【ザ・キャピトルホテル 東急】2年連続5つ星を獲得「フォーブス・トラベルガイド 」

詳細はこちらからもご覧いただけます

ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)は、世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」が発表した2022年の格付けにおいて、「ホテル部門」で2年連続、最高評価の5つ星を獲得したことをお知らせいたします。

「フォーブス・トラベルガイド」は1958年にアメリカで創設されて以来、世界における優れたホスピタリティの基準を確立し、権威ある5つ星の格付けとレビューを提供しています。日本においては2015年より新たに格付け対象地域として加わった東京をはじめ、5都市を対象にホテルとスパの2部門の評価が行われており、ホテル部門では900もの厳格な項目による覆面調査が実施されます。

ザ・キャピトルホテル 東急は、1963年に日本初の外資系ホテルとして誕生以来、59年に渡りこの地で世界中のゲストにご利用いただいてまいりました。東急ホテルズの旗艦ホテルとして2010年にリニューアルオープン後は「不易流行」という言葉をブランドコンセプトに掲げ、伝統のおもてなしにさらなる創意工夫を重ね、お客さまに常に新たな「感動」「発見」を提供することを目指しております。

今回の格付けについて、ザ・キャピトルホテル 東急の総支配人 末吉孝弘は次のように述べています。「昨年に続き2年連続で5つ星の評価をいただけたことは、昨今の厳しい状況のなか、おもてなしの心を大切にさらなるサービスの向上を目指した証だと感じています。世の中がどれほど変わろうと人と人とのふれあいや上質な空間、ラグジュアリーで価値ある時間を提供し続けることの大切さを再認識させていただいたと思っております。いつも変わらず「The show must go on」の精神で最高のサービスを演じ続けてくれる仲間を誇りに感じ、引き続きお客さまに最も心地よいと感じていただけるおもてなしを追求してまいります。」

◆◇フォーブス・トラベルガイド 概要◇◆
5つ星の格付けシステムを世界で初めて導入したトラベルガイドであり、1958年の創設以来、旅行業界でも最も権威そして信頼の置ける機関のひとつとして全世界で認められています。ホテルに関し専門知識を持った調査員が、900もの厳格で客観的な基準をもとに施設の評価をし、旅行者が正確な情報による旅を楽しむことができるよう情報を提供しています。フォーブス・トラベルガイド詳細はhttps://www.forbestravelguide.com/をご覧ください。

◆◇ザ・キャピトルホテル 東急 概要◇◆
ザ・キャピトルホテル 東急は国会議事堂前駅・溜池山王駅直結という抜群のアクセスを誇りながらも、日枝神社の豊かな緑に囲まれ都会の喧騒を忘れる落ち着きを兼ね備えています。
14室のスイートルームを含む全251室の客室は日本の伝統的な建築様式を取り入れ、障子や襖をしつらえた洗練された和モダンな空間。障子や引き戸によって自在に空間を仕切ることのできる独創的な間取りが特長です。
メインダイニング 日本料理「水簾」をはじめとするレストラン&バーでは、かつてホテルの建つこの地にあった会員制料亭「星岡茶寮」を主宰した、稀代の美食家 北大路魯山人のその飽くなき食へのこだわり=もてなしの心を継承しながらも、時代を捉える新しい感性を取り入れた多彩なメニューとサービスで皆さまをお迎えいたします。その他540㎡の「鳳凰」をはじめとする5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブ、スパ&バーバーを完備。世界中から訪れるゲストに洗練された和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする世界にひとつだけのホテルです。

当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。

東京都千代田区店舗・民間施設