日本橋三越本店で約6年ぶりの開催。注目!この春オープンの新球場『ES CON FIELD HOKKAIDO』に常設の飲食店やSNSで話題のガレットも登場!今の北海道の魅力がたっぷり北海道展2023開催
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/hokkaido_50
場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場 会期:PART1 1月11日(水)~1月16日(月)最終日は午後6時終了 PART2 1月18日(水)~1月23日(月)最終日は午後6時終了 ※イートインラストオーダーは各日終了30分前。※1月17日(火)は北海道展はお休みです。
日本橋三越本店では1月11日(水)~1月23日(月)(1月17日(火)は北海道展はお休み)まで北海道展を開催します。今回は“PLAY HOKKAIDO!”をテーマに王道の観光グルメやSNSで話題のトレンドスイーツ、海の幸やラーメン、癒しの雑貨など北海道の魅力がたっぷり詰まった12日間をお届けします。会場ではこの春オープンの新球場『ES CON FIELD HOKKAIDO』のグルメや最新情報が詰まった会場装飾にも注目です。また”人のつながり”から生まれた限定メニューや作り手の温もりを感じる工芸品、活気あふれるライブ感など会場内でしかお届けできないたくさんのストーリーをご用意しております。是非、今年こそは北海道へ行こう!と思っていただけるような新しい出会いや発見を日本橋三越本店の北海道展でご体感ください。
ざんぎをスライスし、甘辛のタレをかけた自慢の一品。食べ応えのあるサクサク衣のざんぎを、ご飯と一緒にお召し上がりください。
40年以上続くパティスリーでは華やかなガレットが最近SNSでも話題。エシレバター、ココナッツブランマンジュ、赤いフルーツ、キャラメルサレソースを使った、まるでパフェのような道産蕎麦粉100%のガレット。
素材にこだわったマカロン店からは3種のベリーの中にフランボワーズのソースが入った会場限定の「フレッシュベリー」など4種類の可愛いマカロンをご用意しました。
白い恋人のチョコレートと北海道産の生乳を使用したシェイクが登場。人気のソフトクリームと白い恋人のチョコレートを使用した<函館洋菓子スナッフルス>とのコラボオムレットを盛り合わせた一皿は会場先行商品です。
浦河町のイチゴを使い、赤ワインで香りをつけた生地にイチゴだけの水分でコンポートにした会場限定の「イチゴのカヌレ」。道産牛乳をたっぷり使った「白い牛乳カヌレ」はもちもちとした食感が特徴。
野菜ソムリエプロの店主が地元の野菜や果物と北海道牛乳をあわせ、丁寧に手作りするジェラート専門店。素材を大切にした唯一無二のオリジナル商品。※アップルパイは1月21日(土)のみの販売。
札幌ラーメンのコラボレーション。マルセイバターとコーン、ほたてなどをトッピング。にんにくとほのかに香る山椒で調和された濃厚な味噌スープに、溶けたバターと甘みのあるコーンが相まって絶妙な味わいに。
北海道の小麦と素材を使ったパンとお菓子の専門店<ベーカリーカンスケ>と、未来のシェフを目指す<北海道三笠高等学校>の生徒との夢のコラボレーションから生まれた「だし巻きサンド」が登場。
北海道の農家から直接仕入れたジャガイモを使うフライドポテト専門店。丁寧に下処理をし、こだわりの油でハーブと一緒に揚げることで香りよく、中はホクホク、外はカリッと仕上げ。
高い透明度のクリスタルガラスを使用し、さまざまな透明色を調合した「ジュエルシリーズ」。
※ 1月14日(土)~1月16日(月)のみの販売
札幌在住のフェルト作家が手がける羊毛の特性を活かした手法で制作された創作フェルトバッグです。アクセサリー感覚で連れて歩きたくなる、とても遊び心がある作品。
北海道展2023
場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
会期:PART1 1月11日(水)~1月16日(月)最終日は午後6時終了 PART2 1月18日(水)~1月23日(月)最終日は午後6時終了※イートインラストオーダーは各日終了30分前。※1月17日(火)は北海道展はお休みです。
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/hokkaido_50
※価格はすべて税込です。
※諸般の事情により、入場制限をさせていただく場合がございます。
※掲載内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
- この春オープンの新球場『ES CON FIELD HOKKAIDO』に注目!
PART1【イートイン】<北広島市/エスコンフィールド_はちきょう>北海海鮮丼 50点限り 2,750円
秘伝のタレに漬け込んだ数種類の海の幸の上に、イクラを豪快にぶっかけた海鮮丼。 「オイサー!オイサー!」という掛け声とともにその場で豪快に盛り付けるパフォーマンスもお見逃しなく。
ざんぎをスライスし、甘辛のタレをかけた自慢の一品。食べ応えのあるサクサク衣のざんぎを、ご飯と一緒にお召し上がりください。
- 会場限定&先行もある。魅惑の北海道スイーツ!
40年以上続くパティスリーでは華やかなガレットが最近SNSでも話題。エシレバター、ココナッツブランマンジュ、赤いフルーツ、キャラメルサレソースを使った、まるでパフェのような道産蕎麦粉100%のガレット。
素材にこだわったマカロン店からは3種のベリーの中にフランボワーズのソースが入った会場限定の「フレッシュベリー」など4種類の可愛いマカロンをご用意しました。
白い恋人のチョコレートと北海道産の生乳を使用したシェイクが登場。人気のソフトクリームと白い恋人のチョコレートを使用した<函館洋菓子スナッフルス>とのコラボオムレットを盛り合わせた一皿は会場先行商品です。
浦河町のイチゴを使い、赤ワインで香りをつけた生地にイチゴだけの水分でコンポートにした会場限定の「イチゴのカヌレ」。道産牛乳をたっぷり使った「白い牛乳カヌレ」はもちもちとした食感が特徴。
野菜ソムリエプロの店主が地元の野菜や果物と北海道牛乳をあわせ、丁寧に手作りするジェラート専門店。素材を大切にした唯一無二のオリジナル商品。※アップルパイは1月21日(土)のみの販売。
- 会場内では実演販売も多数ありライブ感あるパフォーマンスにも注目。北海道展では札幌ラーメンの夢のコラボレーションや、未来の料理人を担う学生たちがこの催事での出品をかけて校内のコンペにチャレンジし、現職のパン職人であるベーカリーカンスケとのだし巻サンドコラボ企画を実施。だし巻サンド販売日には学生たちがショップで販売します。また、ぬくもり感じる手作り雑貨も是非会場でご覧ください。
札幌ラーメンのコラボレーション。マルセイバターとコーン、ほたてなどをトッピング。にんにくとほのかに香る山椒で調和された濃厚な味噌スープに、溶けたバターと甘みのあるコーンが相まって絶妙な味わいに。
北海道の小麦と素材を使ったパンとお菓子の専門店<ベーカリーカンスケ>と、未来のシェフを目指す<北海道三笠高等学校>の生徒との夢のコラボレーションから生まれた「だし巻きサンド」が登場。
北海道の農家から直接仕入れたジャガイモを使うフライドポテト専門店。丁寧に下処理をし、こだわりの油でハーブと一緒に揚げることで香りよく、中はホクホク、外はカリッと仕上げ。
高い透明度のクリスタルガラスを使用し、さまざまな透明色を調合した「ジュエルシリーズ」。
※ 1月14日(土)~1月16日(月)のみの販売
札幌在住のフェルト作家が手がける羊毛の特性を活かした手法で制作された創作フェルトバッグです。アクセサリー感覚で連れて歩きたくなる、とても遊び心がある作品。
北海道展2023
場所:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
会期:PART1 1月11日(水)~1月16日(月)最終日は午後6時終了 PART2 1月18日(水)~1月23日(月)最終日は午後6時終了※イートインラストオーダーは各日終了30分前。※1月17日(火)は北海道展はお休みです。
https://www.mistore.jp/shopping/event/nihombashi_e/hokkaido_50
※価格はすべて税込です。
※諸般の事情により、入場制限をさせていただく場合がございます。
※掲載内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像