プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

“和洋中フレンチ”の業が集結。全7種の贅を尽くした「特製おせち」予約受付中

お正月の食卓華やぐ豪華祝膳で、新年最初の口福を

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)
特製おせち『極み重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/osechi/


ホテルニューオータニ(東京)では、ホテルシェフこだわりの食材を贅沢に使用した特製おせち『極み重』 を、 2023年12月8日(金)までの事前予約制で、12月31日(日)お引渡し(またはデリバリー)にて販売いたします。


  • プロフェッショナルの業の結集から生まれる、ホテルメイドの贅沢おせち

調理技法にこだわって生まれた新感覚のメニューや、全国から探し出した厳選食材を使用した唯一無二のスイーツなど、これまで多くの方にお愉しみいただいてきた「ホテルニューオータニの食」。総料理長の中島眞介をはじめ、各部門の料理長が「お客さまに新たな食体験をお届けしたい」という想いを掲げ、ホテルニューオータニはつねに進化を続けてまいりました。

そんなホテルニューオータニの和・洋・中それぞれの料理長が部門の垣根を越え、丹精を込めて作り上げる究極のおせち『極み重』を今年もお正月期間限定で販売いたします。単品一段から最大七段重まで、お好みの組み合わせでカスタマイズするも良し。家内安全や子孫繁栄など、さまざまな願いが込められたホテルならではの逸品とともに、華やかな新年をお迎えください。


  • 晴れがましい豪華バリエーションのラインアップで今年もお目見え

昨年末初めて販売し、大きな反響をいただいたグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」の一段を加えた、プレミアム6段重が今年も登場。2019年にフランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章したエグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける豪華食材をあしらった一段をお愉しみください。

【極み重2024(六段)】¥304,600(4~6名さま向け)
和風二段、新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京一段、ローストビーフ一段、中国料理一段


【和洋中与段「賀」】¥214,600(4~6名さま向け)
和風二段、トゥールダルジャン 東京一段、中国料理一段
「福が重なる」という意味を持つ四段の重箱に詰めてご用意する、おせちのいいとこどり和洋中与段「賀」を今年新たにご用意。食卓華やぐ新年の祝膳にいかがでしょうか。


【和風二段「雅」】¥85,000(4~6名さま向け)
2021年秋の「黄綬褒章」を受章したホテルニューオータニ日本料理料理長 宮田勇が手掛ける和風おせちは、田作り、黒豆、数の子などおせち料理の伝統的な具材に加え、ふっくら柔らかく蒸しあげた鮑や、雲丹味噌で和えた伊勢海老などホテルならではの逸品をたっぷりと敷き詰めました。さらに縁起の良い末広がりに盛り付けた車海老、蒸し雲丹や、煮鮑など和の美食を贅沢に味わえる組み合わせに。


【新江戸前ちらし寿司】¥35,000(2~4名さま向け)

末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮をはじめとする、厳選具材の魅力を引き立てる酢飯には、

100年の歴史を有する国内生産量日本一を誇る大分県産の色鮮やかなサフランを使用。


【佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」】¥55,000(4~6名さま向け)

佐賀県特有の美味しい水と澄み切った空気の環境下でのびのびと育った黒毛和牛のローストビーフをお好きなだけ愉しめるホテルならではの一段。じっくり丁寧に焼き上げ、驚くほどに柔らかく味わい深く仕上げた人気の一品です。


【洋風一段「祝」】¥45,000(4~6名さま向け)

ココット仕立てにしたフォアグラのテリーヌや、オマール海老、キャビア、ハーブでマリネしたサーモンなどが愉しめる洋風の特製おせち。


【中国料理一段「福」】¥54,000(4~6名さま向け)

ふかひれの姿煮や、 釜焼きにしたチャーシュー、 ズワイ蟹爪のフライなど、 王道中国料理に欠かせない食材を贅沢にあしらいました。


  • 新年初の美食をご自宅にお届けする配送サービスも。

ホテルニューオータニ特製おせち『極み重』は、 一部離島を除く、 関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。ホテル特製おせちを、ご自宅までお届けします。
※単品からご注文可能です。


  • 販売概要

特製おせち『極み重』
ご予約期間:2023年12月8日(金)まで
ご予約:下記ウェブサイトよりご予約いただけます。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/osechi/


お受け渡し日:2023年12月31日(日)
お受け渡し場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送
お問合せ:Tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)
料金:
・極み重2024(六段) ¥304,600
・和洋中与段「賀」 ¥214,600
・和風二段「雅」 ¥85,000

・佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」 ¥55,000

・中国料理一段「福」 ¥54,000
・洋風一段「祝」 ¥45,000
・新江戸前ちらし寿司 ¥35,000


※いずれも税金共。
※数に限りがございますのでお早めにご予約ください。
※ご注文後の変更・キャンセルはいたしかねます。
※すべて4~6名さま向けの商品となります。
※サイズ(20×20×5cm)×6段
※消費期限:2024年1月1日(月・祝)

※入荷状況により、内容が一部変更になる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
https://www.newotani.co.jp/tokyo/osechi/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

154フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード