[訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能 日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席 2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)の日本料理「明石」では、2020年1月24日(金)より増加する外国人観光客の取り込みを狙い、日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」を使用した会席料理を販売いたします。
ユネスコ無形文化遺産にも登録されている日本人の伝統的な食文化としての「和食」と、今や外国人観光客が日本を訪れる目的となるといわれるほど海外でも人気の高い「神戸ビーフ」を同時にご堪能いただけます。
・期間 2020年1月24日(金)~11月30日(月)
・名称 神戸牛炙り焼き会席「将軍」
・料金 28,500円(消費税・サービス料10%込み)
・内容
先付:旬菜小鉢三種盛り/椀盛:季節のお椀/
お造り:旬の魚 盛り合わせ/
焼物:神戸牛ロース山椒焼き/
(2月末まで)小鍋:神戸牛柳川風鍋/食事:天麩羅茶漬け
(3月以降)揚物:天麩羅/食事:神戸牛炙り寿司
甘味:季節の甘味
会席のネーミングについて
“日本を代表するブランド牛”といった「神戸ビーフ」のカリスマ性のようなものを、海外の方にも分かりやすくインパクトのある言葉で表現するため「将軍」というメニュー名にしました。
・店舗 2階 日本料理「明石」
・提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)
・ご予約/お問い合わせ TEL:03-3596-7761(直通)
※画像は全てイメージです。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7384_5c76f29ea5f36c82ae0734dbccacafbd3350503a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
<概要>
・期間 2020年1月24日(金)~11月30日(月)
・名称 神戸牛炙り焼き会席「将軍」
・料金 28,500円(消費税・サービス料10%込み)
・内容
先付:旬菜小鉢三種盛り/椀盛:季節のお椀/
お造り:旬の魚 盛り合わせ/
焼物:神戸牛ロース山椒焼き/
(2月末まで)小鍋:神戸牛柳川風鍋/食事:天麩羅茶漬け
(3月以降)揚物:天麩羅/食事:神戸牛炙り寿司
甘味:季節の甘味
会席のネーミングについて
“日本を代表するブランド牛”といった「神戸ビーフ」のカリスマ性のようなものを、海外の方にも分かりやすくインパクトのある言葉で表現するため「将軍」というメニュー名にしました。
・店舗 2階 日本料理「明石」
・提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)
・ご予約/お問い合わせ TEL:03-3596-7761(直通)
※画像は全てイメージです。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7384_5c76f29ea5f36c82ae0734dbccacafbd3350503a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像