中部横断自動車道開通記念 第二弾 〜 繋がる静岡・⼭梨・新潟・⻑野 4県〜 ウェルカム⼭岳リゾート蓼科・特別宿泊プラン 4 月 1 日(金)より販売開始

蓼科東急ホテル(⻑野県茅野市、総⽀配⼈:福⽥聡)は、静岡・⼭梨・新潟、⻑野4県⺠限定の「〜繋がる4県〜ウェルカム⼭岳リゾート蓼科・特別宿泊プラン」の販売を4月1日(金)より販売開始いたします。プランの適用期間は、2022 年4 月 1 日(金)から6月30日(木)までです。

画像提供 NEXCO 中日本画像提供 NEXCO 中日本

◇関連URL https://www.tateshinatokyuhotel.com/information02/2022/03/4-1.php

昨年夏の中部横断自動車道開通により静岡・⼭梨・新潟・⻑野県を結ぶルートが繋がり4県への往来が増加、 八ヶ岳⼭麓に位置する蓼科高原へ、より便利にアクセスが可能になりました。エリア内にある「東急リゾートタウン蓼科・もりぐらし」では、心と体を解き放つサステナブルリゾートとして、ゴルフ場や本格アスレチック施設、野趣あふれるトレッキングコースなどを要し心豊かな時間と体験をご提案しています。
  • 〜繋がる4県〜ウェルカム⼭岳リゾート蓼科・特別宿泊プラン概要
販売期間:2022 年4月1日(金)〜6月 30 日(木)
プラン料金:1泊2食付 21,100円/2名~(税込)
※夕食は洋食または和食スタンダードコースからチョイス
和洋いいとこどりグレードアップ 折衷コース「蓼科」 おひとり様 4,500 円追加
信州・春の恵みにグレードアップ 期間限定「⼭菜会席」おひとり様 5,500 円追加
※「⼭菜会席」は4月1日(金)〜5月 8 日(日)までの限定
※3日前までの要予約
客室:ホテル棟スタンダードツイン 33 ㎡、またはコテージ 47 ㎡
特典:
ラウンジアゼリア「ウェルカムドリンクチケット」一名様1枚
オリジナルポストカード 5 枚セット(一組一滞在につき1セット)
予約方法:公式サイト https://www.tateshinatokyuhotel.com/reservation/
  • 中部横断自動車道 概要
 静岡県(新清水 JCT)と⼭梨県(双葉 JCT)を結び、中央自動車道を経由し、将来的には⻑野県(佐久⼩諸 JCT)までを繋ぐ高速道路。 2021 年 8 月に未開通だった下部温泉早川 IC と南部 IC が開通し、静岡県と⼭梨県、ならびに⻑野県・新潟県を結ぶアクセスの向上が期待されています。

画像提供:NEXCO 中日本画像提供:NEXCO 中日本

• 感染症予防対策 概要

蓼科東急ホテルではお客様や従業員の安全を最優先に考え、 新型コロナウィルス感染拡大防止対策に取り組み営業しております。

• 蓼科東急ホテル 概要

蓼科東急ホテルは標高 1,300m、八ヶ岳や南アルプスの⼭々をのぞむ複合リゾートエリア「東急リゾートタウン 蓼科」内にあり、2021年 7 月に開業より40周年を迎えました。周辺にはフランス発祥のアウトドア・アク ティビティ「フォレストアドベンチャー・蓼科」や、グランピングスタイルのアウトドアグリルが楽しめる「グラマラスダイニング蓼科」の他、ゴルフ場、テニスコート、トレッキングコース、スキー場があり、四季を通じて⼭岳リゾートを体感できます。

八ヶ岳⼭麓に位置する⼭岳リゾート・蓼科八ヶ岳⼭麓に位置する⼭岳リゾート・蓼科

館内中央に配されるホテルのシンボル・暖炉 館内中央に配されるホテルのシンボル・暖炉

所在地: ⻑野県茅野市北⼭字⿅⼭4026-2
電話番号:0266-69-3109(代表)