池袋PARCOの春の音楽フェス「ChillCity 2023 SPRING」開催決定!

出演アーティスト情報第一弾を解禁!

池袋PARCOが共催する都市型屋上音楽フェス 『 ChillCity 2023 SPRING in 池袋PARCO 』を2023年4月15日(土)・16日(日)に開催いたします。「ChillCity(チルシティ)」は、⾳楽を中心に、映像、アート、ファッション、フードと様々なカルチャーを織り交ぜ、それぞれの「チル」をぎゅっと詰め込んだ池袋PARCOの屋上フェスティバルです。今年で第4回目となる今回の出演アーティスト第一弾が解禁となります。

• 開催概要

【会期】2023年4月15日(土)・4月16日(日) ※2日間の開催
【開催時間】各日17:00~21:00予定 ※最終入場各日20:30
【会場】池袋PARCO 本館屋上(東京都豊島区南池袋1-28-2)
【特設HP】https://chillcity.tokyo/
【チケット】通常チケット:1日券 4,000円(税込)/2日通し券 7,000円(税込)
【共催】TENT SoundSystem、SHAKE HANDS、HeiseiChillDren、池袋PARCO

• 出演アーティスト第一弾解禁!

第一弾出演者ラインナップ第一弾出演者ラインナップ

4/15(土)出演アーティスト

JJJJJJ

JJJ
1989年生まれ。川崎出身のトラックメイカー/プロデューサー、ラッパー、DJ。2013年2月、febb as Young Mason、KID FRESINOと共に結成したFla$hBackS『FL$8KS』でデビュー。
2014年11月、ソロ・ファーストアルバム『Yacht Club』を発表。
2017年2月発表のセカンドアルバム『HIKARI』が年間ベストアルバムに選出されるなど多方面から賞賛された。2019年から2021年にかけて「flame」、「loops」、「STRAND feat. KEIJU」、「Cyberpunk feat. Benjazzy」を配信リリース。2023年1月、最新シングル「Jiga」を12INCH Vinylと配信でリリースした。現在、数多くのプロデュースや客演参加、CM等の楽曲制作など活動は多岐に渡る。

SUSHIBOYSSUSHIBOYS

SUSHIBOYS
埼玉県越生町に突如現れた国民の最後の希望。映画マトリックスの世界観に衝撃を受け、2016年にグループ結成。自身たちが作成した楽曲は国民に真実を気付かせてしまうため、再生回数が伸びないよう政府によって厳重に管理されている。メンバーはFARMHOUSE、サンテナ、DJ兼カメラマン兼マネージャー兼運転手兼スーパーバイザーのneo yosikawaで構成される。アヒルの形をしたゴムボートのようなものを客席に投げるLIVEに定評がある。

Auto&mstAuto&mst

Auto&mst
BeatmakerのAutoとギタリストmstによるユニット。どんな環境でも旅先やキャンプの時の感覚にトリップさせてくれる、波のようなグルーブと空を仰ぐような解放感を電子音と生演奏で表現するChillhop Navigator。
ラッパーのMeiso、シンガーの仮谷せいら、プロデューサーのno.9やOLIVE OIL、書道家 万美とコラボするなどジャンルの垣根のない活動を展開。全国のフェスティバルやパーティでLIVEを行いつつ、[TENT SoundSystem]としてサウンドシステム、音響コーディネート、イベントオーガナイズなど多方面に渡る活動を行う。

4/16(日)出演アーティスト

HIMIHIMI

HIMI
東京をベースに活動するシンガーソングライター。1999年生まれ、全ての曲の作詞・作曲を自身で行う。2021年リリース『Sun is going down』が Spotify のグローバルオフィシャルプレイリスト "Chill Vibes (1.83M Followers) にピックアップされ、徐々に海外からも注目を集める。<LOEWE> が主催した "LOEWE Paula's Ibiza 2021" のために書き下ろしされた楽曲『What if』は、2021年4月リリースの2nd EP『Hold on to your life 』に収録。2022年9月には3nd EP『KAERIMICHI』をリリース。

ZINZIN

ZIN

関西のアーティストコレクティブ Soulflexのシンガーソングライター『ZIN』と、元Pitch Odd Mansionのメンバーでもある名古屋出身のラッパー『ANPYO』、福岡を拠点に活動し、KOJOE、仙人掌、kiki vivi lilyなど数多くのアーティストへ楽曲提供を行う『NARISK』の3名によるコラボシングル「Two Of Us - ZIN, ANPYO, NARISK」が配信リリース。
出生地や育った環境の異なるメンバーが、音楽を通して共通項を見出しながら交わったことをテーマに、ZINの独自の歌唱と、ANPYOのリズミカルなラップが、NARISKのグルーヴィーなビートの上で見事に融合された楽曲となっている。

a子a子

a子
兵庫県出身のシンガー・ソングライター。11歳頃に父からギターを買ってもらったことを機に音楽へ傾倒し、作曲を始める。アーティストを志し、2017年に上京。ソロのほか、バンドとしても活動を展開。独特な歌唱と唯一無二の感性、ポップ、エレクトロ、ジャズ、ニューウェイヴなどを取り入れたユニークな音楽性で、早耳のリスナーから注目される。2020年に自主レーベル〈londog〉よりデビューEP『潜在的MISTY』、2022年に『ANTI BLUE』をリリース。

今後のアーティスト追加情報は、下記にて随時更新!
・ChillCity Instagramアカウント:https://www.instagram.com/chillcity.fes/
・ChillCity公式ホームページ:https://chillcity.tokyo/

• TICKET情報
チケットはZAIKO(電子チケット販売プラットフォーム)にて好評発売中!

通常チケット:
1日券 4,000円(税込)/ 2日通し券 7,000円(税込)

チケット販売ページ

※荒天による中止の際は「ChillCity」公式サイト及び池袋PARCO公式ツイッター(@parco_ikebukuro)にて当日14:00までにお知らせいたします。
※開催途中での荒天による中止については当日池袋PARCO公式ツイッター、ならびに会場スタッフよりご案内いたします。

音楽
音楽フェス