【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
11種類のチーズを使用したビストロフレンチブッフェをお届け
新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで販売いたします。
毎年ご好評いただく「とろけるチーズブッフェ」。今年は11種類のチーズを使用し、更に魅力あふれるビストロフレンチ料理やスイーツを様々なラインナップでご用意いたしました。
今回の目玉として2種類のメニューが初登場。「ポルチーニリゾット」は“グラナ・パダーノ”を使用し、お客さまの目の前で仕上げてご提供いたします。スイーツでは「ホワイトチョコレートチーズファウンテン」をご用意。ホワイトチョコレートにチーズを加え、より濃厚な味わいに仕上げました。お好きな食材と組合わせてお楽しみいただけます。
また、“ブッラータチーズ”を使用したトマトのサラダや“テット・ド・モアンヌ”と“クリームチーズ”のオードブル、スイーツではバーナーで仕上げてご提供する『チーズ&チーズブリュレ』など様々なチーズを使用したメニューを取り揃えております。更に、『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』や、『サントモールのチーズグリル』もライブキッチンでご提供いたします。
その他に、まるでチーズのような味わいが特徴の*プラントベースフードを使用した『ソイフードと生ハム』もご用意。チーズとの食べ比べもお楽しみいただけます。
冬の季節に心も身体も温まるような、様々なチーズメニューをご堪能いただける期間限定のブッフェをご提供いたします。
*プラントベースフード…植物由来の原材料で肉などの畜産物や魚などの水産物に似せて作られた食材です。
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」のポイント
1.【使用するチーズは全部で11種類】※昨年は10種類のチーズを使用
モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、グラナ・パダーノ、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、サントモール、テット・ド・モアンヌ、北海道産花畑牧場ラクレットチーズ
2.【思わずカメラを向けたくなるライブキッチンメニュー】
『ポルチーニリゾット』は大きなチーズ“グラナ・パダーノ”でお客さまの目の前で仕上げてご提供。『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』と『サントモールチーズのグリル』はチーズがとろける様子と香りをお楽しみいただけます。
3.【チョコレートとチーズの美味しさを一緒に!】
甘さと塩味、風味をお楽しみいただける『ホワイトチョコレートチーズファウンテン』。
4.【まるでチーズ!?】
チーズのような味わいの“ソイフード”は、豆乳をベースに作られたプラントベースフードです。
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズブッフェ」 概要
【期 間】 2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
【時 間】 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 1名さま 平日:¥6,000 土休日:¥6,500
【備 考】 下記期間は、料金と一部メニューを変更し営業いたします。
≪クリスマス期間≫2024年12月20日(金)~25日(水)
≪ホリデー期間≫ 2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
◆ライブキッチン
ポルチーニリゾット ~グラナ・パダーノ仕上げ~
サントモールチーズのグリル
北海道産花畑牧場のラクレットチーズ
オムレツパフォーマンス ~ゴルゴンゾーラチーズソース~
国産牛ローストビーフ
◆ブッフェボード
ブッラータチーズとトマトのサラダ
ペンネジェノベーゼ
クリームチーズのナッツ&フルーツとテット・ド・モアンヌ
安曇野元気豚の香草パン粉焼き
鶏もも肉のバスク風 チーズ焼き
オニオンスープ チーズカナッペ添え
ソイフードと生ハム ~グラナ・パダーノ&ブラックペッパー~
◆スイーツコーナー
ホワイトチョコレートチーズファウンテン
チーズ&チーズブリュレ(バーナーで仕上げてご提供)
ティラミス / レアチーズケーキ / モッツァレラチーズ&ベリーのジュレ
※ランチタイムもチーズメニューをお楽しみいただけます。(メニュー内容、チーズの種類は異なります)
◆下記期間は「とろけるチーズブッフェ」をベースとした特別なブッフェをご提供いたします。
≪クリスマスブッフェ≫
スペシャルメインディッシュが付いたクリスマスディナーブッフェを、ヴーヴ・クリコイエローラベルの乾杯グラスシャンパンと合わせてお楽しみいただけます。
●黒毛和牛のメインディッシュ付きアーリークリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月20日(金)~22日(日)
【料 金】1名さま ¥10,000より
●スペシャルオードブル&黒毛和牛のメインディッシュ付きクリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月23日(月)~25日(水)
【料 金】1名さま ¥13,000より
≪ホリデーブッフェ≫
ブッフェボードに蟹が登場!心行くまでご堪能いただけます。
新たなる年を祝うホリデーブッフェをご提供いたします。
【期 間】2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
【料 金】1名さま ランチ¥6,000 / ディナー¥7,500
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目 (えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月25日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像