伊豆産ニューサマーオレンジパフェを期間限定販売

東急ホテルズ

伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)はティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産のニューサマーオレンジを使用したパフェを2022年5月16日(月)~6月30日(木)の期間限定で発売します。

伊豆産ニューサマーオレンジパフェ伊豆産ニューサマーオレンジパフェ

 

【詳細ページ】https://bit.ly/3sVAocF

■伊豆産ニューサマーオレンジパフェ
「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」は、これから旬を迎える伊豆産のニューサマーオレンジをメインに使用したオリジナルパフェです。
パフェの中に入ったニューサマーオレンジのジャムやパイには河津産の蜂蜜を、ニューサマーオレンジのジュレには伊豆の農協で作られているニューサマーオレンジのジュースを使用しています。他にも、静岡県産緑茶を使用したシフォンケーキや、伊豆産卵・牛乳を使用したカスタードクリームなど、地元食材にこだわって作りました。
「伊豆に来ていただく」「伊豆の美味しいものを召し上がっていただきたい」とパティシエが想いを込めた伊豆産パフェシリーズ第2弾のパフェです。

河津産蜂蜜と伊豆のニューサマーオレンジジュース河津産蜂蜜と伊豆のニューサマーオレンジジュース

 

■ニューサマーオレンジ
ニューサマーオレンジは、一般的には日向夏の名前で知られる柑橘です。レモンのような黄色い皮と食せる内果皮が特徴で、果肉はジューシーで酸味があります。伊豆では初夏の味として広く食されています。
パフェに使用している生のニューサマーオレンジは、東伊豆町の農家・白鳥さんが品種改良した“種なし”のニューサマーオレンジです。伊豆の山の斜面で太陽の光をいっぱい浴びて、ジベレリン(成長剤)を使用せずに育てています。一つ一つ手作業で袋掛けや収穫されたニューサマーオレンジは、瑞々しく水分も甘さもたっぷりとした初夏の味です。
種なしなので加工がしやすく、お子様などにも安心してお召し上がりいただけます。

ニューサマーオレンジ農家の白鳥さんニューサマーオレンジ農家の白鳥さん

白鳥さんの作った“種なし”ニューサマーオレンジ白鳥さんの作った“種なし”ニューサマーオレンジ

  • 概要

伊豆産ニューサマーオレンジパフェ伊豆産ニューサマーオレンジパフェ

【期間】2022年5月16日(月)~6月30日(木)

【時間】パフェ提供 11:00~16:00
ティーラウンジオープン 10:00~17:00
【場所】ティーラウンジ「フローラ」 (伊豆今井浜東急ホテル1F)
【料金】「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」2,000円
※料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
 
  • お客様からのお問い合わせ先

伊豆今井浜東急ホテル

レストラン予約(受付時間10:00~17:00)
TEL:0558-32-2850
  • 感染症予防対策
お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止対策に向けた取り組みを実施してまいります。
詳細:https://bit.ly/2Iuvj63
  • 伊豆今井浜東急ホテル

 

伊豆今井浜東急ホテル伊豆今井浜東急ホテル

所在地:〒413-0503
静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
TEL:0558-32-0109
公式WEBサイト:https://www.imaihama-h.tokyuhotels.co.jp
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月