【グランドニッコー東京 台場】「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」提供期間:2021年12月1日(水)~12月31日(金)

ローズ風味のクリームと綿菓子で雪どけを思わせる演出も!?ウィンターシーズンにぴったりな純白のスイーツ

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe」にて、”ホワイト”をテーマにした「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」を2021年12月1日(水)~12月31日(金)の期間限定で提供いたします。

「ホワイトローズ アフタヌーンティーセット」は、冬の季節感を存分に感じていただけるような、ホワイトカラーのスイーツをご用意しました。

上段の「ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ」は、ローズの形をしたバニラムースに、マシュマロやホワイトチョコレートなどのホワイトスイーツをあしらいました。トップに飾った綿菓子にお客様自身でローズ風味のクリームをかけて召し上がっていただきます。綿菓子が溶けていく様子がまるで雪どけを思わせる、冬にぴったりな遊び心ある一品です。中段は「ピスタチオとホワイトチョコのムース」「バニラのマカロン」「チーズのタルト」といった定番の人気スイーツのほか、ブリオッシュにカスタードクリームを挟み込んだ「トロペジェンヌ」、スポンジ生地をチョコレートに浸しココナッツパウダーで包み込んだ「ラミントン」といった、各国の伝統的なスイーツを合わせました。下段のセイボリーもホワイトを基調としつつ、フォアグラやトリュフを使うなど、この季節ならではの華やかで上品な品々をお楽しみいただけます。

グランドニッコー東京 台場のYouTubeアカウントでは「ホワイトローズ アフタヌーンティー」のスペシャルムービーを公開しています。純白の美しいスイーツを、ぜひお楽しみください。
動画URL:https://youtu.be/H86n7QHA3KY

【グランドニッコー東京 台場「ホワイトローズ アフタヌーンティー」概要】
料金:¥5,000(消費税・サービス料込)
ホテルから見えるお台場のシンボル“レインボーブリッジ”にインスピレーションを受けた
「色」をテーマに、ウィンターカラーのホワイトスイーツをお楽しみいただけるアフタヌーンティーです。

・上段
ムースリーヌバニラ綿菓子乗せ

・中段
トロペジェンヌ/チーズのタルト/バニラのマカロン
ピスタチオとホワイトチョコのムース/ラミントン

・下段(セイボリー)
ゲランド産ソルトのスコーン トリュフ風味のホワイトチョコレートソース/
鱈のブランダードを絞ったオープンサンドイッチ/
ターキーのパストラミとフォアグラのムースを乗せたブリオッシュ/
カリフラワーのブルーテ

・ドリンク
紅茶/ハーブティー/コーヒー
※アフタヌーンティーセットは2時間制となります。

・提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階 「The Lobby Cafe」
・販売期間:2021年12月1日(水)~12月31日(金)
・アフタヌーンティーセット提供時間:13:00~17:00(L.O.)
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)

純白のパフェ「Color Parfait ~White~」11月1日(月)~12月31日(金)の期間販売

アフタヌーンティーセットと同じく、ホワイトカラーをテーマと
したパフェが期間限定で登場します。パンナコッタやヨーグルト
アイス、いちごや生クリームを重ね、トップにはホワイトのチュ
イールをあしらいました。

・販売期間:2021年11月1日(月)~12月31日(金)
・料金:¥2,000(消費税・サービス料込)
・ご予約・お問い合わせ  :グランドニッコー東京 台場 2階 「The Lobby Cafe」
03-5500-4550(10:00~18:00)

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

東京都港区販売・提供エリア