12人のプリンセスたちと一緒におしゃれレッスン!“まほうのプリンセス”をめざそう!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2019年12月5日(木)に『おとぎの国のシールブック プリンセスとまほうのドレス』(定価:本体1200円+税)を発売いたしました。

シンデレラやラプンツェル・にんぎょひめなど、おとぎ話に登場するプリンセスたちにドレスのシールをはって、ゲーム感覚で楽しめるきせかえシールブックです。
人気イラストレーターもくり氏による幻想的で美麗なイラストは、クリスマスや年末年始のギフトにも最適。

本書はプリンセスにあこがれる女の子「シエル」が主人公。ある日、本の中にある「おとぎの国」に迷い込んでしまったシエルは、“まほうのプリンセス”になることを目指し、「プリンセスレッスン」を受けることになります。

◆プリンセスに合うドレスを選んで、きせかえアイテムをゲット!
各きせかえシーンには短いお話と、ドレスを選ぶ設問「プリンセスレッスン」があります。
設問に合わせてプリンセスたちにドレスを着せると、各シーンで1つ“まほうのプリンセス”のアイテムを手に入れることができます。全ページ終えると、主人公のシエルが“まほうのプリンセス”に大変身!

▲プリンセスのセリフに合うドレスを選び、シールをはります。▲プリンセスのセリフに合うドレスを選び、シールをはります。

▲プリンセスたちが人魚に変身するシーンも。▲プリンセスたちが人魚に変身するシーンも。

▲プリンセスレッスンのドレスの答えはカバーの裏側にあります。▲プリンセスレッスンのドレスの答えはカバーの裏側にあります。

▲各シーンのクリアでゲットしたアイテムシールをはると、主人公のシエルがまほうのプリンセスに変身!▲各シーンのクリアでゲットしたアイテムシールをはると、主人公のシエルがまほうのプリンセスに変身!

◆物語の最後には、自由に遊べるボーナスページが!
物語の最後には、主人公のシエルに好きなドレスを着せて遊べる、ボーナスページ「シエル」の部屋があります。好きなドレスや小物、ヘアスタイルを選んで、自由に遊べます。

▲自分の好きなデザインのドレスを選んでおしゃれができます。▲自分の好きなデザインのドレスを選んでおしゃれができます。

◆はってはがせるシールは997枚! 何度もくりかえし遊べます
シールははってはがせる仕様なので、何度もくりかえし遊ぶことができます。また、バッグやティアラなどの小物は、種類がたくさんあるので、ドレスに合わせていろいろなコーディネートを楽しむことができます。

『おとぎの国のシールブック プリンセスとまほうのドレス』
定価:各本体1200円+税
発売日:2019年12月5日(木)
判型:188mm×188mm/56ページ
ISBN:978-4-05-205157-9
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1020515700

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4052051572
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16120121/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107045446

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 【クリスマスプレゼントに最適】シール997枚つき! 人気のプリンセスが勢ぞろいの豪華なきせかえシールブックが発売