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株式会社ニュー・オータニ
会社概要

ブルターニュの美食に酔いしれる秋夜。ミシュラン1つ星シェフが贈る1日限りのスペシャルディナー開催決定

“フランスの台所”から希少高級食材もラインアップ。「ディネ・ア・ラ・ブルトンヌ」

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)

西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
『ディネ・ア・ラ・ブルトンヌ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/dner-a-la-bretonne/


ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンタワー最上階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、フランス・ブルターニュ地方の4つ星ホテル「Hôtel de Carantec(オテル・ドゥ・キャランテック)」のミシュラン1つ星シェフ「二コラ・キャロ」氏による、一夜限りの特別なディナーコース『ディネ・ア・ラ・ブルトンヌ』を2023年11月23日(木・祝)に販売いたします。


  • 4つ星ホテルよりミシュラン1つ星シェフが来日。ブルターニュの食材尽くしのコースを堪能

二コラ・キャロ シェフ

2019年10月、フランス・ブルターニュ地方4つ星ホテルHôtel de Carantec(オテル・ドゥ・キャランテック)の本人の名を冠したレストラン「ニコラ・キャロ」の料理長に就任。翌年から2022年まで3年連続でミシュラン1つ星を維持し、2021年と2022年には「ゴー・エ・ミヨ」にて3トックを獲得。

彼の料理は、地方色を尊重しつつ現代風に刷新したスタイルである点が評価され、レストランだけではなくホテルの経営にもディレクターとして活躍している。ブルターニュ地方のリゾート海を一望する風光明媚なレストランで、一年を通じて世界中の美食家をお迎えしています。

※写真はイメージ※写真はイメージ

今回のディナーコースでは、7品のメニューでブルターニュの世界をご堪能いただきます。コースの中には、ブルターニュ沿岸で獲れる最高級食材「オマール海老」を使用したものも。フランス国内でも希少で高級食材として扱われており、“青い宝石”とも呼ばれるオマール海老は甘みが濃厚なことで知られています。そのほかにもさまざまな贅沢食材を使用したこの日限りのスペシャルディナーコースとともに、素敵な一夜をお過ごしください。


MENU

Confit d’oignons de Roscoff, Crémeux de Tome, herbes fraîches du jardin
ロスコフ・オニオンコンフィとクリーミーなトム フレッシュハーブの香り


Le Kig ha farz de la Mer
ブルターニュの郷土料理“キグ・ア・ファルツ” ブルターニュ産鮑と鯛のポトフ仕立て


Le homard bleu breton rôti aux algues, risotto de petit épeautre, crème de homard coraillé
ブルターニュ産オマール・ブルーのロースト海藻の香り スペルト小麦リゾット コライユクリーム


Caille farcie au fois gras en robe de truffes avec confit de céleri-rave
ウズラのファルシ 根セロリのコンフィ添え トリュフを纏って


La variation autour de l’orge maltée Bretonne
ブルターニュ産大麦のパンナコッタとショコラのセルクラージュ


Café et Mignardises
食後のお飲み物と小菓子


Pain et beurre breton
パン、ブルターニュ産バター


※食材の入荷状況等によりメニュー内容が一部変更になる場合がございます


  • 食材豊かなフランス・ブルターニュ地方

フランス北西部に位置するブルターニュ地方。古くから農業、漁業、畜産業が盛んで、豊富な乳製品や魚介類が多く、“フランスの台所”とも言われています。

そんなブルターニュ地方の海沿いに位置する、歴史ある4つ星ホテルの「Hôtel de Carantec(オテル・ドゥ・キャランテック)」のメインダイニングの料理長を担う二コラ・キャロ氏は、地産地消をモットーに生産者とのコミュニケーションを大切にするとともに、環境配慮への取り組みにも力を入れているシェフの一人です。

地上144mに位置するホテルニューオータニのメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、東京の夜景を一望する絶景とともに、ニコラ・キャロ氏が手掛ける一夜限りのスペシャルディナーコースを心ゆくまでご堪能ください。


  • 概要

『ディネ・ア・ラ・ブルトンヌ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/dner-a-la-bretonne/

開催日:2023年11月23日(木・祝)

時間:18:00/18:30

料金:¥35,000 

※料金には、税金・サービス料が含まれます。

※お飲物は、別途ワインペアリングをご用意しております。

会場:西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
ご予約・お問合せ:TEL 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
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