ホテルでかなえる“オール・イン・ワン”の七五三お祝いプランを販売!

大阪城公園内「豊国神社」でのご祈祷、スタジオ写真、選べるお食事などがセットになったフルパッケージプランを販売

豊国神社×ホテルニューオータニ大阪共催

『PREMIUM 七五三プラン』

ホテルニューオータニ大阪では、2023年12月3日(日)まで、子どもの健やかな成長と長寿の願いを込め、隣接する大阪城公園内にある「豊國神社でのご祈祷」、「着付け&ヘアセット」、「スタジオ記念撮影」、「レストランでのお食事」の全てが含まれた七五三パッケージプラン『PREMIUM 七五三プラン』を販売します。

• 面倒な予約手続きは不要! 特別な一日をホテルがお手伝い

「七五三」は、江戸時代、わが子の成長を祝う通過儀礼として武家社会で行われていた風習が七五三のはじまりと言われています。3歳に髪を伸ばし始める「髪置き」、5歳に初めて袴を着る「袴着」、7歳に大人と同じ帯を締める「帯解き」の3つの儀式が一緒になり、今の七五三スタイルになりました。

「PREMIUM 七五三プラン」では、着付けと祈祷はもちろんのこと、写真撮影、ハイヤーや食事まで一括でご予約いただけるので、スタジオやレストランなど、予約手続きが分かれて面倒になることもありません。お子さまの着付けやヘアセットは専任のスタッフが担当。 またホテル内のスタジオでプロのカメラマンがお子さまの晴れ姿を撮影します。 撮影した写真は、 一生の記念に残るよう、 現像してお渡しいたします。

撮影が済んだら、 ホテルが手配するハイヤーで豊臣秀吉公をお祀りしている「豊國神社」へ。 豊國神社は、 太閤・豊臣秀吉公にちなんで出世・開運のご利益があり、 これからの成長を願うのに最適です。 お子さまの成長を祝う幸せな一日を、 最高のおもてなしでお過ごしください。

• ホテルならではの“選べる会食”。日本料理からグルメビュッフェまで多彩なスタイルで

ご会食には、 「和・洋・中・ビュッフェ」からお好みのスタイルのレストランをお選びいただけます。 ホテル自慢のフランス料理「SAKURA」で、 お子さまのフレンチデビューも。 ご家族だけで楽しむなら、 個室もおすすめです(1日1組限定)。 家族でわいわいテーブルを囲む中国料理や伝統的な日本料理、 さらに大人からお子さままで自由に楽しめるビュッフェスタイルも。 ご家族のお好みに合わせて、 贅沢なひとときをお過ごしください。

• 販売概要

豊国神社×ホテルニューオータニ大阪共催
『PREMIUM 七五三プラン』

【期間】 ~2023年12月3日(日)まで
【時間】 10:00~ *お申込み内容により時間は前後いたします。
【プラン内容】
・着付け&ヘアセット ・スタジオ写真(六切 1カット)
・豊國神社でのご祈祷 ・送迎ハイヤー1台
・レストランでご会食 ・乾杯用1ドリンク付き
【料金】
フランス料理 「SAKURA」 大人2名+お子さま1名 ¥120,000 ※月・火曜日定休
中国料理 「大観苑」 大人2名+お子さま1名 ¥98,000

日本料理 「花外楼」 大人2名+お子さま1名 ¥88,000
オールデイダイニング 「SATSUKI」 大人2名+お子さま1名 ¥82,000

※土・日・祝日のみご利用いただけます ※お料理はビュッフェでのご用意となります
割烹 「季処 一心」  大人4名+お子さま1名 ¥160,000 ※月曜日定休
宴会場でのご利用 大人6名+お子さま1名 ¥240,000

※いずれの料金も税金・サービス料を含みます。
※ご参加人数、 曜日、 オプション等により金額が変わります。 詳しくはお問い合わせください。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 大阪府大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-0141(ビューティサロン直通 10:00~16:00 ※火曜日定休)

ホテル・旅館出産・育児
大阪府大阪市本社・支社