパフェ詳細ページ:https://bit.ly/32truZ1
■旬の伊豆産苺と地元食材を使用したいちごパフェ
「伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ」は、これから旬を迎える伊豆産の紅ほっぺを使用したいちごパフェです。
紅ほっぺは鮮やかな赤色で、果心部も淡赤色。甘味が強く酸味もやや強めで、苺本来の甘酸っぱさとコクを味わえます。ふんわりと柔らかな口当たりの生クリームは、苺の味を邪魔しないようエスプーマで軽やかに仕上げました。
中に入っているプリンは静岡県産の卵を使用したパティシエ手作りプリン。地元の食材にこだわったパティシエ渾身のパフェです。
■土日限定、サンゴをイメージしたアートなプレミアムパフェ
「伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ」は、サンゴをイメージしたアートなスペシャルパフェです。
さざ波のように苺スライスを側面に敷き詰め、グラスから溢れんばかりの苺とブルーベリー、ルビーチョコがサンゴを模しています。
こちらは期間中の土曜日・日曜日のみ販売、1日3食限定の販売です。
- 概要
【時間】いちごパフェ提供 11:00~16:00
ティーラウンジオープン 10:00~17:00
【場所】ティーラウンジ「フローラ」 (伊豆今井浜東急ホテル1F)
【料金】「伊豆産紅ほっぺのいちごパフェ」2,200円
「伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ」3,800円
【その他】「伊豆産紅ほっぺのプレミアムいちごパフェ」は土日限定販売、1日3個限定
※料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
- お客様からのお問い合わせ先
レストラン予約(受付時間10:00~17:00)
TEL:0558-32-2850
- 河津桜まつり
早春の伊豆で旬のいちごパフェと桜。ここでしか味わえない春のひとときをお楽みください。
【期間】2022年2月1日(火)~2月28日(月)
【詳細ページ】https://kawazuzakura.jp/
- 感染症予防対策
詳細:https://bit.ly/2Iuvj63
- 伊豆今井浜東急ホテル
TEL:0558-32-0109
公式WEBサイト:https://www.imaihama-h.tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像