【横浜ベイホテル東急】「フィレ」or「サーロイン」 食べたいのはどっち⁈「黒毛和牛ステーキコース」

5月17日~7月12日 ※ディナータイム限定

メインを選べる「黒毛和牛ステーキコース」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0059.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2022年5月17日(火)~7月12日(火)の期間、ディナータイム限定で「黒毛和牛ステーキコース」を提供いたします。

黒毛和牛ステーキ(フィレ 120g)イメージ黒毛和牛ステーキ(フィレ 120g)イメージ

黒毛和牛ステーキ(サーロイン150g)イメージ黒毛和牛ステーキ(サーロイン150g)イメージ

メインのステーキは、フィレ(120g)又はサーロイン(150g)のいずれかをお選びいただけます。柔らかな食感と控えめな脂身で、さっぱりとお召し上がりいただけるフィレ肉。しっかりとした食べ応えとジューシーさ、肉本来の香り高さが特長のサーロイン。いずれも、当店ならではの美しい盛り付けでご用意いたします。

この他、前菜、スープに、スペシャリテ「フォアグラのソテー 大根添え」もラインナップ。夏本番を迎える前のスタミナ補給に、シェフ・田面山がご用意する贅沢なステーキコースをお楽しみください。

「フォアグラのソテー 大根添え」イメージ「フォアグラのソテー 大根添え」イメージ

「黒毛和牛ステーキコース」概要 【要予約】
■場所 : フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間 : 2022年5月17日(火)~7月12日(火)
■時間 : ディナータイム 17:30~ ※数量限定
■料金 : お1人さま 16,000円
■メニュー :
オマール海老とフレンチキャビアをのせた とうもろこしのムースとコンソメゼリー
フォアグラのソテー 大根添え
帆立貝を浮かべた グリーンピースのポタージュ ポーチドエッグと共に
黒毛和牛ステーキ(フィレ120g又はサーロイン150g どちらかをお選びいただけます)
ムスクランサラダ
デザート

「クイーン・アリス」シェフ/田面山(たもやま) 博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作った、まかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月、マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice - Passedat」にて研鑽を積む。

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
 

「クイーン・アリス」内観イメージ「クイーン・アリス」内観イメージ

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
 
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