予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
2025年2月21日発売 Amazon・楽天ブックス等ネット書店で予約受付中!

「ヒャンミレシピーズ」は、1回につき10名のみのサロン形式で行われるアットホームな韓国料理教室です。ゼン ヒャンミさんのお話ととも次々と作り出される料理は、どれも健康的で盛り付けが華やかで、何より美味しいものばかり!
評判が広まって「ヒャンミレシピーズ」に登録している生徒数は2000人を超え、なかなか予約がとれないほど。そんなヒャンミさんの初めてのレシピ本『ヒャンミレシピーズ 予約のとれない韓国料理教室』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074611554)が、2月21日(金)に発売となります。
ヒャンミレシピは「大切な人や家族の胃袋をつかむ料理です」

【パート1】
韓国料理教室「ヒャンミレシピース」で何度も作っている韓国の定番人気レシピを紹介。基本の作り方を覚えたら、季節の食材で組み合わせをかえて、アレンジが楽しめます。


【パート2】
日々の食卓の名脇役のキムチを紹介。粉唐辛子を使ったおなじみのキムチの他、ヒャンミさんイチオシの水キムチもたっぷりお教えします。

【パート3】
大人気のごはんものと麺が登場。定番の辛い麺や、韓国ドラマによく登場する味も紹介します。

韓国で人気の軽食やドリンクも!


【CONTENTS】
・ようこそ、ヒャンミレシピーズへ
・教室の人気レシピ①食前がゆ
・教室の人気レシピ②フルーツビネガー 他
PART1
簡単、でも本格。
韓国定番人気レシピ
スンドゥブチゲ・トマトチゲ・納豆チゲ・白いスンドゥブチゲ・参鶏湯・海鮮チヂミ・かぼちゃのジョン、れんこんのジョン・プルコギ、ヤンニョムチキン、ブロッコリーのナムル・塩チャプチェ、ポッサム、キムパ、まぐろのユッケ風丼 他
PART2
日々の食卓の名脇役
やっぱりキムチ
大根のキムチ・生いかのキムチ・さきいかのキムチ・キムチチム・豚キムチ豆腐・キムチチャーハン・セロリの水キムチ、5色の水キムチ、水キムチの汁の冷麺 他
PART3
辛くない料理もいっぱい
大人気のごはんものと麺
もやしごはん・あわびごはん・牛肉のクッパ・ピビンカルグクス・コングクス・チャンジャンミョン 他
・韓国料理はたれが命
・軽食とドリンク
ホットク・韓国風トーストサンド・ダルゴナコーヒー
【著者プロフィール】

ゼン ヒャンミ (全香美)
韓国料理研究家、栄養士。駐日韓国大使館文化院講師。東京・西荻窪でクッキングスクール「ヒャンミレシピーズ」を主宰。東京・神楽坂にある韓国宮廷料理店「松の実」を営むおばのもとで宮廷料理、薬膳料理を学ぶ。服部栄養専門学校卒業。
季節感と作りやすさを追求しつつ、健康的でおしゃれな韓国料理が大人気に。テレビ、雑誌へのレシピ提供のほか、企業へのレシピ提案、レシピ開発などでも活躍中。
【書誌情報】

書名: ヒャンミレシピーズ 予約のとれない韓国料理教室
著者:ゼン ヒャンミ
定価:1,760円(税込)
判型、ページ数:B5判、96ページ
ISBN:978-4-07-461155-3
発売日:2025年2月21日(木)
出版社:主婦の友社
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074611554
【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/18122124
※電子書籍も同時発売
◆本件に関するメディア関係者からのお問い合わせ先◆
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
すべての画像