【ニッコースタイル名古屋】「ストロベリーフェア」を開催 フレッシュな“いちご”をふんだんに使用した華やかな深紅の新スイーツ2種を期間限定でご提供
提供期間:2022年1月17日(月)~2月28日(月)
『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、2022年1月17日(月)から2月28日(月)の期間限定で、旬のいちごをふんだんに使用したストロベリーフェアをStyle Kitchen「Cafe & Bar」にて開催いたします。
ご用意するスイーツは2種類。瑞々しく甘酸っぱいいちごをふんだんに使用した「いちごのトライフル」と「いちごのパブロバ・パフェ仕立て」をご提供します。いちごの本来の持ち味を生かしつつ、一皿で様々な味わいをお楽しみいただけるように考案したデザートプレートをこの機会に是非ご堪能ください。
『いちごのトライフル』¥1,800
いちごのロールケーキにいちご風味のマスカルポーネ風アイス、いちごクリームを重ね、トップにフレッシュいちごとブルーベリーをあしらったいちごの尽くしのトライフル。 見た目にも可愛らしい夢いっぱいの一品です。
◆Style Kitchen「Cafe & Bar」で人気のスイーツメニュー
Style Kitchen「Cafe & Bar」では、いちごを使用したスイーツのほか、見た目にもインパクト抜群なスイーツや季節のフルーツを使用したパフェ、アフタヌーンティーなどをご用意しております。
『パイナップルクレームブリュレ』¥1,500
『アフタヌーンティー』 ¥2,700 (コーヒーまたは紅茶付き)
【「ストロベリーフェア」開催概要】
販売期間:2022年1月17日(月)~2月28日(月)
販売店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」(1階)
営業時間:10:00~21:30(ラストオーダー20:30)
※土曜日10:00~22:00(ラストオーダー20:30)
※日曜日10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
※アフタヌーンティーのご利用は14:00~16:30にて承ります。
ご予約・お問合せ:Style Kitchen TEL. 052-433-2582(直通)
【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開 業:2020年8月7日
所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 :約9,542㎡
階数 :14階(13階を除く)
客室数 :191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス :JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分。
公式サイト :https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
◆苺のスイーツ2種
『いちごのトライフル』¥1,800
いちごのロールケーキにいちご風味のマスカルポーネ風アイス、いちごクリームを重ね、トップにフレッシュいちごとブルーベリーをあしらったいちごの尽くしのトライフル。 見た目にも可愛らしい夢いっぱいの一品です。
『いちごのパブロバ・パフェ仕立て』¥1,800
パブロバとは焼き上げたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングしたニュージーランド発祥の伝統的なお菓子です。今回は、焼き上げたメレンゲに、たっぷりのいちごと生クリームをのせました。アクセントにローズマリーを使用しているため、甘さだけでないフレッシュな香りを同時に味わうことができます。これまでとは違う角度から旬のいちごをお楽しみいただけます。
◆Style Kitchen「Cafe & Bar」で人気のスイーツメニュー
Style Kitchen「Cafe & Bar」では、いちごを使用したスイーツのほか、見た目にもインパクト抜群なスイーツや季節のフルーツを使用したパフェ、アフタヌーンティーなどをご用意しております。
『パイナップルクレームブリュレ』¥1,500
パイナップルの中身をくりぬき、器として使用しているため、見た目にもインパクトがあり華やかな一皿。カットしたパイナップルをブラウンシュガーと煮て、キャラメリーゼを作り、一番下にフレッシュのパイナップル、その上にキャラメリーゼしたパイナップル、その上にカスタードを重ね、一番上にカソナード(フランスのブラウンシュガー)をかけて、バーナーで仕上げた4層構造のブリュレです。様々な食感が味わえ、当ホテルで提供する高品質な「TRUNK COFFEE」のホテルオリジナルコーヒーとの相性も抜群です。
『アフタヌーンティー』 ¥2,700 (コーヒーまたは紅茶付き)
華やかな一皿に彩られた7~8種類のスイーツとオープンサンドがついた人気の一品。旬のフルーツを取り入れながら仕入れの状況によってアレンジを行っており、お越しいただくたびに、提供するスイーツの種類が少しずつ変わることも楽しみのひとつ。リラックスしながらご友人やご家族と共に、彩り鮮やかな数種類のスイーツや楽しいひと時をお過ごしください。
※表示料金は消費税・サービス料込です。【「ストロベリーフェア」開催概要】
販売期間:2022年1月17日(月)~2月28日(月)
販売店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」(1階)
営業時間:10:00~21:30(ラストオーダー20:30)
※土曜日10:00~22:00(ラストオーダー20:30)
※日曜日10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
※アフタヌーンティーのご利用は14:00~16:30にて承ります。
ご予約・お問合せ:Style Kitchen TEL. 052-433-2582(直通)
【新型コロナウイルスの感染予防対策について】
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開 業:2020年8月7日
所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 :約9,542㎡
階数 :14階(13階を除く)
客室数 :191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス :JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分。
公式サイト :https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像