#食べログアワード の公式ガイドブック『The Tabelog Award 2023 公式本』が3月29日に発売決定! 日本全国の受賞470店をご紹介!
ユーザー投票で決定した、日本が誇るレストランたち。食べログアワード受賞470店を掲載した唯一の公式本です。
月間利用者数1億人を超える、国内最大級のレストラン検索・予約サイト「食べログ」(運営:株式会社カカクコム)。ユーザーに最も評価された店を発表する年間レストランアワード「The Tabelog Award」は、毎年大きな話題を呼んでいます。
◆「食べログ」 https://tabelog.com/
◆「The Tabelog Award」 https://award.tabelog.com/
本書はその唯一の公式本です。1月31日に発表された「Gold」、「Silver」、「Bronze」の受賞店を掲載するとともに、部門賞である「Best New Entry」「Best Regional Restaurants」も紹介します。
*各部門の定義は以下のとおりです。
「Gold」:この国のどこにあったとしても、生涯通い続けたいお店
「Silver」:一生に一度は味わっておきたい、匠の技に出会えるお店
「Bronze」:レストランを語るなら、必ず押さえておくべき名店
「Best New Entry」:アワード発表以降の初ノミネート店のうち、ユーザー投票での得票数が多かったお店
「Best Regional Restaurants」: 都市部以外のエリアにあるお店のうち、時間をかけてでも食べに行く価値があるとユーザー投票で得票の最も多かったお店
特に「この国のどこにあったとしても、生涯通い続けたいお店」と位置付けられる「Gold」 受賞店については、お店のスペシャリテをはじめとしたシズル感溢れるビジュアルと、料理人へのインタビューをたっぷりと盛り込んで紹介。
サイト上のお店紹介では知りえない、作り手側からのコメントをお楽しみいただけます。
また、約300名の食べログレビュアーから寄せられた口コミも掲載し、サイトの一部コンテンツも本書でお楽しみいただけます。
*全店舗情報に、食べログの店舗ページにリンクする二次元バーコードを掲載しています。
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
\『The Tabelog Award 2023 公式本』の特長/
■日本が誇る「Gold」 受賞店を、スペシャリテと共に紹介!
食に精通するライター・写真家が、「Gold」受賞店を100ページ以上にわたって徹底取材。そのお店のスペシャリテを中心に美しいビジュアルと共にご紹介。また、Q&A形式での料理人へのインタビューページでは、他では知ることのできないスター料理人の心のうちや意外な一面に迫ります。
■話題の 「Best New Entry」受賞店にもフォーカス!
今年、初受賞かつ「Best New Entry」受賞店のうち13店を紹介。まさに今が旬の、決して見逃せないお店が揃っています。
■Goldコンプリートレビュアーが選ぶベスト店とは?
有名レビュアーがひしめく中でも、 2022年の「Gold」全店舗に足を運んでいる15人が登場! それぞれが選ぶベスト3のお店、そしてノミネートされなかったものの、素晴らしい一押しレストランを発表していただきます。
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
■「The Tabelog Award」 https://award.tabelog.com/
<The Tabelog Awardとは>
「おいしいを、讃えよう。」をキャッチコピーに、食べログユーザーによる評価をもとにした独自の年間レストランアワード。対象期間にきわめて高い評価を獲得したお店がノミネートされ、ユーザーによる投票にて、「Gold」「Silver」「Bronze」の各賞、部門賞として今年は「Best New Entry」「Best Regional Restaurants」が決定しました。
<ノミネート・受賞店の選出について>
・ノミネート対象店:対象期間(過去1年間)において、所定の条件を満たし食べログの総合点4.00を超えたお店
・受賞店数:470店
・ユーザー投票期間:2022年11月1日(火)~11月14日(月)
・受賞店選出方法:ユーザーが訪問したレストランの味に対する評価をもとに投票
(訪問実績を基準とする所定の条件に基づいて有効票を判定・集計)
<特設サイトの開設>
The Tabelog Awardサイト内では、本書に登場するシェフのインタビューなど、特設ページを展開しています。
URL:https://award.tabelog.com/book/
タイトル:The Tabelog Award 2023 公式本
発行・発売:ぴあ株式会社
定価:2,970円(2,700円+税)
発売日:2023年3月29日予定
版型:A5版 オールカラー 280ページ
書店・ネット書店にて順次予約受付中
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4835646746
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17426968/
・BOOKぴあ https://book.pia.co.jp/book/b622017.html
ほか
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
<食べログ 概要>
2005年3月開設のレストラン検索・予約サイト。好みがマッチする人のおすすめや多様な検索条件、独自の記事コンテンツなどから、ニーズや好みに合わせてお店を楽しく探せます。また24時間いつでも、スマートフォンなどからインターネット予約を完了できます。
https://tabelog.com/
<公式SNSアカウント>
・Facebook:https://www.facebook.com/tabelog/
・Instagram:https://www.instagram.com/tabelogofficial/
・LINE(食べログマガジン):@oa-tabelog-magazine
・Twitter:https://twitter.com/tabelog/
◆「食べログ」 https://tabelog.com/
◆「The Tabelog Award」 https://award.tabelog.com/
本書はその唯一の公式本です。1月31日に発表された「Gold」、「Silver」、「Bronze」の受賞店を掲載するとともに、部門賞である「Best New Entry」「Best Regional Restaurants」も紹介します。
*各部門の定義は以下のとおりです。
「Gold」:この国のどこにあったとしても、生涯通い続けたいお店
「Silver」:一生に一度は味わっておきたい、匠の技に出会えるお店
「Bronze」:レストランを語るなら、必ず押さえておくべき名店
「Best New Entry」:アワード発表以降の初ノミネート店のうち、ユーザー投票での得票数が多かったお店
「Best Regional Restaurants」: 都市部以外のエリアにあるお店のうち、時間をかけてでも食べに行く価値があるとユーザー投票で得票の最も多かったお店
特に「この国のどこにあったとしても、生涯通い続けたいお店」と位置付けられる「Gold」 受賞店については、お店のスペシャリテをはじめとしたシズル感溢れるビジュアルと、料理人へのインタビューをたっぷりと盛り込んで紹介。
サイト上のお店紹介では知りえない、作り手側からのコメントをお楽しみいただけます。
また、約300名の食べログレビュアーから寄せられた口コミも掲載し、サイトの一部コンテンツも本書でお楽しみいただけます。
*全店舗情報に、食べログの店舗ページにリンクする二次元バーコードを掲載しています。
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
\『The Tabelog Award 2023 公式本』の特長/
■日本が誇る「Gold」 受賞店を、スペシャリテと共に紹介!
食に精通するライター・写真家が、「Gold」受賞店を100ページ以上にわたって徹底取材。そのお店のスペシャリテを中心に美しいビジュアルと共にご紹介。また、Q&A形式での料理人へのインタビューページでは、他では知ることのできないスター料理人の心のうちや意外な一面に迫ります。
■話題の 「Best New Entry」受賞店にもフォーカス!
今年、初受賞かつ「Best New Entry」受賞店のうち13店を紹介。まさに今が旬の、決して見逃せないお店が揃っています。
■Goldコンプリートレビュアーが選ぶベスト店とは?
有名レビュアーがひしめく中でも、 2022年の「Gold」全店舗に足を運んでいる15人が登場! それぞれが選ぶベスト3のお店、そしてノミネートされなかったものの、素晴らしい一押しレストランを発表していただきます。
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
■「The Tabelog Award」 https://award.tabelog.com/
<The Tabelog Awardとは>
「おいしいを、讃えよう。」をキャッチコピーに、食べログユーザーによる評価をもとにした独自の年間レストランアワード。対象期間にきわめて高い評価を獲得したお店がノミネートされ、ユーザーによる投票にて、「Gold」「Silver」「Bronze」の各賞、部門賞として今年は「Best New Entry」「Best Regional Restaurants」が決定しました。
<ノミネート・受賞店の選出について>
・ノミネート対象店:対象期間(過去1年間)において、所定の条件を満たし食べログの総合点4.00を超えたお店
・受賞店数:470店
・ユーザー投票期間:2022年11月1日(火)~11月14日(月)
・受賞店選出方法:ユーザーが訪問したレストランの味に対する評価をもとに投票
(訪問実績を基準とする所定の条件に基づいて有効票を判定・集計)
<特設サイトの開設>
The Tabelog Awardサイト内では、本書に登場するシェフのインタビューなど、特設ページを展開しています。
URL:https://award.tabelog.com/book/
タイトル:The Tabelog Award 2023 公式本
発行・発売:ぴあ株式会社
定価:2,970円(2,700円+税)
発売日:2023年3月29日予定
版型:A5版 オールカラー 280ページ
書店・ネット書店にて順次予約受付中
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4835646746
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17426968/
・BOOKぴあ https://book.pia.co.jp/book/b622017.html
ほか
■特設サイトURL https://award.tabelog.com/book/
<食べログ 概要>
2005年3月開設のレストラン検索・予約サイト。好みがマッチする人のおすすめや多様な検索条件、独自の記事コンテンツなどから、ニーズや好みに合わせてお店を楽しく探せます。また24時間いつでも、スマートフォンなどからインターネット予約を完了できます。
https://tabelog.com/
<公式SNSアカウント>
・Facebook:https://www.facebook.com/tabelog/
・Instagram:https://www.instagram.com/tabelogofficial/
・LINE(食べログマガジン):@oa-tabelog-magazine
・Twitter:https://twitter.com/tabelog/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 雑誌・本・出版物レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード