株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)は、『シン・ゴジラWalker 』を7月22日に発売致します。
「シン・ゴジラ」とゴジラシリーズの進化と歴史が凝縮!!

「新世紀エヴァンゲリオン」の庵野秀明が総監督、実写映画版「進撃の巨人」の樋口真嗣が監督する話題作「シン・ゴジラ」の公開を記念して刊行する待望の1冊。
表紙と大型ポスターは日本を代表する怪獣絵師・開田裕治氏の描き下ろし新ゴジラ!

このイラストは、開田氏がはじめて描いた“シン・ゴジラ”で、歴代ゴジラとそろい踏みした貴重な1枚だ!   中面の目玉は「シン・ゴジラ」の大特集!  樋口監督や新ゴジラの雛形を作成された竹谷隆之氏のインタビュー、さらに長谷川博己さん×石原さとみさん×竹野内豊さんの鼎談。 その他にも『シン・ゴジラ』の主要キャラクター紹介やイメージデザインなど盛りだくさんな内容で魅力に迫る。
開田裕治×麻宮騎亜 怪獣絵師対談、大森一樹×金子修介 監督特別対談、一峰大二、坂井孝行、山本サトシ、KENTOOの描き下ろしゴジライラスト という、この本だけのスペシャル企画にも大注目。
また、旧ゴジラシリーズ特集では全作品を振り返るだけでなく、「ゴジラ防衛白書」や「ゴジラ上陸ハザードマップ」「特撮ミュージアム」など、旧作をより深く楽しめる記事も満載! !

【書誌情報】
タイトル:『シン・ゴジラWalker』
発 売 日 :2016年7月22日
定  価:本体2,600円(+税)
体  裁:A4・オールカラー・124ページ
発  行:株式会社KADOKAWA
©2016 TOHO  CO.,LTD.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. 誕生から62年を迎えたゴジラの魅力とは?  その答えはこの本の中にあり!  『シン・ゴジラWalker』7月22日発売!