予約好調につき発売前重版!人気占い師・シウマのオリジナル鑑定、待望の書籍化!『琉球風水志シウマのナインナンバー【占い大全】』10月30日(水)発売

テレビ番組『突然ですが占ってもいいですか?』で話題、琉球風水志シウマの「ナインナンバー占い」が書籍化。ナンバーに秘められた運勢や特性を知ると人生の選択や人づきあいのコツに役立ちます。

株式会社主婦の友社は、2024年10月30日(水)、TVでも注目の人気占い師シウマさんの書籍『琉球風水志シウマのナインナンバー【占い大全】』(​https://www.amazon.co.jp/dp/4074603977)を全国の書店・ネット書店にて発売いたしました。本書は、予約好調につき発売前重版となった一冊です。

Amazonでは、2025年3月5日までにご購入された場合、ナインナンバーごとの2025年の運勢がわかるダウンロード特典つきでご用意しています。

■生年月日でわかる、9種類のナインナンバー!

琉球風水志シウマの「ナインナンバー」は九星気学をベースに編み出した鑑定法で、生年月日によって「ナンバー1」から「ナンバー9」までの9タイプに分類されます。

ナンバー1:自由を求める掴みどころのない人

ナンバー2:おもいやりがあり世話好きな人

ナンバー3:行動力があるさっぱりした人

ナンバー4:協調性があり人当たりのいい人

ナンバー5:義理人情に厚く我が道を行く人

ナンバー6:ルールに厳しい結果主義な人

ナンバー7:おもてなし上手で楽天的な人

ナンバー8:コツコツまじめで頑固な人

ナンバー9:センスがあり魅せる力のある人

■ナインナンバーがわかる早見表

自分のナインナンバーは、こちらの早見表でわかります。誕生日が1月1日から節分までのかたは生まれ年の前年のナンバーになるのでご注意ください。

■ナインナンバーで秘められた個性、才能、開運ポイントがわかる!

各ナインナンバーごとに秘められた基本特性があり、それを理解することでより自分の個性を輝かせることに役立ちます。

才能や適職はもちろん、人間関係の傾向、金運や恋愛運、健康運などの運勢、ラッキーナンバーやラッキーカラーなどの開運ポイント、自分らしく生きるキーワードなども紹介しています。

たとえば、ナンバー1は自由を求める人。ひとりの時間を確保すること運気アップのコツだったりするのです。

■驚異の的中率!ナンバーごとの相性&相手のトリセツも掲載!

ナインナンバーによる相性の鑑定は、驚くほど的中すると評判です。仕事の人間関係、家族との接し方、気になる相手へのアプローチに役立つように、本書では全ナンバーとの相性や相関図、相性の良し悪しに関係なくうまくいくためのトリセツも解説しています。

例えば「ちょっと苦手かも」と感じる相手とは、どうやったらうまくいくか、何をやったらNGなのかがわかるので、人間関係のストレスがグッと軽くなるでしょう。

逆に「ちょっと気になる」相手には、どうアプローチしたらより親密になれるかもアドバイス!

■「わかる~」と共感の嵐!? ナインナンバーで“あるある”行動も判明!

ナインナンバーで、習慣やコミュニケーションなどでの「あるある」行動もわかってしまいます。

たとえば、宿題や課題があるとき。ギリギリまでやらない傾向があるのはナンバー3、ナンバー7、ナンバー9。一方、サクサクと進めるのは? コツコツ地道に進めるのは? 〆切を越えても気にしないのは……どのナンバーでしょうか⁉

そんなシーン別あるあるは、「焼き肉へ行ったとき」「ランチに行ったとき」「待ち合わせのとき」「推し活するとき」「旅行するとき」などで掲載しています。

友達や職場、恋人、家族など身近な人を思い浮かべながら読むと、思わず「わかる!」「当たってる!」なんて言葉が出てしまうかもしれません。

■コンテンツ紹介

第1章シウマの「ナインナンバー」とは

・ナインナンバーでわかること

・9種のナンバーの基本特性

・ナインナンバー早見表

【各占いマイナンバーの基本性格】

ナンバー1:自由を求める掴みどころのない人

ナンバー2 思いやりがあり世話好きな人

ナンバー3 行動力があるさっぱりした人

ナンバー4 協調性があり人当たりのいい人

ナンバー5 義理人情に厚く我が道を行く人

ナンバー6 ルールに厳しい結果主義な人

ナンバー7 おもてなし上手で楽天的な人

ナンバー8 コツコツまじめで頑固な人

ナンバー9 センスがあり魅せる力のある人

第2章 ナインナンバーに秘められた運命

・基本性格と特性

・才能と適職、人間関係運、金運、恋愛運、結婚・家庭運、健康運

・長所、・短所

・モテ度、変態度、見栄っ張り度、サービス精神度・マイペース度など基本ステータス

・干支別の特性

・同じナンバーの有名人

・開運ラッキーナンバー、ラッキーカラー、ラッキーアイテムなど

第3章 シーン別ナインナンバーあるある

・食べ物あるある

・習慣あるある

・コミュニケーションあるある

第4章 ナインナンバーで占う相性とトリセツ

・ナインナンバーの相性相関図

・相性ランキング ベスト3&ワースト3

・各ナンバーとの全相性と相手のトリセツポイント

■著者プロフィール

琉球風水志シウマ

沖縄県出身。琉球風水師である母の影響で琉球風水を学び始めたのち、姓名判断や九星気学などを基にした独自の「数意学」を考案。

これまでにのべ5万人以上を鑑定、多くの企業経営者、著名人からの支持を得ている。

主な著書は『生まれた日にちで性格がわかる!シウマの31日占い』(主婦の友社)、『琉球風水志シウマの恋占い』(SDP)ほか。

多くのメディアやイベント出演のほか、YouTube(@ryukyu-shiuma)での動画配信も行っている。

■書誌情報

タイトル:琉球風水志シウマのナインナンバー【占い大全】

著者:琉球風水志シウマ

定価:1,760(税込)

発売:2024年10⽉30⽇(水)

発⾏:主婦の友社

判型、ページ数:A5判、224ページ

ISBN:978-4-07-460397-8

※電子書籍も同時発売!

【Amazon】​https://www.amazon.co.jp/dp/4074603977

(KindleUnlimitedに発売日から参加。KindleUnlimited会員は追加料金なしで読めます。)

★【Amazon.co.jp 限定】琉球風水志シウマのナインナンバー【占い大全】(特典:ダウンロード特典・ナインナンバーでわかる2025年の運勢)2025/03/05 (水)23:59までに注文を確定したお客様が特典付与対象となります。詳しくはAmazon書誌ページをご確認ください。

【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17988640/

■本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ

pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

大宮 敏靖