【阪急うめだ本店】桃!桃!桃!デパ地下が桃で溢れる2週間。桃を使用したスイーツやサラダ?!も登場!
7月2日(水)~15日(火)地下1階・2階 食品売場

2025年7月2日(水)~15日(火)までの2週間、阪急うめだ本店 地下1階・2階食品売場では、旬を迎える「桃」を贅沢に使った商品が大集合します。スイーツはもちろん、ジュースやサラダ、サンドウィッチにヨーグルトまで多彩にラインアップ。さらに、7月2日(水)~8月5日(火)まで地下1階 スイーツイベント1では、桃を使用したパティシエ渾身の桃ケーキリレーも同時開催します。さらに、 地下1階『ツリーテラス』では、和歌山県紀の川市の“あらかわの桃”も販売します。
■旬の桃を使用したアイテムの数々
タルトにケーキ、グラスデザートにジュース、マカロンからサラダまで。桃好きにはたまらない、アイテムが多彩にラインアップします。














■パティシエ渾身の桃ケーキが週替わりで登場!
場所:阪急うめだ本店 地下1階 スイーツイベント1
・7月2日(水)~8日(火):「カフェ&スイーツ シェルフィ」
・7月9日(水)~15日(火):「ケーキ工房 フローレンス」
・7月16日(水)~22日(火):「トゥシェドゥボワ」
・7月23日(水)~29日(火):「パティスリーサツキ」
・7月30日(水)~8月5日(火):「テタンレール」
旬の桃を使用したケーキを5つのブランドから1週間ごとにリレー形式で紹介します。1週間ごとに異なるブランドのスイーツが楽しめます。

旬のフルーツや素材の旨みを活かしたスイーツを提案する、大阪・太子橋にある「カフェ&スイーツ シェルフィ」。旬の桃を丸ごと1個使用した贅沢なスイーツ。桃の中にはカスタードクリームとミックスベリーを入れて仕上げました。

創業49年、古き良きものを残しつつ新しいものへの挑戦を続けている、大阪・あびこにある「ケーキ工房 フローレンス」。旬のフルーツを使った商品がメインの果物語シリーズの中でも、特に人気の『ももたろう』が今年も登場します。

スパイスやハーブを使った奥行きある味わいの菓子を得意とする大阪上新庄のパティスリー「トゥシェドゥボワ」。和歌山県あらかわの桃を使用。新潟県産のバラ”シャポードナポレオン”がほんのりかおる桃のジュレをセンターに、アマレットとレモンバーベナ(レモンの香りがするハーブ)のムースをまとわせました。爽やかさとミルキーさが絶妙に合わさった暑い夏にも食べやすいガトーです。

ホテルニューオータニがお届けする、素材にこだわったホテルメイドのケーキや焼き菓子など、バリエーションが楽しめるペストリーブティック「パティスリーサツキ」。高糖度の国産桃を1ピースにつき約1個使用した、桃の甘みを存分に味わえるショートケーキです。

兵庫県西宮市の甲子園口にお店を構える「テタンレール」。“いつもあたらしい”をコンセプトに旬をおとどけするパティスリーです。まるごと1個使用した桃のタルトで、中には生クリーム、カスタードクリーム、フランボワーズソースが入っています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像