株式会社丸井グループ(本社:東京都中野区、代表取締役社長:青井 浩)は、このたび、世界的に有名なアメリカの金融専門誌「Institutional Investor誌」が発表した「The 2020 All-Japan Executive Team rankings(日本のベストIRカンパニーランキング)」の小売セクターにおいて、各部門で上位に選出されました。

■ 「日本のベストIRカンパニーランキング」とは

米国金融専門誌「Institutional Investor誌」が日本の上場企業を対象に、世界の機関投資家・証券アナリストの投票によりランキングをするものです。今年は349名189機関が投票し、24部門490社をノミネートしました。

今回、当社グループは小売セクターにおいて、最も栄誉ある「Most Honored Companies(最優秀企業)」に選ばれました。また「Best CEOs(ベスト最高責任者)」で代表取締役社長 青井浩が第1位に、さらに「Best IR Professionals(ベストIR責任者)」で取締役常務執行役員IR部長 加藤浩嗣が第2位に選出されました。
そのほか、「Best ESG」「Best IR Programs」で第1位、「Best IR Team」で第2位に選出されています。
※ランキングについて詳しくはこちら

当社グループは今後も、株主・投資家の皆さまの視点を意識した情報発信に努めてまいります。

■ 丸井グループの概要
商号    : 株式会社丸井グループ
本社所在地 : 〒164-8701 東京都中野区中野4-3-2
代表電話  : 03(3384)0101 FAX 03(5343)6615
URL   : https://www.0101maruigroup.co.jp
社長    : 青井 浩

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社丸井グループ >
  3. アメリカ「Institutional Investor誌」が選ぶ 「日本のベストIRカンパニーランキング」 「Most Honored Companies(最優秀企業)」に選出