プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

世界に誇る日本三大和牛から「神戸ビーフ」を使用した垂涎必至のビーフピラフが新登場!

老舗ステーキハウス「RIB ROOM」が贈る、“大人のビーフピラフ”をご堪能あれ!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京) 

ステーキハウス「RIB ROOM」

『神戸ビーフステーキピラフセット』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/kobe-beef-steak-pilaf/


ホテルニューオータニ(東京)では、開業当時の味を守り続けるステーキハウス「RIB ROOM」にて、2023年10月31日(火)までの期間限定で『神戸ビーフステーキピラフセット』をご提供いたします。全国で300を超える銘柄牛の中でも、「近江牛」、「松坂牛」とともに日本三大和牛の一つとして知られている「神戸ビーフ」を使用した大人のビーフピラフセットをお愉しみください。


  • 老舗ステーキハウス「RIB ROOM」

ステーキハウス「RIB ROOM」は、ホテルニューオータニ開業翌年の1965年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店です。熟練シェフがオーダーを受けてから、店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げることで、常に出来立てをご提供し、大変好評をいただいて参りました。

2㎝の厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいを、大切な人とゆっくりご堪能ください。


  • 欧米だけでなくイスラム圏にも!世界中で人気を誇る「神戸ビーフ」とは

神戸ビーフは近江牛、松坂牛と並んで“日本三大和牛”と称され、サシ(脂肪)が筋肉の中に細かく入り、これが筋繊維と交雑して「霜降り」となっているのが特徴です。神戸牛のサシは他の和牛と比べ、人肌で溶けるほど融点が低く、あっさりとして胃もたれしにくいと言われています。

また2021年度、2022年度と2年連続で輸出量が過去最高値を更新し続けており、さらに昨年度から欧米・アジアだけでなくイスラム圏にも「ハラール認証」を受けた神戸ビーフがカタールとサウジアラビアに輸出されるなど、その人気は世界中へ広がりを見せています*。


*NHK NEWS WEBより

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230619/2000074984.html


  • RIB ROOMが誇る大人気メニューが“神戸ビーフステーキ”にグレードアップして新登場!

そこで「RIB ROOM」では、ランチタイムの人気メニューの1つでもあり、老若男女を問わず幅広い世代の方々に愛されている「ビーフステーキピラフ」を、神戸ビーフステーキを使用した大人の『神戸ビーフステーキピラフ』としてご用意しました。

主役のステーキを支えるピラフには、マッシュルーム・しいたけ・エリンギ・本しめじの4種類のきのこを混ぜ、醤油ベースの食欲掻き立てる味わいに仕上げています。味もボリュームも満点の一皿を是非ご賞味ください。


  • 栄養満点!健康野菜のサラダバーのほか、全5品のお得なセットメニュー

お肉料理の前に野菜を摂ることは血糖値の上昇を緩やかにしたり、脂質の吸収を抑制するなどの効果があり健康にもいいとされています。セットメニューには、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価の高い新鮮な野菜をはじめとする、種類豊富な野菜をサラダバーも含まれます。そのほか、オニオンスープやデザート、食後のお飲み物など、ボリューム満点のセットメニューをご堪能ください。


<メニュー内容>

・健康野菜のサラダバー
・オニオンスープ
・神戸ビーフステーキピラフ
・季節のシャーベット
・コーヒー または 紅茶


  • 販売概要

『神戸ビーフステーキピラフセット』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/kobe-beef-steak-pilaf/


[販売店舗] ステーキハウス リブルーム

[期間] ~2023年10月31日(火)まで

[料金] ¥17,500 ※サービス料別

[時間] 11:30~14:00(L.O. 13:30)/ 17:00~21:00(L.O. 20:00)

[ご予約・お問合せ] Tel.03-3238-0026(RIB ROOM直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/kobe-beef-steak-pilaf/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

155フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード