伊豆産ニューサマーオレンジパフェを期間限定販売
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:矢田部泰)はティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産のニューサマーオレンジを使用したパフェを2022年5月16日(月)~6月30日(木)の期間限定で発売します。
【詳細ページ】https://bit.ly/3sVAocF
■伊豆産ニューサマーオレンジパフェ
「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」は、これから旬を迎える伊豆産のニューサマーオレンジをメインに使用したオリジナルパフェです。
パフェの中に入ったニューサマーオレンジのジャムやパイには河津産の蜂蜜を、ニューサマーオレンジのジュレには伊豆の農協で作られているニューサマーオレンジのジュースを使用しています。他にも、静岡県産緑茶を使用したシフォンケーキや、伊豆産卵・牛乳を使用したカスタードクリームなど、地元食材にこだわって作りました。
「伊豆に来ていただく」「伊豆の美味しいものを召し上がっていただきたい」とパティシエが想いを込めた伊豆産パフェシリーズ第2弾のパフェです。
■ニューサマーオレンジ
ニューサマーオレンジは、一般的には日向夏の名前で知られる柑橘です。レモンのような黄色い皮と食せる内果皮が特徴で、果肉はジューシーで酸味があります。伊豆では初夏の味として広く食されています。
パフェに使用している生のニューサマーオレンジは、東伊豆町の農家・白鳥さんが品種改良した“種なし”のニューサマーオレンジです。伊豆の山の斜面で太陽の光をいっぱい浴びて、ジベレリン(成長剤)を使用せずに育てています。一つ一つ手作業で袋掛けや収穫されたニューサマーオレンジは、瑞々しく水分も甘さもたっぷりとした初夏の味です。
種なしなので加工がしやすく、お子様などにも安心してお召し上がりいただけます。
- 概要
【期間】2022年5月16日(月)~6月30日(木)
【時間】パフェ提供 11:00~16:00ティーラウンジオープン 10:00~17:00
【場所】ティーラウンジ「フローラ」 (伊豆今井浜東急ホテル1F)
【料金】「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」2,000円
※料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
- お客様からのお問い合わせ先
伊豆今井浜東急ホテル
レストラン予約(受付時間10:00~17:00)TEL:0558-32-2850
- 感染症予防対策
詳細:https://bit.ly/2Iuvj63
- 伊豆今井浜東急ホテル
所在地:〒413-0503
静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
TEL:0558-32-0109
公式WEBサイト:https://www.imaihama-h.tokyuhotels.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像