「計算ドリル×カードゲーム」!? 頭がよくなる! 家族で楽しめる! 教育の学研が本気で開発したカードゲーム、ゲームマーケットにて先行発売!

【会場限定特典あり! 予約受付中!】

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「頭のよくなる算数かるた シソック from4ます連算」を、2019年11月23日(土)・24日(日)に開催されるゲームマーケット2019秋にて先行発売いたします。
本商品は、小中学生向け学習参考書制作のノウハウを持つ学研が、ボードゲームの制作を手掛ける株式会社ゴッタニ協力のもと、本気で開発した新しいカードゲームです。

ゲームマーケット会場限定特典あり! ご予約はこちらのフォームから受付中です。

• 「頭のよくなる算数かるた『シソック』」とは?

「たす・ひく・かける・わる」の四則(しそく)計算が遊びながら身につく計算カードゲームです。

特長① ルールはシンプル! なのに大人も子どももどんどん夢中に!

たす・ひく・かける・わるの計算をして、カードを置くだけのかんたんなルールで、子どもから大人まで楽しめます。「計算のはやさ」だけでなく、「カードを探すはやさ」「カードを出し切る戦術」といった様々な要素が勝利につながり、白熱バトルが楽しめます。
ボードゲームの企画・制作・販売を手掛ける株式会社ゴッタニ協力のもと、ゲームとしての面白さにもこだわった商品です。

特長② 「算数かるた」と「算数スピード」の2つのゲームが楽しめる!

【4ます算数かるた(2~6人向け)】
たす・ひく・かける・わるの計算を使ったかるたゲーム。お題の2つの数字を使って計算した答えのカードを場から探してとり、たくさんのカードを獲得した人が勝ちです。

【4ます算数スピード(1~2人向け)】
たす・ひく・かける・わるの計算を使ったスピードゲーム。計算の答えの数字を早い者勝ちで手札から出し、早くカードを出しきった人が勝ちです。

特長③ 小学1年生から遊べる! 家族のコミュニケーションにもぴったり!

ルールブックには、たし算・ひき算だけで遊べる遊び方も掲載しているので、小学1年生から遊べます。小学生からおじいさんおばあさんまで、幅広い世代で楽しめるので、家族のコミュニケーションのきっかけとしてもオススメです。

• ゲームマーケット会場で購入された方限定! オリジナル特典をプレゼント

ゲームマーケット2019秋で「シソック」を購入された方には、公式裏ルールブックをプレゼント!
商品内のルールブックには載っていない、裏ルールで、「シソック」がもっと楽しくなります!

■販売場所
「ゲームマーケット2019秋【ア11】GOTTA2」ブースにて販売いたします。

【出展日時】2019年11月23日(土)・24日(日)10:00-17:00
【会場】東京ビッグサイト(青海展示棟)A,Bホール
【ブース名】GOTTA2
【ブース番号】ア11
【ブースHP】https://bit.ly/2MEGd8R

ご予約はこちらのフォームから受付中です!https://forms.gle/vU1H1Fe2S6G8gG6GA

■ゲームマーケットとは?
ゲームマーケットは、「電源を使用しない」アナログゲームの祭典です。様々な団体がブースを出展し、制作したゲームを紹介・販売します。ゲーム開発者のお話を直接聞けたり、実際にゲームで遊んでみることができたりと、大人も子どもも楽しめるイベントです。

【商品詳細】
・商品名:頭の良くなる算数かるた シソック from4ます連算
・対象年齢:6歳以上
・プレイ時間:10~20分