プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航高知 旭ロイヤル】フランス薬膳ディナー付き宿泊プラン 11月10日(水)販売開始

「フランス料理 + 漢方薬膳」食べて美味しく、身体の内面からキレイに

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 『ホテル日航高知 旭ロイヤル』(所在地:高知県高知市、総支配人:筒井 真司)では、「身体に良いこと楽しもう!」を今年度のコンセプトにホテル商品を企画・販売しております。コロナ禍による生活様式の変化やライフスタイルの多様化により健康志向が高まる昨今、ホテルでもウェルネスの要素を取り入れた滞在を提案すべく、「フランス薬膳ディナー」のついた宿泊プランの予約受付を2021年11月10日(水)より開始いたします。
 フランス薬膳ディナーは、長年、東京で実績を積まれ地元高知へ移られた金子漢方薬局様監修のもと、ホテル料理長の橋田がフランス料理に漢方薬膳のエッセンスを取り入れた、ホテルオリジナルのコース料理です。
 これまでの日常とは異なる生活を強いられる昨今、ストレスが募り身体の不調を感じる方や、ご自身の健康と美容を日々意識される方向けに、身体の内面からキレイになってストレスに負けない身体を作る、地産地消を意識したフランス薬膳料理を考案しました。自然あふれる環境と食材の宝庫と言われる高知にて東洋医学・漢方の力を融合したオリジナルのフランス薬膳ディナーと当ホテルでの滞在をお楽しみください。

 

仔羊肉のトマト煮込み豆腐のガレット ウコンの香り ハスの実と共に仔羊肉のトマト煮込み豆腐のガレット ウコンの香り ハスの実と共に

 

あんずと白キクラゲのコンポート 人参のアイス添えあんずと白キクラゲのコンポート 人参のアイス添え

 

<フランス薬膳ディナーメニュー>
・いろいろ野菜のサラダ 野菜のヴィネグレットと菊花添え
・アニス風味のチキンコンソメスープ 極みエノキのセックを浮かべて
・鯛とアワビのバプール干しエビと銀杏のソース キクラゲと黒米のリゾットを添えて
・春菊のシャーベット クコの実添え
・仔羊肉のトマト煮込み豆腐のガレット ウコンの香り ハスの実と共に
・あんずと白キクラゲのコンポート 人参のアイス添え
・パン
・ハーブティー(カモミール・なつめ・玫瑰花)

 

 
  • 【フランス薬膳ディナー付き宿泊プラン概要】
◆販売期間 2021年11月10日(水) ~ 2022年3月25日(金)
◆宿泊期間 2021年11月15日(月) ~ 2022年3月31日(木)
◆料  金 スタンダートツイン 21,000円~、デラックスツイン 24,800円~ 
※ 料金は変動料金となり、お一人様あたりご一泊夕食・朝食付、サービス料・消費税込です。
◆プラン内容
・ホテル最上階レストランでのフランス薬膳ディナー(お席は18時で承ります)
・金子漢方薬局によるフランス薬膳メニューの解説書付き
・ご朝食は、「九つの身体にやさしい彩り朝食」をご用意
・お土産として金子漢方薬局の健康茶(養生茶)をお部屋にお一つご用意
 
  •  ご予約・お問い合わせ
ホテル日航高知 旭ロイヤル 宿泊予約 088-885-5151(営業時間 10:00~18:00)
ウェブサイトからのご予約 https://www.nikko-kochi.jp/topics/plan/entry-1833.html


※メニュー内容は、当日の食材仕入状況で変更となる場合がございます。
※当ホテルの厨房では「アレルギー食品を含む」全ての 食材・食品を同じ調理場内で取り扱い、調理業務をしております。
※ご利用の際は、感染症対策のためホテルの定める「館内ご利用ガイドライン」の遵守をお願いいたします。

 
■ 高知食材の飽くなき探求
料理長の橋田は、常日頃より高知の食材を多用したフランス料理を得意としています。それは高知の生産者が美味しい食材を育てる苦労を知っているからであり、また高知の食材一つひとつに、しっかりとした味・香り・風味が纏われていることを知り尽くしているからでもあります。今回のフランス薬膳ディナーにも、存分に高知の食材が使用されています。

■ 金子漢方薬局について
最高の妙薬は体内にあり、最高の医師は自分自身である。地域住民の健康・地域産業の発展を創業理念と掲げ、金子漢方薬局(所在地:高知県高知市)は、2021年に開局。薬剤師の代表と国際中医師の共同代表で運営されています。

■ ホテル日航高知 旭ロイヤルについて
1997年7月開業。地上22階、地下1階。総客室数191室、レストラン&バー「エンジェルビュー」、ティーラウンジ(休業中)、大小宴会場、チャペルを有する総合型ホテル。
ご宿泊のチェックイン:14:00 チェックアウト:11:00
駐車場有料(1,000円/泊)

ホテル公式サイト https://www.nikko-kochi.jp/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
高知県高知市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.nikko-kochi.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月